Регистрация

Свидания по субботам

Александр Серков 2-04-2015, 14:44 3 071 Притчи
+5

Свидания по субботам

Было чудесное субботнее утро! Они держались за руки и смотрели друг другу в глаза....
-Ну что, до следующей субботы?!- сказал он ей.
-Да, любимый, до субботы! Я буду с нетерпением ждать твоего приезда! Жаль, что мы видимся только раз в неделю!
-Потерпи, дорогая! Мы уже почти четыре года вместе, осталось каких-то два года, и мы с тобой поженимся и больше никогда не будем расставаться.
-Я знаю, любимый, хорошо, что хоть есть телефон, и мы можем по нему чаще общаться.
-О, да, если бы ни это, я бы вообще не выдержал! Ну, что, пока, уже вечер, мой поезд уже вот-вот подойдет, мне пора!

Молодой человек крепко обнял свою подругу и вытер ей слезинки с глаз. А она еще долго смотрела ему в след, не желая идти домой, где ей снова будет так одиноко. Да, никогда не забуду тот день, когда мы с ним познакомились, - вспоминала она. - Это была суббота, он впервые приехал в наш город и сразу встретил меня. Это была любовь с первого взгляда. С тех пор мы решили в честь нашего знакомства встречаться именно по субботам, один раз в неделю. Ох, скорей бы пролетела неделя!

-Любимый! Ты уже в поезде?! У тебя все в порядке?
-Да, да, дорогая, я уже в пути, не переживай, как приеду - сразу позвоню! Целую!
-Целую! - сказала она в трубку телефона и нехотя пошагала по тропинке, ведущей к ее дому.

Прошла неделя.
-О, дорогой, как же я скучала!
-А я как соскучился, дай я тебя обниму!
-У меня хорошая новость: я пробуду у тебя до следующей недели, мне дали небольшой отпуск!
-О, как же я рада! - выкрикнула ошеломленная девушка. - Вот это подарок для меня! Я так счастлива!

Каждый день влюбленная парочка гуляла по городу, рассказывая друг другу обо всем, что у них происходило за время разлуки. Он ее носил на руках, дарил цветы, угощал всякой вкуснятиной, а она смеялась и что-то шептала ему на ушко.

Время быстро летело, была уже пятница. Даже думать не хотелось, что завтра нужно будет снова расстаться.
-Давай прогуляемся к озеру, сегодня такая чудесная погода! - предложила девушка.
-Я с удовольствием! Побежали? Побежали!

Но до озера им не удалось добежать, так как на тропинке, ведущей через лесок к озеру, появилась довольно неприятная компания.
-Какая картина! – измываясь, сказал один из хулиганов, - влюбленная парочка идет в уединенное местечко!
-Что вам нужно от нас? - вышел вперед парень, загородив своей спиной испуганную подругу.
Ничего не отвечая, они сильно толкнули его и отняли бумажник.
-Ты свободен! - через каких-то пару минут сказали они парню, когда убедились, что в кошельке достаточно денег! - Нам от тебя больше ничего не надо, убирайся! А вот девчонку оставь нам!

Где я? Что со мной? - рассматривая белые стены вокруг себя, шептала девушка.
-Все в порядке, не беспокойся, Полина! Я здесь, я с тобой! Все будет хорошо! - говорила белокурая девочка, которой было не больше шестнадцати лет.
-Сестренка, Любочка! Ты приехала ко мне! Как я рада!
-А как же?! Как только мне позвонили из больницы, я сразу же помчалась к тебе! Мы живем с тобой не так далеко друг от друга, а видимся редко. Ну, ничего, теперь будет все по другому! Я уже позвонила папе и сказала, что останусь жить с тобой!
-Ой, ты моя умница! И что, он разрешил тебе?!
-Конечно! Он, похоже, даже обрадовался, что я уже выросла и не нужно меня содержать. Тебе, как я погляжу, больше повезло, ты сразу уехала, как умерла мама, а мне пришлось столько лет жить с мачехой, ох! и натерпелась же я от нее!
-Моя ты маленькая! Обняла старшая сестра младшую, и они вместе расплакались от радости, что теперь могут быть вместе.

Но через пару минут Полину словно током ударило:
-А где он? Что с ним? - прокричала она.
-Тихо, тихо, сестра, успокойся, твой Михаил жив, только....
-Что: «только» ?! Договаривай! Ну, не тяни!
-Он не приходит в себя вот уже два дня. Видно хорошо ему досталось от тех парней. Они уже все в полиции и во всем признались.
-В чем признались? Расскажи! Я же ничего не помню, кроме того, что кто-то стал сдирать с меня одежду, я пыталась отбиться, а потом стала падать, удар и все!
-Да, ты ударилась о камень, было легкое сотрясение! А вот его бы убили, если бы ни случайный прохожий, который вызвал полицию. Он защищал тебя до последнего...
-Бедненький! Он спасал меня, рискуя своей жизнью! Я хочу срочно увидеть его, проводи меня, сестренка, пожалуйста!
-Но к нему не пускают, с ним видеться еще рано! Хотя, давай попробуем туда пробраться, сегодня воскресенье, врачей мало.

Девушки тихонько пробрались в отделение реанимации, казалось - все спят, и никому нет дела до них.
-Вот его палата! Заходи, а я покараулю здесь!
-Спасибо, Любушка, спасибо! - сказала тихонько Полина и вошла в палату.

Минут через десять она вышла с сияющим лицом и сообщила сестренке, что разговаривала со своим другом, оказывается, он совсем недавно пришел в себя и первую, кого он увидел, это её!
-Вот здорово! Как я за вас рада!
-Пойдем, пойдем, сестренка! Нужно срочно позвать к нему врача!


Вот уже три месяца наши влюбленные, как и прежде, встречаются по субботам, и все идет как нельзя лучше. Михаил заработал уже достаточно средств для того, чтобы построить большой и хороший дом для своей будущей семьи. Вот уже и строительство началось… Но, как бы много у него не было дел, каждую субботу он садился на поезд и ехал к ней, к своей единственной!

Но что это? Михаил не верит своим глазам: лавочка, на которой его ждет обычно Полина, пуста! «Что случилось?! - нервничает он. - Может она заболела?» Быстро перепрыгнув через оградку, за которой остался его любимый парк, парень помчался к дому подруги. Запыхавшись и переминаясь с ноги на ногу, он стучит в дверь.

Как же был удивлен наш влюбленный, когда на пороге появилась совершенно здоровая его Поля:
-Любимый мой! - бросилась она ему на шею. Я так рада тебе, но у меня сегодня собрались друзья, поэтому я подумала, что мы можем нашу встречу перенести на завтра. Я звонила тебе, но ты не брал трубку.... Извини, я правда не могла.
-Ну, что же, не буду мешать вам, увидимся через неделю! - опустив глаза, сказал парень, не желая, чтобы девушка заметила обиду в его глазах.
-Погоди! - остановила она его.
-Что? - взглянул с надеждой в глаза возлюбленной Михаил.

-Я тут общалась с друзьями, и все на перебой говорят мне, что на свидание лучше ходить по воскресеньям, все так делают, а я, как они говорят, прямо, как белая ворона...

-Что?! - с трудом произнес парень, не веря своим ушам.
-Погоди, не перебивай! Ну, какая тебе разница, в какой день встречаться? Тем более, что в воскресенье ты, можно сказать, второй раз на свет родился. Вот и будем теперь в честь этого в этот день встречаться!
-Но, Полина! Зачем ты слушаешь друзей? Разве тебе не все равно, что они думают о тебе? Ведь есть мы с тобой, и нам самим нужно решать, когда нам встречаться.
-Хорошо, хорошо! Так тому и быть, пусть будет по твоему! - сказала она, не желая больше тратить на него время, ведь друзья уже стояли на крыльце и махали ей руками, чтобы она скорее возвращалась к ним.

Всю неделю парень был сам не свой. «Неужели ей друзья дороже меня? -думал он, - а ведь еще совсем недавно она говорила, что любит меня. Нет, здесь что-то не так, - убеждал он себя, - я видно чего-то не понял!» И он помчался на станцию, чтобы взять билет.

Погода была отличная, Михаил забежал в ближайший цветочный магазин и купил огромный букет алых роз. «Ну, сегодня у нас все будет хорошо, все как раньше!» - думал он.
Но не тут-то было: подойдя поближе к месту, которое стало уже родным для него, он увидел, что на лавочке вместо его возлюбленной Полины сидела ее сестренка Люба. Увидев жениха сестры, она смутилась и стала невнятно что-то объяснять. Но, казалось, что парень ничего не слышит...
-Что происходит? - наконец спросил он ее. Почему она хочет прийти завтра? Ведь мы всегда с ней встречались по субботам, это ведь наш с ней день!
-Я сама не понимаю, она так много рассказывала про Вас, говорила, что любит, а теперь эти ее новые друзья так сильно на нее влияют, что я сама ее не узнаю!
-Видно разлюбила! Все эти годы я мечтал о том, как мы будем вместе, готовился к свадьбе, строил дом.... А теперь все вот так рушится... Я конечно мог бы прийти к ней и в воскресенье, но ведь дело ни в этом. Сегодня суббота для нее не подходит, а завтра не подойдет и город, куда я хочу ее забрать, а послезавтра я и сам ей покажусь уже не столь милым. Михаил стоял и вздыхал и было видно, как ему больно. А потом он добавил:
-Если она все-таки передумает и захочет вернуть наши отношения, то пусть приходит, я буду ждать ее здесь каждую субботу!
-Я передам! - сказала Люба и вытерла платочком слезы с глаз.


Прошло два года. Полина так и не пришла на встречу к Михаилу, который ждал ее еще очень долго, пока не узнал, что она вышла замуж за одного из своих дружков. Так он и перестал уже на что-то надеяться!

Что было с Полиной? Ее жизнь превратилась в сплошные гулянки, пока, наконец, в одно утро она не проснулась в пустом, дурно пахнущем доме, в котором не было ни мужа, ни друзей. Одна, без денег, без работы, с плохой репутацией ... Полина, наконец-то, вспомнила, что у нее есть сестра и пошла к ней, чтобы попросить хоть немного денег. Когда она подошла уже совсем близко к дому сестры, ее обогнал шикарный лимузин, из которого вышел нарядно одетый жених.
-Михаил?! - прошептала Полина, - Ми-ша-а-а! - закричала она.
Но тот ее не услышал. Он держал в своих объятиях белокурую невесту, да, да, он обнимал ее сестренку Любу! Она выглядела такой счастливой! Жених взял девушку за руку и посадил ее в автомобиль.
-Счастливого пути! - кричали им люди!
-Прощайте! - простонала сквозь слезы Полина и упала бездыханно на землю!


P.S.: Дорогие друзья! Это не роман, который написан так неудачно, с таким ужасным концом! Кто из нас любит читать романы с плохим концом?! - Я не люблю и думаю - вы тоже?! Это - притча, мои дорогие, в которой Жених - это Иисус, и Он ждет нас с вами каждую субботу, желая пообщаться, и не может Он понять, почему же мы идем к Нему в воскресенье? Ведь Он нас об этом никогда не просил. Нигде в Библии не написано, что в воскресенье мы должны приходить к Нему на поклонение! В то время, как о субботе сказано очень-очень много: Этот день был дан человеку еще в Эдемском саду. В Бытие написано: «И почил Бог в день субботний и освятил его». А в 20 главе Исход написано: «Помни день субботний. Шесть дней работай..., а день седьмой - Субботу Господу Богу твоему». Три столетия после рождения Христа ученики его соблюдали именно этот день, пока языческий день Солнца не пришел на смену Божьей субботе. Что же нам выбирать: быть «белой вороной» и соблюдать тот день, который повелел нам Бог - субботу, или оправдывать себя тем, что все празднуют воскресенье и потому идти к Нему на встречу в тот день, в который Он нас не ждет?! Выбор за нами!

Елена Лаврик

Похожие новости

Курятник

Она лежала под одеялом, и было тепло и уютно. Не хотелось открывать глаза. - Еще минутку…ну еще

26.09.10 Притчи
Два друга

Жили как-то два друга. Но это были действительно друзья. Все делали друг для друга. Один из друзей

25.08.10 Притчи
И что же дальше?

Молодой жизнерадостный человек пришёл к отцу и говорит: — Отец, порадуйся со мной, я поступил в

04.08.10 Притчи

Комментарии (2)

  1. avatar
    0
    Андрей
    Мда.... такое хорошее начало.. и такая тупая оконцовка.. зря только время потратил....
  2. avatar
    0
    игорь
    Хорошая притча.

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть