Регистрация

Ангел поневоле

samuil 19-04-2015, 12:52 1 324 Миссионерский раздел
0

Ангел поневоле

Джагана сидела на своем обычном месте в адвентистской церкви. Когда-то поклонение Богу наполняло ее радостью, но в какой-то момент в суете университетской жизни она потеряла связь с Богом. Она все еще любила Его и все еще верила в Него, но чувствовала, что своей жизнью больше не чтит Христа.

«Церкви будет лучше без меня, — думала она. — Ради всего, что я люблю, я должна уйти».

Джагана усердно училась, у нее были превосходные оценки, и она ожидала, что окончит университет с красным дипломом. Она была так занята своей дипломной работой, что не заметила, как теряет связь с Иисусом.

Девушка вспомнила то время, когда впервые встретила Иисуса. Она изучала английский язык с молодыми людьми, которые были адвентистами. Если бы родители Джаганы узнали, что она стала христианкой, они бы воспротивились этому. Иисус стал самой важной Личностью в ее жизни.

Но когда она поступила в университет, успех заставил ее отвести взор от Спасителя, и девушка стала медленно удаляться от Бога. Поклонение уже не приносило столько радости. Сидя в церкви в субботу, она думала: «Это мое последнее богослужение. Лучше уйти, чем жить во лжи».

Но у Бога были другие планы относительно Джаганы.

Золотые ангелы

В тот вечер у Джаганы зазвонил телефон. «Джагана, у меня есть для тебя хорошие новости! — знакомый голос пастора Джошуа успокоил ее. — Тебя приглашают в группу «Золотые ангелы»!

Джагана опешила. С тех пор, как она впервые услышала пение «Золотых ангелов», девушка захотела стать частью этой избранной группы молодых адвентистских певцов. Они ездили по Северной Азии, служа Богу в течение года.

«Н-нет, пастор, — пролепетала Джагана. Я не могу». Она быстро перечислила свои причины: «Я выпускаюсь; могу потерять стипендию, если возьму академический отпуск на год. Я недостаточно хорошо пою, чтобы стать членом этой группы». Джагана поблагодарила своего любимого пастора и попрощалась. Она не упомянула, что духовно умирает.

Через несколько дней пастор Джошуа позвонил снова и в очередной раз предложил Джагане присоединиться к «Золотым ангелам». И снова она отказалась. Пастор позвонил в третий раз. Но прежде, чем она ответила, он сказал: «Джагана, перестань говорить «нет». Просто молись об этом в течение следующих 24 часов».

Джагана согласилась молиться, но в уме она только и делала, что перебирала все причины, которые мешают ей присоединиться к «Золотым ангелам».

THE FLEECE

Она молилась, как и обещала. «Боже, я думала, что Ты не делаешь ошибок; я думала, что Ты все знаешь. Как Ты мог выбрать меня одной из «Золотых ангелов»? Но... если Ты действительно хочешь этого, дай мне знак. Пусть мои родители и учителя согласятся на это. Тогда я буду знать, что Ты хочешь, чтобы я отправилась в эту поездку». Джагана улыбнулась. Она была уверена, что ее родители рассердятся, а профессора будут категорически против, чтобы она прерывала учебу.

Она тут же позвонила родителям, чтобы рассказать им о предложении. «Спроси отца», — ответила мать и передала ему трубку.

«Спроси своих учителей, — сказал он. Если они согласятся, я не против».

Ошеломленная ответом отца, Джагана повесила трубку. Ее научный руководитель был христианином, но все-таки с недоверием относился к ее религии. Джагана была уверена: он не разрешит ей взять академический отпуск на год просто ради того, чтобы петь. Профессор так же, как и Джагана, хотел, чтобы она была лучшей студенткой. Но, когда девушка рассказала ему о «Золотых ангелах», он сказал: «Поздравляю! Поезжай!»

Ожидая звонка пастора, Джагана размышляла, что ему ответить. И тогда она поняла, что Бог призывает ее на служение. «Он все еще любит меня, — осознала она. — Я все еще нужна Ему».

Радостно служа Господу

Джагана оставила занятия в университете и присоединилась к «Золотым ангелам». У нее не было музыкального образования, поэтому ей было нелегко, но девушка чувствовала, что благодаря помощи Бога поет, выходя за пределы своих возможностей.

Когда группа начала свое служение, Джагана увидела, как Бог использует «Золотых ангелов», чтобы возродить ее веру. А во время серии евангельских встреч в Монголии мать Джаганы отдала свою жизнь Богу. «Бог показал мне, что любит меня и никогда не покинет, — рассказывает девушка. — Я глубоко взволнована тем, что Он вернул меня в то самое время, когда я собиралась покинуть Его».

Джагана завершила свою учебу и теперь преподает в начальной адвентистской школе в Монголии. Она с величайшей радостью благовествует своей семье, друзьям и ученикам, представляя им своего чудесного Спасителя.

Монголия — молодое миссионерское поле. Первые верующие были крещены здесь чуть более двадцати лет назад. Наши миссионерские пожертвования помогут организовать библиотеку в начальной адвентистской школе в Монголии. Благодарим вас за ваши дары.

Факты коротко

- Население Монголии составляет около 2,8 миллионов человек, при этом около миллиона человек проживает в столице страны — в Улан-Баторе.
- Первые обращенные после падения коммунизма в Монголии были крещены в 1993 году. Сегодня более 1600 адвентистов Монголии проводят служение в десяти церквах, собраниях и группах. Семь из этих церковных групп находятся в столице.
- Большинство адвентистов в Монголии младше тридцати лет.

Похожие новости

Стоять твердо

У Болдру сжалось сердце, когда она увидела расписание экзаменов. «Выпускные экзамены будут

26.04.15 Миссионерский раздел
Преображенное сердце

В церкви, где я росла, мы часто на праздники резали несколько свиней и съедали их. Мы танцевали

04.05.14 Миссионерский раздел
Моя вера крепка

Молодая девушка узнает об Иисусе и остается верной Ему, несмотря на то, что ее родители пытаются

18.03.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть