Регистрация

Стоять твердо

samuil 26-04-2015, 10:28 1 103 Миссионерский раздел
0

Стоять твердо

У Болдру сжалось сердце, когда она увидела расписание экзаменов. «Выпускные экзамены будут проводиться в субботу», — гласило оно. Девушка усердно училась, чтобы окончить университет; отпрашивалась с занятий на целые семестры, чтобы подработать и оплатить учебу, умоляла преподавателей позволить ей сдавать экзамены в любые другие дни, кроме субботы.

Выпуск был уже не за горами, и Болдру позволила себе порадоваться своим достижениям. Скоро она станет дипломированным специалистом. Но, прочитав расписание выпускного экзамена, девушка почувствовала, как будто ее ударили в солнечное сплетение. Последний экзамен был поставлен на субботу.

Отклоненная просьба

«Что мне делать? — тем же вечером спросила Болдру свою подругу Корал. — Я слышала о том, как Бог благословлял студентов, которые отказались сдавать экзамены в субботу. Но я также слышала о тех, кто так и не окончил университет, отказавшись сдавать экзамены в субботний день».

«Давай поговорим с деканом, — предложила Корал. — Может быть, он сделает исключение».

На следующий день Болдру и Корал зашли в кабинет декана факультета. Болдру забеспокоилась, взглянув на его хмурое лицо. «Почему ты просишь изменить расписание? — требовательно спросил он. — Ты должна сдавать экзамен в тот же день, что и твои сокурсники. Это не обсуждается. Свободны».

«У Бога есть план», — прошептала Корал, когда они вышли из кабинета Декана. Болдру кивнула. Но она не могла представить, что здесь можно сделать. Болдру решила, что не станет сдавать экзамен в субботу, чего бы ей это ни стоило.

Самый долгий день

В субботу, когда ее друзья пошли в университет сдавать выпускной экзамен, Болдру отправилась в церковь. Она старалась сосредоточиться на богослужении, однако мыслями была в экзаменационной аудитории, где ее друзья защищали свои работы. Девушка заставила себя думать о Боге, повторяя про себя Его обещание: «Не оставлю тебя и не покину тебя» (Евр. 13:5).

Позже, когда Болдру шла домой, зазвонил ее мобильный телефон. «Ваши документы для сдачи экзамена готовы», — сообщила секретарь. Болдру поблагодарила женщину и повесила трубку. Несколько раз в тот день однокурсники и даже некоторые учителя звонили, убеждая Болдру поторопиться и пойти на кафедру факультета, чтобы зарегистрироваться и сдать экзамен.

Болдру испытывала сильное искушение пойти в университет. Она знала, что сдача экзаменов обычно заканчивается в восемь часов вечера, до захода солнца. Болдру умоляла Бога даровать ей мир и силу противостоять искушению и не пойти в университет в эти святые часы.

Болдру дождалась, пока не начнет темнеть, и отправилась в университет. Не переставая молиться про себя, она спешила на кафедру. «Может, еще не слишком поздно», — надеялась она.

«ТВОЙ БОГ ВЕЛИК»

Когда Болдру вошла в аудиторию, где принимали экзамены, уже стемнело. Девушка была удивлена, увидев, что некоторые студенты все еще ждали своей очереди представить дипломную работу. Она написала свое имя в учетном журнале и отдала дипломную работу преподавателю для передачи экзаменационной комиссии. Затем Болдру стала ждать.

Некоторые студенты спрашивали Болдру, почему она так долго не приходила на экзамен, и она рассказала им о своей вере в Бога и желании хранить Его субботний день в святости. Экзамены настолько затянулись, что Болдру начало клонить ко сну. Наконец, когда время давно перевалило за полночь, ее вызвали в экзаменационную аудиторию. Болдру представила свою работу и приготовилась отвечать на вопросы преподавателей. Но, вместо того чтобы задавать девушке вопросы о ее проекте, учителя стали спрашивать о ее вере.

«В первый раз мы не смогли завершить экзамены к восьми часам, - сказал ей один из учителей. - Твой Бог, должно быть, велик, раз дал тебе возможность сдать экзамен». Болдру кивнула и рассказала наставникам о своей вере. Несмотря на усталость, преподаватели внимательно слушали ее.
Когда вывесили результаты, Болдру узнала, что успешно сдала все экзамены. Некоторые однокурсники попросили Болдру взять их с собой в церковь. Они хотели больше узнать о ее вере.

Рассказывая свою историю

Болдру помнит, через какие испытания ей пришлось пройти, чтобы закончить университет. Она улыбается, вспоминая истории других людей, которые хранили свою веру и чтили субботний день. Теперь у нее есть своя собственная история, и девушка рассказывает ее каждый раз, когда предоставляется такая возможность.

Благодарим за ваши пожертвования, давайте вместе поддержим монгольскую миссию.

Миссионерские факты
- Первыми миссионерами-адвентистами в Монголии были русские, которые начали работать там в 1926 году. Но несколькими годами позже в стране наступил коммунизм, и работа прекратилась.
- В 1991 году миссионеры снова попали в Монголию, и спустя два года были крещены первые христиане-адвентисты. Сегодня в Монголии более 1600 адвентистов проводят богослужение в десяти церквах и группах. Большинство верующих — молодые люди.
- Несколько лет назад пожертвования тринадцатой субботы помогли многим общинам купить церковные здания или расширить уже существующие помещения, чтобы общины могли численно возрастать.

Похожие новости

История Джейкоба. Часть 2

Джейкоб Кунтхара, 23 года, пишет дипломную работу по инженерному делу в г. Тируванан-тапурам,

17.06.14 Миссионерский раздел
История Джейкоба

Джейкоб Кунтхара, 23 года, пишет дипломную работу по инженерному делу в г. Тируванан-тапурам, Индия.

09.06.14 Миссионерский раздел
Моя вера крепка

Молодая девушка узнает об Иисусе и остается верной Ему, несмотря на то, что ее родители пытаются

18.03.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть