Регистрация

Концерт «Во имя любви» в Гамбурге

Александр Серков 4-05-2015, 14:41 1 488 Молодежное служение » Новости АСД в мире
+5

Концерт «Во имя любви» в Гамбурге

Для русскоязычного населения Гамбурга 11-12 апреля 2015 прошли пасхальные концерты под названием: «Во имя любви». Они проходили с участием Эдуарда Ильницкого, Елены Лаврик и Геннадия Буга в двух районах города - Bergedorf и Osdorf.

Ведущие приветствовали гостей словами «Христос воскрес! Воистину воскрес!» Он умер и воскрес, чтобы мы могли жить вечно.

С радостной ноты начал свое выступление Эдуард: «Посмотрите направо и налево, улыбнитесь друг другу и скажите: „Как хорошо ты сегодня выглядишь!” Исполняя свое первое произведение: «Улыбнись», - он шел по залу, приветствовал гостей, пожимая им руки и пел: «Алому рассвету, друг мой, улыбнись; солнечному свету, друг мой, улыбнись; ведь так прекрасна жизнь, ты только улыбнись!»

Божья любовь - это источник радости, добрых взаимоотношений и счастливых браков. Эдуард пел песни о своей любимой, как на рассвете он соберет для нее цветы на лугу, предложит ей сердце и руку, чтобы, идя с ней по жизни, уже вовек не расставаться.

В песне: «Мой Иисус, Ты мне так дорог» - Елена пела о том, как она в ночной тиши преклонит колени и расскажет Иисусу все, о чем мечтает, и о чем тоскует ее сердце, ведь только Он поймет и не осудит, даст совет и пошлет в сердце мир. Слова и мелодия песни проникали в душу, умиляя сердца людей.

Геннадий пел о журавлях. Эта трогательная песня о том, как стая журавлей поднялась в небо, направляясь на Юг. На поляне остался один обессиленный журавленок. Он кричал им во след, прося о помощи. И вернулись журавли, подхватив ослабевшего братца, и унесли они его с собой, улетая на Юг. Нам людям есть, о чем задуматься...

Пения и стих о страданиях Христа вернули слушателей к событиям 2000-летней давности, к последним дням и часам Его жизни на земле. Как в панораме перед гостями предстал образ Христа: измученного, избитого, окровавленного. Вот Он идет на Голгофу и падает под тяжестью креста, а злобная толпа кричит: «Распни Его, распни!» А вот Он висит уже на кресте, а толпа снова глумится над Ним: «Если Ты Бог, сойди с креста!» В стихотворении звучит вопрос: «А что было бы, если бы Христос действительно сошел с креста и доказал Свою Божественность?» Мы погибли бы навеки... Но нет! Он не сделал этого, Христос испил чашу скорби до дна ради тебя и меня!

Были представлены организаторы концертов: « ChriSTA Hamburg Center» и газета «Вечное сокровище». ChriSTA Hamburg Center, это довольно-таки молодое объединение, оно образовалось несколько месяцев назад; и Андрей Миллер рассказал о работе этого центра. «Наша цель, - сказал он, - содействовать общению друг с другом, взаимной поддержке, помощи в решении семейных проблем, проблем со здоровьем и зависимостями различных видов. Мы готовы изучать с людьми Библию и знакомить с Личностью, имя которой Иисус Христос».

Павел Химинец - главный редактор - познакомил слушателей с газетой «Вечное сокровище». Он рассказал, что эта газета выпускается в Германии уже 10 лет, и у сотрудников газеты ВС есть контакт с читателями. Люди звонят, рассказывают свои проблемы, просят молиться, присылают для публикации свои жизненные опыты. Через газету мужчины и женщины находят друг друга, женятся, организуются счастливые семьи. Люди находят Бога, новых друзей и присоединяются к церкви. Газета служит источником информации, там есть адреса церквей с русскоязычными группами в Германии и других городах Европы. А также люди получают информацию о концертах, лагерных собраниях, встречах, Евангелизациях. Павел Химинец сказал Слово наставления, осветил вопрос: что такое Пасха, и где она берет свое начало. А в заключение он пригласил всех интересующихся пройти заочный курс по изучению Библии или принять участие в изучении Библии в церкви Bergedorf, которое будет проходить каждое воскресенье с 16 часов.

Концерт продолжился. «Слышишь, как зовет Христа любовь?» - пела Елена. «О, человек! Чье имя свято, подняв глаза с молитвой ввысь, среди распада и разврата, остановись, остановись!» - пел Эдуард песню на слова Евгения Евтушенко. «Со мной, Господь, пребудь» - пел Геннадий. Много хороших песен услышали гости на этом концерте. А заключительное пение, которое исполнил Эдуард, прозвучало как триумф победы над властью смерти, когда Христос придет во второй раз на нашу землю: «Все в тот день узрят лицо Царя, словно в свиток соберутся небеса. И я, и ты - мы свидетели земли!» Зал аплодировал! Слава Господу! Ему хвала и честь!

В церкви Bergedorf присутствовало на концерте 110 человек, из них 15 гостей, не являющихся членами АСД. В районе Osdorf, Bürgerhaus присутствовало 50 человек, из них 10 гостей, не являющихся членами АСД. После концерта в обоих местах было приготовлено чаепитие. Люди в дружественной обстановке общались друг с другом. В районе Osdorf, Bürgerhaus, был организован перевод на немецкий язык, за что немецкоязычные гости выразили свою благодарность. Хороший отзыв дали также арендодатели помещения. Они сказали: «Это помещение мы сдавали под разные торжественные мероприятия, но такого концерта мы еще не слышали!» В конце они попросили рекламный плакат с подписями участников концерта.

После концерта в церкви Bergedorf организовалась группа по изучению Библии. Есть 3 человека интересующихся, с которыми завязались регулярные контакты.

Анна Гекман

Похожие новости

Сотни людей были крещены по завершению первого этапа евангельской инициативы в Нью-Йорке

Томас Оливера из Пикскилла надел темно синюю мантию для крещения, вошел в огромный бассейн,

06.07.13 Новости АСД в мире
Волна счастья

Инициатором создания радиостанции в г. Портленд, США был Эдуард Русу, студент факультета

22.10.10 Новости АСД в мире
59-я сессия Генеральной Конференции церкви АСД

Атланта, США 24 июня 2010г. Генеральная конференция приветствует делегатов и гостей в Атланте,

27.06.10 Новости АСД в мире

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть