Регистрация

Дороже денег

samuil 4-05-2015, 21:38 971 Миссионерский раздел
0

Дороже денег

Руфь, уроженка Эквадора, переехала в Японию в 2004 году со своим мужем, эквадорцем с японскими корнями. Будучи еще в Эквадоре, она посетила церковь АСД и поняла, что «люди там добры, а пастор относится ко всем одинаково». Ей подарили DVD-диск «Последняя надежда» с презентациями по книге Откровение пастора Луиса Гонсалеса, но она не стала его смотреть, а вскоре и вовсе позабыла о нем. Некоторое время спустя, перебравшись в Японию, Руфь с мужем нашли себе работу на фабрике.

Хотя на работе все было хорошо, Руфь чувствовала, что в ее жизни чего-то не хватает. Однажды она заметила в газете объявление о Церкви АСД. Помня о своем первом благоприятном опыте общения с адвентистами в Эквадоре, Руфь решила позвонить местному пастору, который пригласил ее в церковь.

В поисках истины

В церкви Руфь познакомилась с приятной женщиной Дианой, которая была бразильянкой. Диана предложила Руфи вместе изучать Библию, и та с готовностью согласилась. На следующую встречу Диана принесла подарок — DVD-диск «Последняя надежда»! Убежденная, что все это не простое совпадение, Руфь стала просматривать диск, одновременно занимаясь изучением Библии с Дианой. Она была уверена, что обрела истину.

Когда Руфь узнала, что суббота — святой Божий день, она немедленно перестала работать по субботам. «Ты с ума сошла? — спрашивали ее коллеги по работе. — По субботам Нам платят на порядок больше. Почему бы тебе не подзаработать денег и не пожертвовать их своей церкви?»

«Не все оценивается деньгами, — ответила Руфь. У меня есть возможность каждую субботу посещать церковь и постигать что-то новое, например, Десять заповедей, которые Бог написал Своей рукой. Это бесценно».

Вскоре Руфь была готова полностью посвятить себя Богу и приняла крещение. Когда ее коллеги по работе поняли, что Руфь серьезно верит в Бога, они ополчились против нее. «Ты изменилась», — сказала ей одна работница. «Я не могу с тобой работать», заявила другая. Тем не менее начальник по-прежнему ценил Руфь и разрешил ей не работать по субботам.

«В моей жизни многое изменилось, — объясняет Руфь. — Образ мышления, привычки, отношения с людьми — всё. До крещения я была бессердечным человеком, но теперь стала более восприимчивой, способной переживать широкий спектр эмоций и сочувствовать другим».

Поиски Хелио

Руфь — одна из множества иммигрантов из Южной Америки, перебравшихся в Японию. Хелио — еще один человек, который приехал в Страну восходящего солнца в поисках лучшей жизни. Вот его история.

«Мой отец, японец, иммигрировавший в Бразилию, был буддистом. Моя мать, имевшая японские корни, выросла католичкой. Когда мне было 14 лет, от туберкулеза умер мой отец. Он очень хотел получить исцеление и, возможно, поэтому был не против христианской религии в своем доме. Он молился каждый день.

Отец владел небольшим бизнесом по изготовлению часов, и после его смерти этот бизнес достался мне. Было трудно смириться с его смертью и стать кормильцем семьи. Я начал читать Библию и нашел отрывок, слова которого сохранил в своем сердце: „Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня“ (Ин. 14:6).

Жить было тяжело, и, когда мне исполнилось 26 лет, я отправился в Японию, но все стало только хуже. Меня мучили жуткие боли в спине, и я потратил много денег, пытаясь облегчить боль, но ничего не помогало. Кроме того распался мой трехлетний брак.

Новый путь

Я не знал, что мне делать и как дальше жить, пока на фабрику, где я трудился, не пришел работать Сильвио, который был адвентистом. Мое внимание привлекли его самообладание и чувство юмора, которые Сильвио проявлял в любых обстоятельствах, хотя и страдал от сильной боли после несчастного случая. Я знал, что такое боль, поэтому действительно восхищался им.

Я входил в группу японских спиритуалистов под названием «Махикари». Мы верили в «божество вселенной» и «божество земли». Каждый раз, поклоняясь этим богам, я вспоминал Ин.14:6 и задавался вопросом, где же находится Иисус Христос.

Через несколько месяцев после того, как я познакомился с Сильвио, он пригласил меня в свою церковь. Ми стали хорошими друзьями, и Сильвио рассказал мне об Иисусе и о том, как Он может изменить мою жизнь. Именно из-за свидетельства Сильвио я захотел больше узнать об адвентистах. Я стал регулярно ходить с ним в церковь и изучать с пастором Библию. Прошло немного времени, и я принял крещение.

Это было десять лет назад, и сегодня я — литературный евангелист. Я также руковожу недавно образовавшейся адвентистской церковью в городе Яйдзу. Я вновь женился, нашему ребенку уже два года. Я прославляю Господа за то, как Он вел меня и изменил мою жизнь.

Тысячи иммигрантов из Южной Америки, имеющих японские корни, живут и работают в Японии. Члены адвентистских церквей в этой стране пытаются благовествовать таким людям, как Руфь и Хелио. Один из проектов тринадцатой субботы — строительство международного миссионерского центра в Японии. Благодарим за вашу поддержку.

Факты коротко

- Япония расположена в северной зоне Тихого океана, к востоку от берегов России и Корейского полуострова. Территория Японии составляет 377 944 кв. километров и состоит из четырех больших и четырех тысяч мелких островов.
- Население страны — более 37 миллионов человек, а столица Японии, Токио, является крупнейшим городом мира.
- В Японии проживает более 50 тыс. человек, которым больше ста лет.
- Домашних питомцев в Японии больше, чем детей.

Похожие новости

Великий Божий план

Меня зовут Ромена, а моего мужа Альфонсо. У нас четверо детей. Я приняла крещение в Церкви

31.07.15 Миссионерский раздел
Библия «из-под земли»

История, описанная ниже, — это рассказ от первого лица одного адвентистского пастора, совершающего

24.05.15 Миссионерский раздел
Преображенное сердце

В церкви, где я росла, мы часто на праздники резали несколько свиней и съедали их. Мы танцевали

04.05.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть