Регистрация

От смерти - к новой жизни

samuil 10-05-2015, 12:22 1 116 Миссионерский раздел
0

От смерти - к новой жизни

Работая организатором похорон в Японии, я каждый день вижу горе и слезы. В мои обязанности входит готовить тела к погребению и проводить похоронные церемонии. Люди всегда оплакивают смерть любимых и проводят обряды в соответствии со своим вероисповеданием, желая, чтобы умершие мирно и быстро перешли из этой жизни в другую.

Страх перед духами

Япония — это светское государство, но большинство жителей чтят своих предков, вознося им молитвы и проводя тщательно продуманные обряды и ритуалы поклонения. Большая часть этих людей верит, что дух умершего человека не сразу переходит в следующую жизнь, но остается в своем прежнем доме до семи недель после смерти. Семья не покидает дом, опасаясь, что это обидит дух любимого ими человека.

В течение этого времени проводятся обряды, которые якобы помогают умершему перейти к следующему кругу реинкарнации. Скорбящие платят своему священнослужителю за проведение церемонии, во время которой он дает их любимому человеку особое имя, которое якобы гарантирует ему переход в загробную жизнь. Только тогда дух покидает свое прежнее место обитания и переходит в загробную жизнь, чтобы возродиться в теле человека или животного, или даже стать насекомым, в зависимости от поступков человека при жизни. Японцы считают, что люди проживают множество жизней, прежде чем, совершив достаточно добрых дел, попасть в рай.

Какой путь избрать после смерти?

Наблюдая за представителями разных религий, совершающими похоронные церемонии, я заметил, что большинство похорон характеризует великая печаль и горький плач по усопшему, но только христиане смягчают свою скорбь надеждой. Они верят в то, что однажды снова увидят своих любимых. У большинства жителей Японии такой надежды нет.

Я стал более внимательно наблюдать за христианами, отмечая различия между их убеждениями и тем, что было известно мне с самого детства. Христиане смотрят в лицо смерти с глубокой верой в своего Бога. Их пасторы проявляют огромное сострадание скорбящим семьям и говорят с ними о надежде, обращая их взор к славной встрече с близкими.

Однажды я отвечал за проведение похорон в адвентистской церкви. Закончив свои приготовления, я остался один в пустом храме, и умиротворение святого места окутало меня. Я вспомнил о тех моментах, когда был на волосок от смерти, когда почти утонул в океане, когда должен был погибнуть в ужасной аварии, разбившись на мотоцикле. Вспоминая все эти опыты, я был удивлен, что вместо страха испытываю абсолютный покой. В тот момент я чувствовал, что не один.

Через несколько дней мне приснился Иисус. Я проснулся, думая о Нем, и не мог заснуть. На следующее утро я отправился к адвентистскому пастору. Мы довольно долго говорили о Боге. Пастор уверил меня, что Иисус желает стать частью моей жизни. Я попросил пастора помочь мне понять принципы христианства. Мы начали с основ, потому что я почти ничего не знал. Я горел желанием узнать, почему христианство дает своим последователям такую надежду.

Я был поражен, узнав, что Бог, Который сотворил этот мир, пришел на землю, чтобы жить и умереть, дав падшим человеческим существам возможность жить с Ним вечно. Никогда раньше я не слышал о такой любви!

Я вспомнил все свои греховные поступки и возрадовался, когда понял, что от меня требуется только одно — попросить Иисуса Христа простить мои грехи и принять меня как Свое дитя. Я впервые молился Богу-Творцу, и Он наполнил мое сердце миром и радостью, которых я прежде не испытывал.

Делясь своей верой

Я не знал, как сообщить семье о своей новой вере, поэтому сначала ничего не сказал. Вскоре я понял, что мне не нужно им ничего говорить. Они видели, как изменилась моя жизнь, видели мое лицо, сиявшее от счастья. Они заметили, что я больше не пью спиртное, обратили внимание, что и другие плохие привычки исчезли из моей жизни.

К моему удивлению, семья поддержала меня. Они пришли на мое крещение и радовались вместе со мной новообретенной вере в Бога. Мои коллеги и друзья также заметили изменения и спросили, что произошло. Я рассказал им, что встретил живого Бога, Иисуса Христа, и принял Его дар спасения.
Теперь, проводя похоронные церемонии для того, кто не является христианином, я стараюсь, чтобы скорбящая семья заметила, как изменилась моя жизнь и мое отношение к жизни и смерти. Некоторые люди действительно спрашивают, что привело к таким переменам. Я говорю им, что я христианин и что Бог даровал мне покой. Я продолжаю изучать Библию, чтобы иметь возможность отвечать людям, которые спрашивают о моей вере, и знать, как ободрять огорченные семьи, с которыми я встречаюсь каждый день.

Миссионерские факты

- Япония — одна из стран, где труднее всего проповедовать о Христе. Культурные особенности мешают людям благовествовать и делиться своей верой с другими.
- Японцы очень чтят традиции и считают делом чести соблюдать древние религиозные торжества, включая ритуалы поклонения предкам. Но их нельзя назвать глубоко верующими людьми. Всего лишь четыре японца из ста — христиане, и только один человек из каждых 8 361 жителей страны — адвентист.

Похожие новости

Дороже денег

Руфь, уроженка Эквадора, переехала в Японию в 2004 году со своим мужем, эквадорцем с японскими

04.05.15 Миссионерский раздел
Миссионер несет надежду

Эммануэль, 29 лет, живет в деревне с населением около 2 000 человек, расположенной в двенадцати

03.04.14 Миссионерский раздел
Человек, не носящий обувь

Он был сильным фетиш-колдуном — человеком, который заставлял разные объекты парить в воздухе и

11.02.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть