Регистрация

Неслучайная встреча

samuil 17-05-2015, 19:49 1 408 Миссионерский раздел
0

Неслучайная встреча

Идя на рынок с шестилетним сыном, Танг Ю не ожидала, что произойдет что-то необычное. Она не подозревала, что в тот день ей предстоит пережить особую встречу.

Танг Ю верила в Бога и по воскресеньям ходила в христианскую церковь, но в тот момент она думала только о своем списке покупок. Она шла по улице, когда двое представительных мужчин подошли и заговорили с ней.

«Вы знаете, — сказал ей один из них, — в Библии ничего не сказано о соблюдении воскресенья». Он достал Библию и показал изумленной Танг Ю стихи о субботе. Предложив ей убедиться в этом самой, другой мужчина сказал: «Вы можете поискать в Интернете и увидеть, какой день действительно является святым днем». Затем мужчины рассказали Танг Ю, что Иисус скоро придет и что церковь, соблюдающая субботу, это истинная Церковь Божья. После этого мужчины исчезли в толпе так же быстро, как и появились.

В поисках церкви

Удивленная столь странной встречей, Танг Ю пошла домой и стала искать в Интернете ответы на вопросы, затронутые незнакомцами. К своему удивлению, она наткнулась на очень удобный сайт на китайском языке, где нашла четкие ответы на вопросы о седьмом дне, субботе, как об истинном дне покоя. На сайте также предлагались несложные занятия по изучению Библии. Поняв, что этот сайт говорит о Церкви АСД и называется «Удивительные факты», женщина решила узнать, есть ли поблизости адвентистская церковь, куда она могла бы сходить.

После непродолжительных поисков Танг Ю с радостью обнаружила адвентистскую церковь недалеко от своего дома. «Наверняка эта церковь должна быть особенной», — думала она.

Придя в церковь в следующую субботу, Танг Ю оглядывалась в поисках тех мужчин, которые подошли к ней на улице, но так и не нашла их. Более того, она никогда больше не видела их.

Танг Ю продолжает ходить в адвентистскую церковь и верит, что нашла свой духовный дом. «В этой церкви учат по Библии, — рассказывает Танг Ю. — Она сильно отличается от других церквей. Я верю, что учение моей церкви истинное и что Иисус скоро придет». Танг Ю каждую субботу посещает богослужения вместе с адвентистами седьмого дня, которые собираются в квартире в одном из городов центрального Китая.

С кем встретился Занг Вей

Занг Вей — не совсем обычный гражданин. В свое время он добросовестно отслужил в армии Китая и, будучи уважаемым всеми человеком, занимал в своей деревне должность мэра. Однако в конце концов он решил перебраться в большой город, где у него была возможность заработать больше денег на строительстве объектов.

Однажды он шел по улице и услышал пение, которое доносилось из окон первого этажа большого многоквартирного дома. Посмотрев внимательнее, он увидел собравшихся там людей.

Кто-то, заметив интерес Занг Вея, вышел и пригласил его пройти в квартиру. Хотя Занг Вей не слишком хотел заходить внутрь, любопытство заставило его переступить порог адвентистской домашней церкви.

Увидев Библию, Занг Вей решил получше познакомиться с этой необычной книгой. Адвентисты с радостью прочитали ему свои самые любимые отрывки из Библии и помолились с ним.

Занг Вей стал регулярно посещать эту адвентистскую домашнюю церковь. Однажды на служении был затронут вопрос о здоровом образе жизни и питании. Объясняя библейские повеления о чистой и нечистой пище, члены церкви рассказали Занг Вею, что свиньи неспроста названы нечистыми животными, поскольку часто бывают заражены паразитами. Думая, что адвентисты ошибаются, Занг Вей решил провести свой небольшой эксперимент.

Веское доказательство

На строительном объекте, где работал Занг Вей, часто кормили свининой, а поскольку народу было много, повар бригады иногда покупал целого поросенка. Однажды, узнав, что на обед будет свинина, Занг Вей незаметно подошел к туше и разрезал ее. Он обнаружил, что там копошились черви. Испытав отвращение, потрясенный мужчина никогда больше не ел свинину. Прошло немного времени, и Занг Вей согласился со всеми библейскими истинами, о которых узнал в адвентистской церкви. Вскоре он принял крещение.

После крещения Занг Вей вернулся в родную деревню, где создал адвентистскую домашнюю церковь, в которой был всего лишь один человек — он сам! Но мужчина начал рассказывать другим о том, что узнал из Библии, и вскоре его дом наполнился верующими. Сегодня в провинции Занг Вея создано уже шесть адвентистских церквей, и в каждой из трех соседних провинций тоже есть церкви — по молитве и убедительному свидетельству Занг Вея.

В этом квартале часть ваших пожертвований тринадцатой субботы поможет в организации большего количества домашних церквей в Китае. Благодарим вас за щедрую поддержку!

Факты коротко

- В Китае, самой густонаселённой стране мира, проживает почти 1,4 миллиарда человек, а это значит, что каждый пятый человек на земле – житель Китая.
- Традиционными религиями в Китае являются конфуцианство, даосизм и буддизм. В 1949 году китайское коммунистическое правительство официально упразднило религиозную систему, но в последние годы некоторые предписания были смягчены.
- В Китае мало христиан, многие были заключены в тюрьму за свою веру в тяжелые годы коммунистического режима.

Похожие новости

Миссионерская история. Свирепый крокодил привел двух мужчин в церковь

- Не прыгай в реку! Мы через минуту будем там! - кричали Фредерико и Педро.

03.02.16 Миссионерский раздел
Миссионеры с леденцами и колдуны

Меня зовут Фернандо Филипе, я живу в Восточном Тиморе. Однажды мы с моей младшей сестрой Терезой

18.07.15 Миссионерский раздел
Проклятие, спасшее семью

Я вырос в семье, которая открыто исповедовала христианство, но религия мало что значила для меня.

26.02.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть