Регистрация

Библия «из-под земли»

samuil 24-05-2015, 21:41 1 260 Миссионерский раздел
0

Библия «из-под земли»

История, описанная ниже, — это рассказ от первого лица одного адвентистского пастора, совершающего сегодня служение в Китае.

Во время культурной революции в Китае Библия была под запретом. Однако мы знали одного человека, у которого была эта книга. Так как Библия была большой редкостью и ценилась на вес золота, этот человек хотел, чтобы ее читали как можно больше людей; поэтому он аккуратно разделил Библию на части и раздал по одной-две книги разным адвентистским семьям. Наша семья получила 1-ю и 2-ю книги Царств, и мы прочитывали их снова и снова, дорожа каждым словом. Мне как ребенку очень нравились захватывающие истории, описанные в этих двух книгах. Мой старший брат умел писать, поэтому он переписывал книги от руки, чтобы раздавать их другим.

Через несколько лет один адвентист нашел маленькую Библию, упакованную в пластиковый контейнер и зарытую в землю. Из-за плохого зрения этот человек не мог читать мелкий шрифт, поэтому, когда мне исполнилось восемнадцать лет, он отдал ее мне. Как я был взволнован! Впервые в жизни я держал в руках всю Библию!

Драгоценный подарок

Эта Библия «из-под земли» стала очень ценной для меня. Я прочитал ее от корки до корки больше десяти раз. Это заняло много времени, поскольку я отмечал важные отрывки и записывал свои мысли. Помню, когда я был маленьким, мой прадедушка рассказывал мне о Ное, и вот в возрасте восемнадцати лет я впервые сам прочитал о потопе.

Читая Библию, я начал понимать, о чем говорит эта книга. Я больше узнал об Иисусе и о Его учении. Я открыл для себя истину. Чем больше я читал, тем интересней мне становилось.

Два года спустя я посетил провинцию, где большинство жителей ничего не знали о Библии. Меня приглашали к людям, собравшимся в разных домах. Я всем показывал свою маленькую Библию и рассказывал о том, что узнал из нее. После этого меня стали приглашать еще чаще.

Делясь с людьми своим опытом, я заметил, что подростки 15-17 лет особенно восприимчивы к моим рассказам. Они так стремились узнать что-то новое, что, когда я выписал для них из Библии тысячу стихов и раздал, ребята выучили их наизусть. Я понял, что это превосходный способ изучить Библию!

«Я все жду и жду»

После 1990 года власти Китая смягчили свою политику в отношении религии, и теперь в нашей стране есть несколько адвентистских церковных зданий. Одно из них расположено недалеко от большой фабрики, производящей разные вещи на экспорт. Владелица фабрики — подруга одной из адвентисток. Однажды они заговорили о вере в Бога, и адвентистка рассказала о своем опыте, о Библии и о том, что значит быть адвентистом седьмого дня.

Это произвело сильное впечатление на бизнес-леди, и она сказала своей подруге: «У вас хорошая церковь. Ваши доктрины действительно помогают людям. Не хотела бы ты поговорить с моими работниками?» Женщина задумалась над этим предложением, но побоялась его принять. «Все работники здесь — неверующие люди, даже атеисты», — подумала она.

Спустя некоторое время владелица фабрики снова подняла эту тему. «Послушай, я все жду и жду. Почему бы тебе не послать кого-нибудь из ваших пасторов на мою фабрику?» Женщина поняла, что этот шанс упускать нельзя, и рассказала пастору о представившейся возможности.

Когда адвентистский пастор приехал на фабрику, его пригласили на встречу начальников всех цехов.

Пастор говорил об Иисусе и Его учении, и эти слова хорошо приняли. «Это добрая весть, она поможет нашим работникам жить лучшей, более позитивной жизнью, — сказали ему руководители цехов. — Почему бы вам не прийти еще раз и не поговорить со всеми нашими работниками?»

Фабричный евангелизм

Дата была назначена, и пастор еще раз пришел на фабрику. Около шестидесяти работников охотно посетили эту встречу. Адвентистского пастора приглашали выступать перед работниками каждые две недели. После шести встреч тридцать человек приняли Иисуса как своего Спасителя.

В декабре адвентистская церковь организовала большое мероприятие для всех двухсот работников фабрики. На праздник были приглашены и руководители других компаний. Во время общения некоторые из них отметили, как изменились работники этой фабрики.

«С тех пор, как ваши рабочие поверили в Бога, они стали другими, — сообщили они владелице. — Мы хотим призвать своих работников к тому же». Теперь адвентистский пастор проводит встречи с рабочими других фабрик каждый воскресный вечер.

После празднования Рождества владелица фабрики пришла в адвентистскую церковь и приняла участие в служении Вечери Господней. Подруга тепло приветствовала ее и предложила приходить еще. Вскоре женщина планирует принять крещение вместе с тридцатью своими работниками.

Миссионерские факты

- Абрам Ла Ру, 65 лет, был первым адвентистом, который в 1888 году проповедовал Благую весть в Китае. Он трудился среди китайцев на протяжении 14 лет, и люди, любили его.
- Джейкоб Н. Андерсон и Эмма Андерсон-Томпсон были первыми миссионерами, официально отправленными адвентистской церковью в Китай. Они работали в этой стране с 1902 по 1909 год.
- Адвентистская медико-миссионерская деятельность началась в Китае в 1903 году после того, как письмо-обращение Дж. Н. Андерсона было зачитано делегатам на сессии Генеральной Конференции в 1903 году. В результате в том же году четверо адвентистских докторов и две мёдсестры поехали к Китай в качестве первых медиков-миссионеров.

Похожие новости

История одного обращения

Остается загадкой свойство семени прорастать, всходить и приносить плод. Вначале, когда семя

10.02.16 Миссионерский раздел
Поиски книги

Гахида (имя вымышленное) родилась в нехристианской, но очень религиозной семье. Молитвы, жертвы и

26.08.14 Миссионерский раздел
Миссионерская история. Делясь вестью

Я делал много такого, о чем сегодня стыдно вспоминать. Хотя моя мама не посещала никакую церковь,

27.07.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть