Регистрация

В поисках мира

samuil 5-06-2015, 00:01 1 174 Миссионерский раздел
0

В поисках мира

Тан вырос в маленьком городке в южном Китае. Будучи стеснительным человеком, он с трудом общался с другими людьми, и часто чувствовал себя очень одиноким. Он считал религию простым суеверием и все же испытывал духовную жажду. В поисках мира Тан решил отправиться в паломничество.

Он прибыл в отдаленный город и встретил христианского пастора, который познакомил его с Библией. В течение нескольких дней они вместе изучали Библию, и Тан почувствовал, что его влечет к библейскому Богу. Однако прежде, чем принять одно-единственное мировоззрение, он решил продолжить свои поиски.

Двумя месяцами позже Тан вернулся, желая больше узнать о Боге. Пастор помог ему найти работу, и они возобновили библейские занятия. В этот раз сердце Тана было тронуто, и он решил стать христианином. Теперь мужчина хотел трудиться для Бога. Он услышал о том, что в другом городе проводятся миссионерские встречи, и решил отправиться туда. Заработав немного денег, какое-то расстояние он проехал на поезде, но большую часть пути ему пришлось пройти пешком. Чтобы прибыть на место назначения, Тану потребовался месяц.

Тан прожил в этом городе несколько месяцев, трудясь вместе с одним христианином. Затем он решил вернуться в свой родной город, чтобы проповедовать Евангелие своей семье и друзьям.

Негостеприимный дом

Приехав в свою деревню, Тан стал делиться своей верой, но жители не желали слушать его. Некоторые отвергали его весть, другие смеялись над ним. Тан постился и молился: «Боже, неужели здесь нет никого, кто будет слушать меня?» Тан не нашел никого, кроме местного возмутителя спокойствия по имени Тао Йе.

Тао Йе входил в банду, которая терроризировала весь город. Четверо членов банды сидели в тюрьме, еще одного убили во время наиболее яростной разборки. Хотя у Тао была репутация прожженного игрока, задиры и пьяницы, Тан разговаривала парнем о его духовном состоянии и предлагал молиться за него. Но Тао смеялся и говорил, что, если ему когда-нибудь понадобится Бог, Тан первый узнает об этом.

Побуждение к молитве

«Никто не будет меня слушать», — думал Тан. Он решил уехать из города и найти верующих, с которыми мог бы поклоняться Богу. Когда он отправился в путь, Тао увидел его и пошел рядом. По дороге Тан вдруг почувствовал побуждение помолиться за Тао. Парень попытался проигнорировать просьбу Тана о молитве, но в конце концов согласился. Они остановились, и Тан помолился.

Перед тем как расстаться с Тао, Тан дал ему маленькую Библию, надеясь, что тот будет ее читать. Затем они распрощались. Тан думал о том, увидит ли он когда-нибудь Тао снова или, может, услышит, что член банды погиб в очередной потасовке.

Тан отправился в большой город, где по слухам была группа активно благовествующих христиан.

Когда мужчина прибыл в город, его предупредили, что ему следует вернуться в родную провинцию или он будет арестован. Купив билет на поезд до дома, Тан все же решил задержаться и попытаться найти христиан, о которых он слышал.

Раздобыв карту, он начал поиски. Тан отыскал адвентистскую церковь и познакомился с пастором Ксо и несколькими молодыми людьми, которые учились, чтобы стать служителями. Тан с восторгом принял предложение пастора Ксо остаться и изучать Библию.

Тан не планировал задерживаться надолго, но, так как никто не отсылал его домой, он остался и начал заниматься. По мере того, как пожилой пастор и Тан вместе изучали Библию, мужчина узнавал новые истины о Боге. Он слышал о субботе, но думал, что день покоя — это воскресенье. Другие христиане поклонялись Богу в воскресный день. Почему эта группа верующих проводила служение по субботам? (Продолжение следует).

Похожие новости

В поисках мира (часть 2)

Пастор Ксо терпеливо занимался и молился с Таном. Тан тоже молился, прося Бога явить ему Свои

12.06.15 Миссионерский раздел
Миссионерская история. Бог меняет людей

Робер и его семья живут в маленьком городке в восточном Перу. Его жена Роксана вместе с двумя

17.08.14 Миссионерский раздел
Мощный меч

В одной сложной для благовестил нехристианской стране пастор проводил занятия с молодым человеком,

05.02.13 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть