Регистрация

В поисках мира (часть 2)

samuil 12-06-2015, 02:10 1 065 Миссионерский раздел
0

В поисках мира (часть 2)

Пастор Ксо терпеливо занимался и молился с Таном. Тан тоже молился, прося Бога явить ему Свои истины. Понемногу Бог открывал разум Тана для тех истин, которые тот находил в Библии, и мужчина принимал их.

Тан оставался у пастора Ксо и занимался около семи месяцев. За это время он принял крещение и полностью посвятил себя работе для Бога. Пастор Ксо направил Тана на служение в близлежащую деревню, где собиралась небольшая община верующих.

Сюрприз

Однажды в дверь постучали, и, когда Тан открыл, он увидел стоящего на пороге Тао. «Мне нужно было найти тебя, — сказал Тао. — Я хочу узнать твоего Бога». Удивленный, Тан пригласил парня в дом и узнал, что через три дня после его отъезда Тао и его друзья ввязались в драку с главой влиятельной группировки. Молодому человеку удалось сбежать, но на следующий день кто-то сказал ему, что главарь банды ищет его, чтобы убить. Расстроенная мать умоляла Тао покинуть город.

Собирая вещи, Тао обнаружил Библию, которую ему подарил Тан. Он взял ее в руки и открыл на шестой главе Евангелия от Матфея. Тао начал читать: «Не заботьтесь для души вашей... Ищите же прежде Царства Божия... Не заботьтесь о завтрашнем дне... Довольно для каждого дня своей заботы» (Мф. 6:25-34). Тао помнил мир, окружавший Тана, и пожалел, что не знает Бога, как Тан, поэтому решил купить билет в одну сторону и попытаться найти своего друга-христианина.

Из банды к Богу

Тан познакомил Тао с пастором Ксо. Пастор Ксо помог Тао найти работу, и по вечерам они вместе изучали Библию. Тао принял истины, признал Христа своим Спасителем и крестился. Теперь сердце Тао горело новым желанием — он хотел стать библейским работником.
Парень решил вернуться домой и рассказать о своей новой вере людям, живущим там. Первым человеком, которого он привел к Богу, стала его мать, которая увидела, как сильно изменилась жизнь ее сына. Но лишь немногие жители деревни с интересом слушали его. Мать Тао опасалась, что если он останется в деревне, то может вернуться к старому образу жизни. Она убеждала его вернуться в город и продолжить обучение, но Тао объяснил ей, что Иисус меняет жизнь раз и навсегда.

Некоторое время спустя Тао все же вернулся в город, чтобы получит дополнительное образование. Он знал, что только благодаря Божьей милости он жив, и теперь он хочет жить для Бога. И Тан, и Тао благодарны Богу за то, как Он руководит их жизнью, и продолжают делиться своей верой с другими, неся служение как нерукоположенные пасторы в южных провинциях Китая.
В этом квартале часть пожертвований тринадцатой субботы поможет в создании домашних церквей в некоторых крупных городах Китая. Благодарим вас за щедрые пожертвования для поддержки этой чудесной возможности.


Факты коротко

- Впервые Китай получил часть пожертвований тринадцатой субботы в 1912 году. Деньги были направлены на приобретение жилья для миссионеров. В течение следующих 35 лет Китай девятнадцать раз получал пожертвования тринадцатой субботы на разные цели: доставка миссионеров к местам служения, строительство миссионерских почтовых служб, школ, издательства и нескольких медицинских учреждений.
- Первые годы работа в Китае быстро двигалась вперед. Отчет, датированный 1915 годом, показывает, что только в одной провинции было продано более 11000 журналов и 3000 брошюр, поступали просьбы из маленьких и больших городов прислать миссионеров и учить людей Божьему Слову.
- Кроме более миллиарда жителей Китая, во всем мире еще несколько миллионов человек говорят на китайском языке.
- Китайский возглавляет список языков по количеству носителей.

Похожие новости

В поисках мира

Тан вырос в маленьком городке в южном Китае. Будучи стеснительным человеком, он с трудом общался с

05.06.15 Миссионерский раздел
Из преступников в Божьи вестники. Часть 1

Хотя его дедушка был имамом, а большинство родственников верными последователями своей религии,

07.08.14 Миссионерский раздел
Библия вместо оружия

Раджендра Рам, из штата Бихар, 48 лет, был преступником в восточной Индии, прежде чем узнал об

21.04.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть