Регистрация

Новая жизнь

samuil 18-06-2015, 02:00 1 386 Миссионерский раздел
0

Новая жизнь

Однажды я просматривала телевизионные каналы, и кое-что привлекло мое внимание. Обычно я не уделяю столько времени рекламе, но этот ролик произвел на меня сильное впечатление. Какой-то мужчина говорил о здоровом образе жизни и всех факторах, влияющих на него. Он призывал зрителей больше узнать о программе здоровья «Новый старт».

Я сразу же поняла, что моей матери необходимо то, о чем говорилось в этой передаче. Недавно она пережила две операции по удалению раковой опухоли, и ей нужно было узнать как можно больше о здоровом образе жизни. Я позвонила по номеру, указанному на экране, и меня соединили с Тайваньской адвентистской больницей. Я записала и себя, и свою маму на программу «Новый старт».

В программе, полностью посвященной здоровью, включая диету и питание, физические упражнения, молитву и духовные размышления, я нашла именно то, что мне было нужно. Спустя две недели моя жизнь полностью изменилась. Я стала чувствовать себя сильнее и энергичнее.

Но мама не открыла для себя то, что казалось мне таким очевидным. Она была больна и считала, что ее жизнь уже закончилась. Она противилась переменам, которые могли сделать ее жизнь намного более приятной. «Я стара и привыкла жить так, как живу, — сказала она. — Почему сейчас я должна что-то менять?»


Показать пример своей жизнью


Большинство посещающих программу «Новый старт» не были христианами. Мы поклонялись своим предкам и разным идолам. Но я узнала, что на программу записались три христианина, и стала пристально наблюдать за ними. Я заметила, что они выглядели умиротворенными и счастливыми. Члены команды, проводящей программу «Новый старт», также были окружены атмосферой мира и покоя. Им вряд ли много платили за эту работу, но они явно были преданы своему делу. Меня глубоко тронул их пример. И мне стало интересно, что за Бог побудил Своих детей так преданно служить Ему. Я хотела обрести мир, который был у этих христиан, я хотела, чтобы моя мать испытала то же умиротворение, несмотря на свое плохое здоровье. Я решила больше узнать об этом Боге, чтобы у моей мамы также появилась возможность узнать о Нем.


Новый старт


Я попросила одну из женщин-христианок в классе помочь мне понять христианского Бога. Мы начали вместе изучать Библию, и вскоре я осознала, что Бог на небесах есть истинный живой Бог. Я поняла, что поклонение идолам — это просто следование семейным традициям. Идолы, которым мы поклонялись, ничего не могли сделать для нас. Они не давали никакой надежды на будущее. Я была поражена, узнав, что Бог христиан не только могущественен, но и добр, и Он любит Свой народ. Он дает надежду на вечную жизнь в Своем Сыне Иисусе. Наконец я поняла, что такое любовь и прощение. Мы любим и прощаем других не только потому, что это правильно, но потому, что Бог любит и прощает нас. Это имело смысл.

Чем больше я узнавала, тем больше убеждалась, что должна стать христианкой-адвентисткой. И все же я никак не могла решиться принять крещение. Но Бог привел ко мне людей, которые смогли мне помочь.

Моя мать была слишком больна, чтобы присутствовать на моем крещении, поэтому на это событие я пригласила своих мужа и отца. Они поддержали мое решение, хотя и сказали, что не понимают его.


Решение матери


Я много говорила с мамой о том, что ей надо посвятить свою жизнь Богу, но ей это было неинтересно. Затем болезнь вернулась, и она поняла, что ее жизнь вот-вот закончится. Она стала более восприимчивой к моим словам. Я ухаживала за ней с утра до вечера, стараясь, чтобы она хорошо питалась, была на солнце каждый день и гуляла, когда была в состоянии выйти из дома. Но ее болезнь прогрессировала. Она продолжала слабеть.

Однажды, когда она стонала от боли, я преклонила колени возле ее кровати и стала тихо молиться. Я знала, что жить ей осталось недолго, и не хотела потерять ее навсегда. Я молилась, чтобы Бог послал Духа Святого и помог моей маме открыть Ему свое сердце. Прежде чем я закончила молиться, мама спросила: «Какой сегодня день?»

«Среда, мама», — ответила я.

«В пятницу я хочу принять крещение», — сказала она.

Я ошеломленно смотрела на нее. Я действительно слышала это? Неужели Бог всегда так быстро отвечает на молитвы?

Следующие два дня мы с мамой провели, обсуждая Бога и Его любовь. В пятницу я помогла сиделке перевезти маму в санаторий, где ванна была достаточно большой, чтобы совершить обряд крещения. Как радостно было видеть маму, которая оставляла старую жизнь, принимая крещение. Я посвятила себя служению Богу в качестве медика-миссионера, рассказывая о Его любви всем, кто мне встречался.

Месяц спустя моя мама умерла. В тот день слезы печали смешивались с радостью и надеждой, потому - что я знала, что снова увижу ее при воскресении.


Новая работа


После смерти матери я устроилась на новую работу в качестве медика-миссионера, помогая другим понять принципы программы «Новый старт», которые так помогли мне. Я навещала людей и отвечала на вопросы о принципах здоровья. Если кто-то выражал желание изучать Библию, я организовывала это для них. Я доброволец, моя плата — это радость осознания того, что Бог использует меня, чтобы изменять жизнь людей.

Мой отец ходил на программу «Новый старт», и мой муж следует этим принципам вместе со мной. Он похудел на 13 кг. Я побуждаю их с отцом питаться здоровой пищей, заниматься физическими упражнениями, принимать солнечные ванны, дышать свежим воздухом и верить в Бога. Я надеюсь, что однажды они примут Христа как своего Господа, так как видят, какие перемены Бог совершил в их жизни. Я знаю, что снова увижу свою мать, и хочу, чтобы она увидела отца, когда откроет глаза при пришествии Иисуса. Святому Духу многое предстоит совершить в жизни моего отца, который переживает, что я перестала поклоняться предкам. Когда семья идет на кладбище, чтобы помолиться моей матери и другим нашим предкам, все родственники зажигают ароматные палочки. Я иду вместе с ними, но отказываюсь молиться мертвым. Отец сердится, потому что верит, что душа матери не сможет покоиться с миром, если я не буду молиться за нее. Я пытаюсь объяснить, что она спит до дня воскресения, но пока он отказывается это понимать. Поэтому когда наша семья идет на кладбище, я склоняюсь перед живым Богом и молю Его о том, чтобы мой отец принял Его любовь и жертву.

Я продолжаю работать, чтобы рассказывать жителям Тайваня об Иисусе через весть о здоровом образе жизни. Еще столько людей по-прежнему боятся богов, сделанных из камня и металла! Благодаря этой работе Бог нашел меня, и я хочу помогать Ему достигать сердец других.

Благодарим вас за то, что своими пожертвованиями вы оказываете постоянную поддержку миссионерской деятельности. Ваши дары многое меняют, они обращают смерть в жизнь.


Факты коротко


- Тайвань — это маленькое, но высокоразвитое в промышленном отношении островное государство недалеко от восточных берегов материковой части Китая. Официальный язык — китайский.

- Наиболее распространенная религия — буддизм.

- Когда племена, населявшие горы Тайваня, приняли христианство, среди коренных китайцев на Тайване христианская вера находила свое место с трудом, и на 25 000 человек только один является адвентистом седьмого дня.

Похожие новости

Дороже денег

Руфь, уроженка Эквадора, переехала в Японию в 2004 году со своим мужем, эквадорцем с японскими

04.05.15 Миссионерский раздел
Путь к свободе

Зазвенел дверной колокольчик, и, подняв глаза, Ана увидела китаянку, которая вошла в магазинчик.

05.04.15 Миссионерский раздел
От отчаяния – к надежде. Часть 2

Однажды я снова попытался покончить жизнь самоубийством. В палате неотложной помощи я познакомился

08.03.15 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть