Регистрация

Что будет происходить на сессии ГК в Сан Антонио?

Александр Серков 4-07-2015, 20:47 1 887 Новости » Новости АСД в мире
+10

Что будет происходить на сессии ГК в Сан Антонио?

Участников 60-й сессии Генеральной Конференции ожидает несколько нововведений: электронное голосование, специальное приложение для мобильных устройств, электронная повестка для делегатов, и, что наиболее важно для всех нас, возможность изучить повестку заранее.

Обычно секретариат сессии ранее предоставлял информацию о повестке рабочих заседаний только делегатам. В этот раз впервые ее сделали доступной для всех желающих еще до начала сессии.

"Ранее только делегаты могли получить эти документы", - говорит Майрон Айсмингер, помощник секретаря Генеральной Конференции, держа в руках пачку бумаг, содержащих повестку рабочих заседаний. - "Но ведь ничто не мешает нам выложить их на сайт и дать возможность не делегатам лучше разобраться во всех вопросах".

Повестка рабочих заседаний, которая была опубликована на официальном сайте Генеральной Конференции в среду 20 мая, содержит материалы, с которыми делегатам необходимо ознакомиться перед избранием церковных руководителей, внесением изменений в основные доктрины, Церковное руководство и в Устав Генеральной Конференции.

За исключением субботы, ежедневные встречи будут начинаться с утреннего богослужения (8 утра), двух рабочих заседаний (С 9.30 до полудня, и с 14.00 до 17.00). Вечерняя программа (2,5 часа) будет включать в себя получасовой музыкальный концерт (18:30-19.00) и презентации дивизионов до 21.00.

Представленный график рабочих заседаний является предварительным и может быть изменен, если обсуждение вопросов займет больше времени, чем было запланировано. Окончательные детали ежедневной повестки будут определяться в начале каждого дня.

День первый, 2 июля, четверг.
Тема утреннего богослужения - "Славная кульминация истории: Он обещал вернуться". Проповедует Янош Ковач-Биро, секретарь Пасторской ассоциации Транс-Европейского дивизиона.

Рабочие заседания начнутся с утверждения повестки и необходимых формальностей, которые позволят убедиться, что все требования для начала заседаний соблюдены.

Будет показан новый короткометражный фильм «Что могло быть … может произойти!». Этот фильм снят на основе видения Эллен Уайт о том, что могло бы произойти на сессии ГК в 1901 г, если бы делегаты смирились и позволили действовать Духу Святому.

"Множество людей молится о том, чтобы эта сессия была посвящена не только рабочим заседаниям, но стала временем возрождения и духовного преобразования" - сказал Майрон Айсмингер.

Далее, делегатам предстоит принять голосованием резолюцию о Библии и заявление о доверии церкви трудам Эллен Уайт.
Первым крупным пунктом повестки будет официальное принятие в состав Всемирной церкви рекордного количества унионов - 35, организованных со времени прошлой сессии ГК в 2010 г.

"Такое количество новых унионов является беспрецедентным в истории Церкви АСД", - сказал пастор Нг, исполнительный секретарь ГК, - "Это показатель потрясающих темпов роста церкви, особенно в Латинской Америке и Африке".

Многие из этих унионов были организованы впервые в связи с резко возросшим количеством членов церкви. Так, например, произошло в Замбии, где членство в апреле этого года достигло 1 000 000 человек. Другие были преобразованы из унионных миссий в унионные конференции в связи с достижением более высокого уровня в сфере финансов и управления.

Адвентистская церковь на данный момент насчитывает 18,5 миллионов членов церкви, тогда как на время сессии ГК 2010 г нас было 16,3 миллионов.

В 2010г были приняты 22 униона, 2005 - также 22, а в 2000 - только лишь 9.
После обеда все внимание будет сосредоточено на выборах руководителей церкви. Будет сформирован избирательный комитет, которому предстоит избрать руководство на предстоящие пять лет, начиная с президента Генеральной конференции.

Вечером Тед Вильсон, действующий президент ГК, представит отчет о своем служении за прошедшие пять лет.

День второй, 3 июля, пятница.
Тема утреннего богослужения - "Завтрашние новости уже сегодня: признаки Его возвращения". Проповедует Сикхи Хлатшвайо, миссионер из Зимбабве. Он совершает служение в США в качестве лидера публичных лагерных собраний.

Рабочее заседание начнется с отчета исполнительного секретаря ГК пастора Нг. Его отчет будет совмещен с отчетом Дэвида Трима, директора отдела статистики и архивов.

Далее, свой отчет, показывающий финансовое состояние Всемирной церкви, представит казначей ГК Роберт Лемон.

В какой-то момент рабочее заседание будет прервано для того, чтобы избирательный комитет мог представить кандидатуру нового президента ГК на период 2015-2020 гг. Его кандидатура, как и все последующие, должны быть утверждены голосованием делегатов сессии ГК.

"Избирательный комитет начнет свою работу в пятницу, и, по крайней мере, президент ГК должен быть избран в этот день", - сказал Майрон Айсмингер, - "но могли бы постараться выбрать также и двух других главных должностных лиц церкви в этот день".

На прошлой сессии 2010 г имя президента ГК было представлено делегатам в пятницу утром, а имена секретаря и казначея ГК - в пятницу после обеда.

"Как только избирательный комитет определится с кандидатурами, он возвращается в зал заседаний, работа сессии приостанавливается, комитет представляет делегатам кандидатуры, и сессия голосует по предложенным кандидатурам".
В пятницу днем рабочие заседания заканчиваются раньше обычного, в 16.00, для того, чтобы оставалось время подготовиться к наступлению субботы.

День третий, 4 июля, суббота.
После проповеди исполнительного секретаря ГК пастора Нг субботним утром все присутствующие будут приглашены на послеобеденную программу, которая называется "Церковь в миссии".

Вечером состоятся презентации Северо-Американского дивизиона и Ближневосточного и Северо-Африканского униона.

День четвертый, 5 июля, воскресенье.
Тема утреннего богослужения - "Удивительное событие: способ Его возвращения". Проповедует Нил Шофилд, генеральный директор Media Network в Австралии.

Рабочие заседания в воскресенье будут посвящены обсуждению и принятию редакционных изменений в Церковном руководстве. Изменения коснутся главным образом дисциплинарного протокола в вопросах сексуальной нечистоплотности.

Изменения не коснутся 13 имеющихся в Церковном руководстве причин наложения дисциплинарных взысканий. Но делегаты рассмотрят вопрос о расширении раздела, касающегося внебрачных отношений, также раздел дополнится более подробной информацией, дающей определение некоторым понятиям, связанным с сексуальным поведением.

Читайте подробнее о предложенной редакции Церковного руководства

Также в воскресенье делегаты смогут проголосовать за технические изменения в Уставе Генеральной Конференции.

"Дискуссии об изменениях в Церковном руководстве могут начаться до воскресенья", - отметил Майрон Айсмингер. "Если у нас найдется время во время рабочих заседаний в четверг и в пятницу, то мы начнем обсуждение раньше".

Избирательный комитет в воскресенье представит кандидатуры на пост вице-президентов ГК, помощников секретаря и казначея.
"К концу воскресного дня все эти ключевые руководители Генеральной конференции будут уже избраны", - сказал Майрон Айсмингер.
Вечером будут презентации Восточно-Центрально Африканского и Евро-Азиатского дивизионов.

День пятый, 6 июля, понедельник.
Тема утреннего богослужения - "Верность в конце времени: подготовка к Его возвращению". Проповедует Шиан О'Коннор, президент конференции Каймановых островов, Интер-Американский дивизион.

Рабочие заседания этого дня будут целиком посвящены предложенным изменениям в формулировки 28 доктрин АСД.
"Мы ожидаем, что это обсуждение будет продолжительным", - отметил Майрон Айсмингер.

Одним из наиболее важных предлагаемых изменений является добавление фразы "недавнее шестидневное творение" в доктрине о творении.
Основные доктрины церкви АСД остаются неизменными с момента их принятия на сессии Генеральной конференции в 1980 г, за исключением добавления 28-й доктрины в 2005 г.

В работе избирательного комитета будет сделан перерыв на период обсуждения изменений в основные доктрины. Но при этом ему должно хватить времени, чтобы представить кандидатуры президентов дивизионов, секретарей и казначеев, а также, возможно, некоторых руководителей отделов Генеральной Конференции.

Вечером будет представлены Интер-Европейский и Меж-Американский дивизионы.

Шестой день, 7 июля, вторник.
Тема утреннего богослужения - "Никогда не одиноки: обетование об Утешителе, которое предшествует Его возвращению". Проповедует Матильда Фрей, бывший профессор кафедры Ветхого Завета адвентистской семинарии на Филиппинах.
Рабочие заседания будут посвящены обсуждению юридических вопросов.

Избирательный комитет, как ожидается, назовет имена большинства руководителей отделов Генеральной Конференции.
Вечером будут представлены Северный Азиатско-Тихоокеанский и Южно-Американский дивизионы.

День седьмой, 8 июля, среда.
Тема утреннего богослужения - "Через испытания к победе: движение ожидающих и Его возвращение". Проповедует Алена Корали, заместитель исполнительного секретаря Восточного Центрально-Африканского дивизиона.

Рабочие заседания в этот день будут посвящены вопросу рукоположения женщин: стоит ли давать дивизионам право самостоятельного решения данного вопроса на своих территориях.

Для голосования делегатам будет предложен вопрос в следующей формулировке: "На основании молитвенного изучения Библии, трудов Эллен Уайт и докладов соответствующих комитетов, после проведения тщательного исследования, будет ли это лучшим для церкви и выполнения ею своей миссии, а также целесообразным и приемлемым на данной территории разрешить исполнительным комитетам дивизионов принимать решение о рукоположении женщин на евангельское служение. Согласен/ не согласен".

Тед Вильсон обратился с особым призывом к делегатам изучать, что говорит Библия о рукоположении женщин и молиться о смиренном следовании водительству Святого Духа.

Избирательный комитет прервет свою работу для участия в обсуждении вопросов рукоположения.
Вечером будут представлены презентации Южного Афро-Индоокеанского, Южного Тихоокеанского и Южного Азиатско-Тихоокеанского дивизионов.

День восьмой, 9 июля, четверг.
Тема утреннего богослужения - "Возвещение евангелия и Его возвращение". Проповедует Тадж Паклеб, евангелист Центрально-Калифорнийской конференции.

На рабочих заседаниях начнется подведение итогов. Будет рассмотрены вопросы, которые не удалось решить в предыдущие дни.
Избирательный комитет представит имена аудиторов ГК и руководителей пасторской ассоциации.

Вечером - время для Южно-Азиатского, Транс-Европейского и Западного Центрально-Африканского дивизионов.

День девятый, 10 июля, пятница.
Тема утреннего богослужения - "Наконец дома: радость Его возвращения". Проповедует Рон Смит, президент Южного униона в Северной Америке.

Это последний день рабочих заседаний, он будет посвящен любым не решенным прежде вопросам.
"Если мы закончим все деловые вопросы раньше, то оставшееся время посвятим молитвенному собранию", - пояснил Майрон Айсмингер.

День десятый, 11 июля, суббота.
Во время субботнего богослужения будет сделан специальный сбор, предназначенный для финансирования тысяч молодежных миссионерских проектов по всему миру.

Проповедовать в 11.00 будет вновь избранный президент Генеральной Конференции.
После обеда все участники будут приглашены на программы "Церковь в совершении миссии".
На закрытие сессии ГК вечером будет представлена программа "Миссия в действии", ранее известная как "Парад наций".

"Это событие всегда было кульминацией сессии ГК, на которой делегаты представляют территорию своего дивизиона в национальных костюмах", - сказал Майрон Айсмингер, - "Изменение названия на предстоящей сессии связано со смещением акцента от представления стран и народов к миссии. Будет рассказано о десятилетии, когда произошли первые крещения в каждой стране и также - о вызовах миссии в этих странах".

Эндрю Мак-Чесни, редактор новостей Adventist Review

Перевод Роман Гейкер

Источник: http://gc2015.mosadvent.ru/index.php/k2-items/events/131-agenda

Похожие новости

Тед Вильсон избран президентом Генеральной Конференции

Сегодня на утреннем рабочем заседании Избирательный комитет предложил делегатам сессии ГК избрать

03.07.15 Новости АСД в мире » Тед Вильсон
Первый день работы 60-й сессии ГК АСД

2 июля 2015 г. Огромный многофункциональный комплекс Аламадом г. Сан Антонио, Техас, США принимает

04.07.15 Новости АСД в мире
Молодежный вопрос в повестке дня Сессии ГК

В течение всей прошлой недели делегаты 59-ой Сессии Генеральной Конференции неоднократно брали

04.07.10 Новости АСД в мире

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Copyright © 2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть