Регистрация

Восточный Тимор

samuil 10-07-2015, 23:06 1 150 Миссионерский раздел
0

Восточный Тимор

Восточный Тимор | 11 июля Фебрина Пирс

Меня зовут Фебрина, мне семнадцать лет. Я узнала об Иисусе от своего дяди Маркоса, которого очень сильно люблю, ведь это он привел меня в адвентистскую церковь. Когда я училась в пятом классе, я начала исследовать Библию, а через год приняла крещение. После крещения я перестала ходить в школу по субботам, потому что узнала о святости седьмого дня. Я была счастлива и радовалась чтению Библии, потому что в ней — истина.

Трудности

К старшим классам школы учителя стали обращать на меня и мою религию особое внимание, потому что каждую субботу я пропускала занятия в школе. Однажды меня пригласили в учительскую, где собрались почти все учителя. Один из них спросил: «По-чему ты не ходишь в школу по субботам?» «Я не хожу на уроки, потому что посещаю церковь», — ответила я. После того как я рассказала немного о субботе, они очень разозлились. Они решили, что я должна каждую субботу ходить в школу, и если не буду этого делать, меня исключат. После этой встречи я отправилась домой и много молилась. Также я попросила, чтобы церковь молилась о моих трудностях в школе. На следующую субботу я не пошла в школу и была исключена. Вот слова, которыми я руководствовалась тогда и руководствуюсь сейчас: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6:33). Этот стих действительно укрепляет меня.

На работу

После того как меня исключили из школы, я немного побыла дома. Члены церкви продолжали молиться, прося Бога укрепить меня, поэтому я решила что-то делать. Вместо того чтобы просто сидеть дома, я пошла работать. Я устроилась в магазин в городе Лос-палос. Он принадлежит адвентисту седьмого дня, поэтому по субботам закрыт. В этом магазине мы рассказываем покупателям об Иисусе. То, что мы не продаем сигареты и алкоголь, это тоже один из способов проповеди о Боге. Когда покупатели спрашивают, почему у нас нет в продаже спиртного и табака, мы рассказываем, что это вредно для здоровья, а наши тела являются храмом Божьим, как об этом говорит Библия. Я молюсь и думаю о своем дальнейшем образовании. Мне неизвестно, когда я смогу продолжить учебу, я прошу всех членов церкви молиться о скорейшем строительстве адвентистской школы в Восточном Тиморе. Что бы ни произошло в моей жизни, даже если мне придется столкнуться с большими трудностями, я решила всегда оставаться вер-ной Иисусу.

Изгнанная из семьи

Примечание редактора: Иногда верующих исключают из школ за то, что они принимают Иисуса и чтут субботу, а иногда родители отказываются от своих сыновей и дочерей, ставших адвентистами седьмого дня. Эта история повествует об одном та-ком случае. Меня зовут Елена. Я узнала об Иисусе от адвентистских миссионеров, пришедших в нашу деревню. Миссионеры были добры к людям и проводили очень много социальных акций: наводили порядок в деревне, убирали дороги и дома людей. Мне было интересно их служение, поэтому почти каждый день я проводила с ними. Через некоторое время миссионеры предложили мне изучать с ними Библию. Мы занимались два месяца, и я решила принять крещение. Это было в 2009 году. Мне очень нравилось изучать Библию, потому что там я находила для себя много уроков. Стих, который всегда побуждал меня учиться, записан в Мф. 7:7 — «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам». В нем говорится, что надо просто прийти и попросить Иисуса в молитве. Поэтому, когда в моей жизни появляются проблемы, я вспоминаю этот стих. Меня любили и родители, и все мои родственники до того, как я стала изучать Библию с миссионерами. Но после того, как я приняла в свою жизнь Бога, они оставили меня и сейчас фактически ненавидят. После своего крещения я решила стать миссионером. Я два года занималась благовестием, а потом встретила замечательного христианина, за которого вышла замуж. Я благодарна Богу, потому что сегодня мы оба служим Богу в Церкви адвентистов седьмого дня. Сейчас у нас есть сын, и я провожу время с ним, пока мой муж работает в организации АДРА в Восточном Тиморе. Но я не знаю, как примириться со своей семьей, чтобы у нас были такие же добрые отношения, как прежде. Поэтому прошу вас, молитесь о моей семье, особенно о моих родителях, чтобы они снова приняли меня как свою дочь. А также молитесь об адвентистской школе в Восточном Тиморе, чтобы она была построена, и мы смогли бы приводить туда своих детей учиться. Спасибо вам.

Факты коротко

Восточный Тимор, также известный как Тимор-Лесте, является самым новым демократическим государством, получившим независимость в мае 2002 г. Валюта в Восточном Тиморе — доллары США. Официальные языки в стране — португальский и тетун.

Похожие новости

Великий Божий план

Меня зовут Ромена, а моего мужа Альфонсо. У нас четверо детей. Я приняла крещение в Церкви

31.07.15 Миссионерский раздел
Самая высокая оценка

Мы с Мариано недавно закончили школу. Мы дружили в старших классах школы, но в то время Мариано

24.07.15 Миссионерский раздел
Миссионерская история. Молитва Патриции

Патриция живет в центральном Камеруне. Она во многом похожа на других девочек. Как и всем, ей

22.07.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть