Регистрация

Миссионеры с леденцами и колдуны

samuil 18-07-2015, 20:00 1 101 Миссионерский раздел
0

Миссионеры с леденцами и колдуны

Меня зовут Фернандо Филипе, я живу в Восточном Тиморе. Однажды мы с моей младшей сестрой Терезой должны были пойти в больницу. Пока мы ждали в приёмном покое, я обратил внимание на людей, молящихся за своего больного друга. Я узнал, что они были миссионерами адвентистами седьмого дня. Когда они закончили, я спросил, нет ли у них журналов. Но у них была только Библия. Я сказал: «Если можете, пожалуйста, расскажите мне историю из Библии». И они рассказали о том, как Иисус совершил чудо и исцелил бесноватого, после чего человек полностью выздоровел. Мне очень понравился этот рассказ.

Мы с сестрой оставались в больнице, и вечером миссионеры рассказали нам еще больше библейских историй. На следующий день друг этих людей уже должен был выпи-сываться. Когда они собирали вещи, мне так захотелось пойти с ними! Я очень расстроил-ся, когда они ушли.

В поисках миссионеров

После того, как нас выписали из больницы, я, желая изучать Библию, отправился на поиски миссионеров. Через неделю я в конце концов нашел их в маленькой деревушке и спросил, можем ли мы вместе изучать Библию. Они с радостью согласились. Мы зани-мались каждый день, в итоге я решил принять крещение.

Но не все были рады моему решению. Мой сосед сказал, что тот, кто постоянно чи-тает Библию, сходит с ума! Я ответил ему, что Библия — это Божье Слово, и я не верю в то, что люди сходят с ума от того, что читают ее.

Другой человек настолько рассердился, что избил меня. Он сказал, чтобы я пере-стал изучать Библию, но я продолжаю читать ее. Пожалуйста, молитесь за этого человека.

Мы с женой и двумя детьми единственные адвентисты в нашей деревне. Каждую субботу мы проводим богослужения, читаем урок субботней школы и молимся.

Чтобы благовествовать людям нашей деревни, наша семья открыла бизнес по изго-товлению и продаже тамариндовых леденцов. Их делают из плодов тамариндового дерева, которое растет в тропических регионах. Плоды этого дерева имеют кисло-сладкий вкус и очень долго жуются. Наш бренд — «АДВЕНТ». А леденцы мы назвали «Малахия 3:10». Люди приходят покупать у нас леденцы и всякий раз, когда видят коробку, читают этот текст!
Мне хочется попросить членов адвентистской церкви, где бы они ни были: пожа-луйста, молитесь о нас и о служении в нашей деревне. А также молитесь о благовествова-нии с помощью тамариндовых леденцов. Я верю, что, благодаря этому делу, люди будут спрашивать о тексте, которым они названы. И, пожалуйста, молитесь о том, чтобы у нас в Восточном Тиморе была построена адвентистская школа.

Бог сильнее

Меня зовут Мариа Суарес, мне шестьдесят два года. Впервые я услышала об Иису-се от своего сына Нандо. Как-то у меня были проблемы с глазами, и я отправилась к мест-ному колдуну, но он не смог помочь. Потом ко мне в гости пришел сын со своим другом Акасио. Они рассказали мне о Библии, и меня особо заинтересовало сказанное в Мф. 7:7: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете». Этот стих помог мне узнать, что Бог все-гда готов слушать, поэтому я перестала ходить к колдуну и стала молиться Богу. Я верила, что Бог может меня исцелить, и Он это сделал! Мое зрение вернулось!
Шесть недель я изучала Библию с Нандо и Акасио и затем была крещена. Но после крещения родственники и соседи перестали общаться со мной. Они говорили, что я попа-ла в церковь сатаны. Иногда они бросают в мой дом камни, но я молюсь об этом Богу.

Я благодарна, что, несмотря на мои маленькие трудности, я все еще могу делиться Божьим Словом с людьми, особенно с семьей моего мужа.
Пожалуйста, молитесь, чтобы я всегда была сильной в Иисусе. Невзирая на то, что мои родственники и соседи ненавидят меня, я всегда молюсь о них. Я хочу, чтобы однаж-ды они тоже серьезно начали изучать Библию и познали Бога, как и я.

Факты коротко

Площадь Восточного Тимора —14 874 км.
Население острова — 1 065 582 человек.
Официальное название государства «Демократическая республика Восточный Ти-мор».
Столица Восточного Тимора —город Дили.

Похожие новости

Самая высокая оценка

Мы с Мариано недавно закончили школу. Мы дружили в старших классах школы, но в то время Мариано

24.07.15 Миссионерский раздел
Восточный Тимор

Меня зовут Фебрина, мне семнадцать лет. Я узнала об Иисусе от своего дяди Маркоса, которого очень

10.07.15 Миссионерский раздел
Руководящий голос Бога

Я, как и мои друзья-подростки, хотел получить от жизни все. Мы ходили на вечеринки и выпивали, но

30.10.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть