Регистрация

Менее всего

samuil 10-08-2015, 21:03 1 173 Миссионерский раздел
0

Менее всего

Йомали четырнадцать лет. Она помнит то время, когда ее семья была счастлива. Но потом отец завел роман на стороне, мир и гармония, царившие в доме, исчезли. Родители теперь постоянно ссорились. Однажды Йомали с ужасом увидела, как отец бросил мать в колодец. Чтобы скрыть то, что он сделал, отец решил рассказать людям, что мать Йомали отправилась за границу. Но через некоторое время ее стала искать полиция. Когда полицейские допрашивали отца Йомали, он испугался и попытался скрыться. Ему удалось сбежать от полиции, но Йомали осталась без отца и матери.

Полиция передала Йомали в детский дом, но там не было детей ее возраста, поэтому ее отправили в другой детдом, где были ее ровесники. Хотя Йомали и была испугана, она выражала свой протест тем, что не подчинялась правилам детдома. Она не возвращалась ночью и иногда пряталась на деревьях. Воспитатели ничего не могли с ней поделать.

Как-то раз они услышали, что адвентисты открыли Международный центр опеки над детьми (International Children’s Саге), и теперь все дети там были очень воспитанными. Работники детдома решили отправить туда Йомали и посмотреть, что получится из этой «неуправляемой» девочки.

Приехав в центр, Йомали заметила, что там все по-другому. Ей понравился распорядок дня и захватывающие библейские истории. Больше всех ей понравился рассказ об Иове.

Со временем сердце Йомали смягчилось, и она полюбила Бога. Ей нравится работать в огороде, и у нее есть свой участок земли, о котором она заботится. Она верит, что нежный и постоянный уход за растениями поможет им принести прекрасный урожай. Она узнала, что с такой же любовью заботится о нас Христос, чтобы мы могли процветать в Нем. Йомали надеется, что однажды станет миссионером и отправится туда, куда пошлет ее Бог.

Лучшая жизнь

Чатуа родился с изуродованной рукой, и мать, вместо того чтобы взять его домой, оставила его на попечении дяди и тети. Они взяли Чатуа с радостью, и он рос с двумя их сыновьями.

Все для него складывалось достаточно хорошо. Он очень любил своих тетю, дядю и братьев. Вместе они ходили в адвентистскую церковь «Маяк». Ему нравился красивый город Кэнди в центральной холмистой местности Шри-Ланки. Дядя с тетей помогали ему и с лечением руки, делали все, чтобы он научился ею пользоваться и мог выполнять повседневные дела.

Все было превосходно для Чатуа до того момента, пока его новую семью не постигло несчастье — умер его дядя. Это стало шоком для всех. Забота о трех растущих мальчиках была слишком большим грузом для тети.

Как раз в это время они повстречались с человеком, который рассказал им о Международном центре опеки над детьми. Тетя решила, что будет лучше, если она отправит Чатуа туда, чтобы воспитывать только двоих детей. Различные чувства переполняли сердце Чатуа, но он должен был послушаться тетю и решил, что будет лучше поехать в школу, чем жить самому.

Чатуа не догадывался, что, когда он приедет в Международный центр опеки, его жизнь изменится к лучшему. Он научился пользоваться больной рукой и узнал о Боге, Которого прославил за свое исцеление.

Теперь Чатуа любит трудиться руками. Он делает прекрасные вещи, используя свой творческий потенциал. Он мечтает учить других тем навыкам, которыми наделил его Бог. Ему нравится наблюдать за птицами, и он восхищается замысловатым дизайном и цветом их оперения. Его любимый текст из Библии — 22-й псалом, где говорится, что Бог является его пастырем. Он научился доверять Богу. Он верит, что Бог заботится о нем, как пастырь заботится о своих овцах.

Чатуа привык к жизни в детском центре и школе. «Я хочу хорошо учиться, быть хорошим учеником и получать хорошие оценки», — говорит он. — «Я долгое время молился об этом. Я молюсь о мудрости и о том, чтобы Бог благословил мою учебу. Я обратил внимание, что за то время, что я был здесь, мои оценки стали улучшаться, и Господь отвечает на мои молитвы». Самый сложный предмет для Чатуа — математика. Но он продолжает каждый день молиться о мудрости. И Господь помогает ему, как он говорит, даже с математикой.

Факты коротко

- Так как в стране много водопадов, большая часть электроэнергии в Шри-Ланке вырабатывается на гидроэлектростанциях.
- ШриЛанка — родина корицы, остальной мир узнал о ней благодаря египтянам.
- В стране одиннадцать университетов.
- Девяносто два процента населения страны грамотны, что делает Шри-Ланку страной с самым высоким уровнем грамотности в Южной Азии.
- Считается, что государственный флаг Шри-Ланки — один из самых древних флагов мира.

Похожие новости

Путь к свободе

Зазвенел дверной колокольчик, и, подняв глаза, Ана увидела китаянку, которая вошла в магазинчик.

05.04.15 Миссионерский раздел
От сигарет - к надувным замкам. Часть 1

Я вырос в неверующей семье в Украине. Мой отец рассказывал мне, что в 2000 году миру придет конец.

05.09.14 Миссионерский раздел
Опасная дружба

Она вернулась домой на похороны своей матери и обнаружила, что в доме отца проживают два молодых

03.03.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть