Регистрация

Счастье

samuil 29-08-2015, 20:27 1 288 Духовные размышления
0

Счастье

Странная штука – счастье. Недостижимое оно какое-то. Ждешь его, ждешь, а оно все не приходит. Когда-то давно думала, что ставить цель и достигать ее – вот истинная радость. Вот когда сбывается мечта, тогда человек и счастлив.

Когда –то думала, что вот буду нести служение, стану нужной людям, любимой и востребованной буду. А что еще нужно? Но взялась за служение, а любимой и востребованной так и не стала ,потому что были конкуренты, другое вИдение этого дела пастора, а следовательно и отсутствие всякой помощи и поддержки. У старшего поколения нашей церкви вообще вкус к музыке противоположный от молодежных предпочтений, а значит никакой благодарности за усилия в служении. И чувствовала себя несчастной.

Думала, что для счастья нужны друзья. Потому что плохо быть одинокой. А когда они появились, то начались трения, конфликты (они неизбежны). Друзья подводят, не оправдывают надежд и ожиданий, оставляют, забывают, думают только о себе, живут жизнью, отдельной от меня. И снова я чувствую себя одинокой, заброшенной и ненужной. И опять я несчастлива.

Думала, что вот, нужен любимый и любящий человек ,чтобы быть совершенно счастливой. Казалось, что неважно, как долго мы не будем женаты, неважно, как далеко он будет жить от меня. Лишь бы знать, что я не одна в этом мире. И вот он наконец появляется. Долгожданный, выпрошенный у Бога со слезами и болью. Но возникает масса препятствий на пути друг ко другу. Не получается сделать свадьбу тогда и так, когда и как хочется. Какие-то недопонимания со старшим поколением на почве наших с ним отношений. Вот какие-то новые препятствия. И встречи редкие, и общение ограниченное из-за недостатка времени и еще чего-то. Вот она и свадьба уже не за горами, но одолевают новые переживания: где жить, где работать, чтобы не нуждаться, как получать удовольствие от жизни, в которой есть только «надо» и почти нет место «хочется»? И есть уже долгожданная и прекрасная любовь, нежные отношения, а счастье все равно неполное, если не сказать «не достигнуто еще полное счастье».

А потом переживания о том, что не рождается желанный ребенок или наступает несвоевременная беременность, болезни, недостаток времени друг для друга, потому что надо зарабатывать на жизнь, работа по необходимости под руководством шефа-самодура или по соседству с сотрудницей, которой ты просто не нравишься и она гадит тебе или просто кидает язвительные фразочки, от которых хочется рыдать и бежать куда глаза глядят. Или отсутствие работы, и четыре стены и тоскливое однообразие. А еще противная соседка, целлюлит, капризные дети, нехватка времени, недосып постоянный, надоевшее стояние у плиты полдня и куча всяких факторов, которые мешают быть счастливой.

И где же выход? Неужели так и быть всю жизнь вечно недовольной, раздражительной (и, между прочим, небезосновательно!) и несчастной? Как достичь того состояния внутреннего равновесия, комфорта, гармонии и покоя, когда на неприятности просто не обращаешь внимания, и идешь по жизни с улыбкой и радостью? Может быть, просто реагировать на все равнодушно и безразлично? Кто-то скажет, что веру в Бога надо укреплять. И я соглашусь много раз. Только когда человек морщится от боли в животе, никто не будет заставлять его улыбаться, пока не подействует обезболивающая таблетка, потому что сама по себе улыбка и искусственно созданный здоровый вид боль не угасит. Так и вера в Бога. Как бы сильно я не верила в то, что у меня будет большая и красивая любовь, одиночество будет меня съедать, пока она не придет. Как бы я не верила, что Бог меня исцелит, мое тело не перестанет испытывать боль, пока выздоровления не наступит. Возможно искусственное создание ощущения счастья, которое позже станет естественным. Но не будет ли это просто наплевательским отношением к реальности?

Однако, через некоторое время я поняла - Качество жизни определяет не то, что снаружи, а то, что внутри нас. Проблем может не быть вовсе, а сердце все же будет оставаться несчастным. Счастье – быть спокойным, удовлетворенным в БОГЕ, довольным тем, что имеешь.

Ульянова Наталья.

Похожие новости

Поговорим о служении

Иногда, кажется, что если у меня нет служения, я не принадлежу церкви. Если у меня нет служения - я

09.01.17 Духовные размышления
Дарья Кочанжи - я пою для славы Божьей и для людей, которые нуждаются в моих песнях

Дарья Кочанжи - известная христианская певица, родилась в Одессе. Также она является автором слов и

23.01.16 Духовные размышления
Оказывается, адвентисты - нормальные!

Небо. Шагает человек, рядом ангел. Идет экскурсия: - вот это молятся евреи, а это прыгают от

19.03.10 Духовные размышления

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть