Регистрация

Заявление относительно участия кандидатуры Бена Карсона в выборах в президенты США

samuil 5-09-2015, 21:01 1 311 Новости » Новости АСД в мире
0

Заявление относительно участия кандидатуры Бена Карсона в выборах в президенты США

«Нужно позаботиться, чтобы кафедра и все церковное имущество не было задействовано, когда дело дойдет до выборов».

Заметка редактора: Североамериканский дивизион Церкви Адвентистов седьмого дня опубликовал это заявление в связи с высказыванием доктора Бена Карсона, нейрохирурга на пенсии, а также члена Адвентистской церкви, от 4 мая о том, что он будет выдвигать свою кандидатуру в президенты США от Республиканской партии.

В связи с началом предвыборной кампании 2016 года в США, Церковь Адвентистов седьмого дня осознает возросший интерес к кандидатуре в президенты доктора Бена Карсона.

История доктора Карсона хорошо известна большинству адвентистов, и он является глубоко уважаемым врачом.

Адвентистская церковь издавна занимает позицию неучастия в поддержке или оппозиции кандидатов на выборную должность. Эта позиция основана как на исторической позиции разделения церкви и государства, так и на действующем федеральном законе, касающемся свободного от налогов статуса церкви.

В то же время отдельные члены церкви свободны поддерживать или не поддерживать любого кандидата на должность, которого они находят подходящим. Ключевым моментом остается нейтральная позиция церкви, как учреждения, ко всем кандидатам на должность. Нужно позаботиться, чтобы кафедра и все церковное имущество не было задействовано, когда дело дойдет до выборов. Официальные представители церкви должны также проявлять особую осторожность и не выражать свое мнение в качестве представителя деноминации по поводу кандидатов на должность, включая Бена Карсона.

Мы также хотим напомнить нашим членам церкви, пасторам, администраторам, находящимся на официальных церковных должностях, о принципе отделения церкви от государства. Церковь усердно трудилась, чтобы защитить религиозные права всех верующих, независимо от их конфессиональной принадлежности.

«Следовательно, мы должны трудиться для укрепления религиозной свободы для всех, нам не следует использовать свое влияние через политических и гражданских лидеров ни для продвижения нашей веры, ни для препятствования веры других. Адвентистам следует серьезно относиться к своей гражданской ответственности. Мы должны участвовать в процессе голосования, доступном для нас, когда это возможно сделать в доброй совести, нам следует брать свою часть ответственности в построении нашего общества. Однако адвентистам не следует быть поглощенными только политикой или использовать кафедру и наши публикации для продвижения политических теорий». (Выдержка из официального заявления Церкви Адвентистов седьмого дня, принятого Советом внутри церковных отношений Церкви Адвентистов седьмого дня в мае 2002 года).

Церковь Адвентистов седьмого дня ценит доктора Карсона, как и всех других членов церкви. Однако для церкви важно придерживаться издавна существующей позиции разделения церкви и государства и оставаться нейтральной относительно одобрения или неодобрения любого из кандидатов.

Сотрудники Североамериканского дивизиона
Источник

Похожие новости

Бен Карсон оставляет американскую президентскую гонку

Бен Карсон, хирург и адвентист седьмого дня, оставляет американскую президентскую гонку. Он был

06.03.16 Новости АСД в мире
Комитет по изучению теологии рукоположения собирает рекомендации рукоположения женщин

Все больше мировых дивизионов Церкви адвентистов седьмого дня подготовили свои рекомендации для

13.12.13 Новости АСД в мире
Церковь Адвентистов Седьмого Дня отмечает 150-летие своего названия

1 октября Церковь Адвентистов Седьмого Дня празднует 150-летний юбилей своего названия. Эта дата

08.10.10 Новости АСД в мире

Комментарии (1)

  1. avatar
    0
    Вячеслав Вердеш
    Дорогие братья во Христе!
    Нахожу очень странным тот факт, что нигде в официальных документах нашей адвентистской церкви не упоминается, что адвентизм является прямым продолжением апостольского движения Христа. Апостольскому движению только 150 лет? Апостолы были теми же адвентистами седьмого дня, но первыми. Мир внимательно следит за тем что Вы говорите и что пишите.

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть