Регистрация

Цикл программ «Небо на земле» с Виталием Олийником

samuil 23-01-2016, 00:10 2 449 Онлайн-проповеди » Виталий Олийник
+4

Цикл программ «Небо на земле» с Виталием Олийником

Богословская программа «Небо на Земле» с Виталием Олийником

1. Где обитает Бог? (первая часть)
Господь обитает в Небесном Храме. Как понять, что Бог Вездесущий, каким образом Бог может одновременно присутствовать везде? Может ли человек понять, Каков Бог? Третье небо во 2 Кор.12:2. Библия против пантеизма: поклоняться не творению, а Творцу.


2 .Ковчег Завета (вторая часть)
Ковчег Завета можно назвать еще Ковчегом Престола, потому что Бог является Вседержителем и Царем вселенной. Как Бог может быть одновременно Царем и Другом? Почему исчез земной ковчег завета? Каким образом заповеди Бога записываются с сердце человека?


3. Устройство Святилища
Святилище, Храм Соломона, Храм Ирода, третий Храм. Что их объединяет? Каждая деталь Святилища несет важный духовный смысл. О чем говорят нам жертвенник всесожжения, умывальник, жертвенник курений, светильник, стол с хлебами предложения, ковчег?


4. Ковчег Завета (первая часть)
Ковчег завета – это центр договора между Небом и Землей, между избранным Божьим народом и Небом. Кто из живущих на земле является частью завета? Есть ли свобода в словах заповедей, находящихся в основе завета? Есть ли свобода во взаимоотношениях с Богом, дарующим Свой закон?


5. Ковчег Завета (вторая часть)
Ковчег Завета можно назвать еще Ковчегом Престола, потому что Бог является Вседержителем и Царем вселенной. Как Бог может быть одновременно Царем и Другом? Почему исчез земной ковчег завета? Каким образом заповеди Бога записываются с сердце человека?


6. Святость
Почему место обитания Бога названо Святилищем? Что такое святость и в чем она выражается? Может ли человек освящать предметы, среди которых живет? Языческое понимание святости в противовес истине.


7. Жертвоприношения
Зачем нужны были жертвоприношения? Что общего между ветхозаветными жертвоприношениями и Голгофским Крестом? Почему спасение возможно только через Жертву? Нельзя ли было просто понять и простить? Чем отличается языческое жертвоприношение от истинного? Нужны ли сейчас жертвоприношения?


8. Иисус Христос в образах земного Святилища: спасительная Жертва
Все жертвоприношения, происходившие в земном Святилище, указывали на главную Жертву, которая будет принесена за грехи всего человечества. Почему Христос должен был умереть? Можно ли было избежать крестной смерти? Подвиг Иисуса Христа открыл для людей возможность праведной жизни уже здесь и сейчас.


9. Иисус Христос в образах земного Святилища: Первосвященник, Ходатай, Посредник
Где сейчас находится и что делает Господь Иисус Христос? Христос – наш Первосвященник, Ходатай, Посредник. Что это означает для жизни людей, верующих во Христа? Что такое исповедание греха и что такое исповедание веры?


10. Молитва
Слышит ли Бог все наши молитвы? Куда идут наши молитвы и что Бог делает с ними? Как прийти к Богу в молитве?


11. Наместник Христа на земле
Кто сейчас занимает место Иисуса Христа на земле, объединяя людей с Небом? Как проявляется действие Святого Духа в человеке? Как понять, Святой ли Дух ведет человека?


12. Святилище и Храм
Почему Скиния была заменена на Храм? Когда закончатся времена язычников и будет ли построен третий Храм? Пророчества Иезекииля о новом храме.


13. Убранство Святилища и Храмов
Зачем для убранства Святилища и Храма использовалось золото? Есть ли противоречие между второй заповедью и повелением Господа о том, как украсить место Его пребывания на земле? Каким может быть убранство тех мест, где сейчас собираются верующие?


14. Человек - храм для Бога на земле
Почему исчезла Скиния, а оба Храма оказались разрушенными? Куда перешла слава Божия, которая являлась над крышкой Ковчега Завета? Через образы земного Святилища Бог рассказывает нам, что будет происходить с человеком, который принял Иисуса Христа своим Спасителем.


15. Церковь - храм для Бога на земле
Сколько Храмов Бога было на земле? Если ли сейчас на земле Храм? Чем отличается место богослужения от места литургического служения? Кто сейчас, когда уже нет Храма как строения, исполняет обязанности священников? Каковы обязанности священников новозаветного времени?


16. Милость и справедливость Бога
Как решался вопрос справедливости во времена существования Святилища и Храма? Как сейчас Бог решает эти вопросы? Может ли быть на земле установлена идеальная справедливость? Опасно ли для человека требовать у Бога наказания для других людей?


17. Херувимы на крышке Ковчега Завета
Херувимы были сделаны над крышкой ковчега Завета, потому что эти существа находятся в непосредственной близости к Божьему престолу, сиянию Его славы. Как у людей появились мифические образы, похожие на описанных херувимов? Что общего у херувимов, сатаны и описания царя Тирского? Проблема появления зла во вселенной. Почему Бог сразу не уничтожил сатану?


18. Священники и священнодействие
Кто мог быть священником и как распределялись работы при Святилище и Храме? Почему были наказаны Надав и Авиуд? Левиты и священники. Одежда священников и первосвященников.


19. Перемена закона
В земном святилище в земных образах было показано то, как будет происходить очищение греха в Небесном святилище. Перемена закона. Какой недостаток был в первом завете? Что такое новый завет, и в чем его совершенство? Ковчег завета, скрижали завета, книга завета. Природная и церемониальная нечистота.


20. Очищение Святилища
Где оказываются грехи, от которых Христос очистил покаявшихся людей? Духовный смысл Дня очищения, который был установлен Самим Богом для ежегодного празднования среди Его народа. Является ли жертвой козел отпущения - Азазель? Когда будет очищено Небесное Святилище?


21. Огонь Второго Пришествия
Варианты наказания, предусмотренные для согрешивших в Божьем народе. Второе Пришествие Господа Иисуса Христа будет огненным потому, что Бог по Своей природе есть огонь поедающий. Что Библия говорит о Суде, наказании, огненном озере, вечном огне?


22. Духовный центр жизни человечества
Земное Святилище, земной Храм были центром духовной жизни Божьего народа. Где центр духовной жизни Божьего народа сейчас, когда на земле уже нет Храма?


23. Небесный Храм после второго Пришествия Иисуса Христа
Есть ли связь между Небесным Храмом и новым Иерусалимом, который сойдет на землю? Станет ли Земля Столицей вселенной? Куда должны прийти верующие ко Христу, чтобы получить обещанный покой?


24. На каком языке Бог говорит с людьми?
Не секрет, что читать Библию трудно, особенно тем, кто только начинает, поэтому многие спрашивают: может ли простой человек понять Бога и нужно ли тратить силы на то, что непонятно? Ответ находится во Втором Послании Фессалоникийцам, 2:10. Бог объясняет нам Себя и Свои планы через образы и предметы, которые нам понятны, так план спасения во всех деталях объяснен в образах и деталях земного Святилища.

Похожие новости

Игорь Корещук - Ковчег, как разоблачитель мифов или семь вещей, взятые из ковчега

Ной… Потоп… Ковчег… Почему люди не захотели войти в двери ковчега? Считали ли они потоп невозможным

21.11.13 Онлайн-проповеди
Виталий Олийник. Семинар по книге Откровение он-лайн часть 3

Виталий Олийник проводит цикл проповедей по книге Откровение, в который входит также программа

18.05.14 Онлайн-проповеди » Виталий Олийник
Виталий Олийник и Михаил Маслов. Дискуссии о происхождении зла

Представляем на ваш суд интерактивную дискуссию между пастором Центра духовного просвещения

24.03.14 Проповеди » Онлайн-проповеди » Виталий Олийник

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Copyright © 2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть