Регистрация

Миссионерские истории. Гиппопотамы из реки Замбези

samuil 25-01-2016, 21:44 948 Миссионерский раздел
0

Миссионерские истории. Гиппопотамы из реки Замбези

- Мы будем готовы плыть дальше завтра утром, - сказал главный из местных гребцов.

- Но мне нужно плыть сегодня, - не согласился миссионер. - Пожалуйста, отвезите меня вниз по реке сегодня. - Нет, мы не можем плыть вечером, - сказали гребцы, - но как только наступит утро, мы поплывем дальше.

Такой была беседа между миссионером Брэдли и гребцами каноэ на берегу реки Замбези в Африке.

Если бы тебе было известно то, что этим гребцам, я думаю, ты бы понял, почему они не хотели плыть по реке тем поздним вечером. Во-первых, в реке Замбези водится много гиппопотамов. Во-вторых, гиппопотамы любят вкусно и много поесть, они могут съесть около ста килограмм травы за один вечер. В-третьих, у гиппопотама просто огромный рот, который он может открывать очень широко.

Сегодня гиппопотамы не нападают на людей, но они не любят, когда их тревожат. Например, им очень не нравится, когда неповоротливое каноэ, наполненное людьми и плывущее вниз по течению реки, ударяется в них. Один человек, который путешествовал по тем местам, где живут гиппопотамы, сказал мне, что гиппопотам, которого потревожили во время пребывания в реке на мелководье, может перекусить лодку пополам.

Теперь представь, что гиппопотам вместо лодки заденет гребцов - что тогда будет?

Подумай еще об одном. Даже днем опасно плыть по реке на лодке, когда в воде стоят гиппопотамы. Но как тяжело плыть ночью, когда ничего не видно.

Когда миссионер Брэдли уже в пятнадцатый раз просил гребцов отвезти его вниз по реке, уже совсем стемнело. Думаю, ты теперь понимаешь, почему гребцы в пятнадцатый раз ответили:

- Нет, мы не можем плыть поздно вечером, мы сможем продолжить наш путь утром.

Миссионер был в отчаянии. Ему просто необходимо было плыть вниз по реке именно вечером. Это было Божье дело, и он знал, что ангелы защитят его и гребцов. Миссионер объяснил это гребцам, но они не знали Бога и не поверили ему.

Вдруг у миссионера появилась идея. Обычно гребцам платили за проезд шесть пенсов или же десять центов.

- Ребята, - сказал он, - а если я вам заплачу целый шиллинг за поездку, вы меня отвезете?

Шиллинг? Это же в два раза больше, чем им обычно платят! Глаза африканцев широко открылись. Они отошли подальше и стали совещаться.

- Вы только подумайте, мы получим целый шиллинг! - сказал один из них. - Думаю, нам стоит попробовать.

- Только не я, - сказал другой. - Как же наши семьи и жизни? Представьте, что мы не вернемся домой. Нет, я не хочу пробовать плыть.

- Но это же целый шиллинг! - не выдержал третий.

- Давайте попробуем.

Главный из гребцов возвратился к миссионеру и сказал с важным видом:

- За целый шиллинг, я думаю, сэр, мы можем попробовать сделать это.

Два гребца заняли свои места в задней части лодки, посередине расположился миссионер, после чего остальные гребцы разместились впереди. Их лодка плавно поплыла вниз по течению. Во время гребли африканцы приговаривали: «Эх, ух, у-ух!» Где-то в темноте вдруг послышалось: «Грум, грум»

- Это большой гиппопотам справа от гребцов, потом еще раз «грум, грум» -теперь уже слева. «Грум, грум» - услышал миссионер где-то сзади.

Вероятно, какой-нибудь гиппопотам был и спереди лодки? Они проплыли еще немного, пока не приблизились к тому месту, где, как было известно гребцам, водилось в два раза больше гиппопотамов. Вдруг гребцы свернули к берегу, потом двое из них выпрыгнули из лодки и вытянули ее на берег.

- Эй, ребята, - крикнул миссионер, - вы же обещали отвезти меня вниз по реке. Мы только половину дороги проплыли. Давайте продолжим путь, вы должны доставить меня туда.

- Ну уж нет, - ответили гребцы.

- Дальше в реке в два раза больше гиппопотамов.

- Мы не можем рисковать своей жизнью, чтобы доставить вас, куда вам надо. Но мы сможем продолжить наш путь завтра утром.

К этому времени остальные гребцы вылезли из лодки и побрели по воде на берег. Миссионеру пришлось тоже вылезти из лодки, так как сидеть в ней не было смысла.

- Но вы же сказали, что доставите меня сегодня вечером вниз по реке, - настаивал миссионер. - Я знаю, это опасно, но я также знаю, что мой Бог позаботится обо мне. - О нет, - возразили гребцы, - мы не можем плыть дальше сегодня. Но мы поплывем сразу же утром.

Миссионер был в отчаянии. Время шло, а ему нужно было добраться к определенному месту вовремя.

- Послушайте, ребята, - спокойно сказал миссионер. - Отвезете ли вы меня, если я вам заплачу шиллинг и еще шесть пенсов?

Целый шиллинг и шесть пенсов? Это же в три раза больше, чем они когда-либо получали за поездку!

Даже в темноте было заметно, как глаза гребцов широко открылись от удивления. Они отошли в сторону посовещаться.

- Вы только представьте, он нам заплатит целый шиллинг и шесть пенсов! - сказал один. - Мы должны попробовать отвезти его за такие деньги.

- Только не я, - возразил другой. - Как же наши жизни, наши семьи? Мы можем никогда не вернуться домой! Нет, я не хочу даже пробовать.

- Но это же целый шиллинг и шесть пенсов! - не выдержал третий. - Давайте попробуем.

Итак, главный из гребцов подошел к миссионеру и с важным видом сказал:

- За шиллинг и шесть пенсов, думаю, мы попробуем. Первые двое гребцов заняли место впереди лодки, миссионер забрался 'в середину, а остальные гребцы расположились позади него. Лодка медленно поплыла в темноту. Когда они плыли, снова приговаривали привычные напевы: «Эх, ух, у-ух!»

Где-то в темноте послышалось: «грум, грум» - большой гиппопотам с одной стороны лодки; «грум, грум» - большой гиппопотам с другой стороны лодки; «грум, грум» - большой гиппопотам позади лодки. Вероятно, какой-нибудь гиппопотам был и спереди лодки? И снова лодка повернула в то место реки, где гиппопотамов было еще в два раза больше. Теперь уже не один, а много гиппопотамов было слева - «грум, грум, грум, грум», много справа - «грум, грум, грум, грум», много позади лодки -«грум, грум, грум, грум». В реке было так много гиппопотамов, что стоило миссионеру только протянуть руку и он смог бы погладить одного из них, если бы он конечно захотел это сделать!

Гребцы с великим ужасом на лицах опускали в воду весла. Волосы на их грязных шеях стояли дыбом от страха. Они так сильно сжимали весла, словно от них зависела их жизнь, может, так и было. Они все еще напевали, но теперь это было что-то вроде: «Ух, ух, ух, ух, ух».

За следующим поворотом реки лодка причалила к берегу. Гребцы вылезли из лодки и вынесли каноэ на берег. На этом приключения миссионера не закончились. Он открыл свой кошелек и подошел к главному гребцу:

- Вот вам шиллинг и шесть пенсов, и спасибо вам огромное. Возьмите деньги, вы их заработали.

Но он не взял деньги. Тогда миссионер повернулся ко второму гребцу и сказал:

- Вот вам деньги, возьмите их.

Но и он стоял молча и не решался взять деньги.

- Тогда вы возьмите их, - предложил миссионер третьему, но и тот даже не шевельнулся.

Гребцы стояли и не решались взять деньги. Миссионер был смущен. Неужели они думают, что деньги фальшивые? Или же я недостаточно им предлагаю?
Наконец, один из них набрался смелости и заговорил с миссионером.

- Бвана (господин), твой Бог позаботился о Нас. Мы видели, как Он охранял нас сегодня вечером, и мы не можем взять деньги.

Гребцы видели силу Божью, которая защитила Его детей в опасности. Наверное, ангелы летели впереди каноэ, отгоняя всех этих гиппопотамов с пути?

Похожие новости

Миссионерская история - Как Пуринго продал свою рубашку

Однажды миссионер с северо-восточного побережья Новой Гвинеи попросил своего начальника, пастора

14.02.16 Миссионерский раздел
Миссионерская история. Свирепый крокодил привел двух мужчин в церковь

- Не прыгай в реку! Мы через минуту будем там! - кричали Фредерико и Педро.

03.02.16 Миссионерский раздел
Миссионерские истории. Лизмана и тигр

- Послушай, Сала, эти брюки нужно привести в порядок к утру, - Лимзана стоял возле открытой двери

24.01.16 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть