Регистрация

Донецк - за последние полгода в Восточной миссии крестились больше людей, чем во всей Украине

samuil 26-01-2016, 02:28 799 Новости » Новости АСД в СНГ
+5

Донецк - за последние полгода в Восточной миссии крестились больше людей, чем во всей Украине

Пастор Алексей Чичин, совершающий служение в городе Донецке, рассказывает об особенностях служения и опытах адвентистских общин.

Алексей, в какой донецкой общине Вы совершаете служение и как долго?

Я служу в Донецке уже два года, в первой и шестой общинах. В шестой общине — два года, в первой — около шести месяцев.

Как изменилась церковь во время боевых действий на востоке Украины?

Если рассматривать церковь как собрание людей, то можно сказать, что часть людей выехала, примерно одна треть. Я заметил, что у оставшихся людей изменился характер: они стали более смелыми, уже не так боятся взрывов и всего, что связано с военными действиями. Более спокойно реагируют, больше доверяют Богу. В церковь пришли новые люди. Многие люди посещали богослужения. Было и такое, что на служение приходило в два раза больше неадвентистов, чем членов церкви.

Расскажите, пожалуйста, запомнившийся Вам опыт обращения в такой сложный период на востоке.

Особо мне запомнился случай, когда к нам на богослужение пришёл молодой человек Сергей. Он сказал, что хотел бы почитать книгу о Христе. Я предложил ему книгу «Галилеянин». Через неделю Сергей пришёл на субботнее богослужение и сказал, что книга ему очень понравилась. С тех пор он начал приходить каждую субботу, постоянно участвовал в субботней школе и очень внимательно слушал проповеди. В пасторском классе он задавал много глубоких вопросов по поводу написанного в Библии и каждый раз был доволен полученными ответами. Неоднократно он свидетельствовал, что узнал на нашем богослужении поразительные истины. Через время вместе с ним начали приходить его жена и мама. Год спустя выяснилось, что они с женой уже 10 лет принадлежали к обществу Сторожевой башни. Сергей совершал ответственное служение в той общине, был диаконом. Но, посещая богослужения нашей общины целый год, он осознанно, со всей ответственностью решил принять крещение в Церкви адвентистов седьмого дня и выйти из рядов организации Сторожевой башни. Сейчас и его супруга думает над принятием такого же решения. Надеемся, что скоро вся их семья присоединится к адвентистской церкви.

У Вас есть семья, дети. Как Вы решили остаться здесь во время военных действий? У Вас ведь была возможность уехать?

Мы решили быть там, куда Господь призвал нас на служение. Доверяли, что Бог может сохранить. И если Он направил нас сюда, то Он знает, как нам здесь оставаться в безопасности. Слава Богу, все благополучно. За это время с нами ничего плохого не произошло. Доверие Богу оправдалось. Мы понимали, что наше служение должно совершаться именно там, где мы находимся. И если бы мы переехали куда-то… В Библии сказано, что истинные пастыри остаются на месте, а наемник бежит, когда приходит опасность.

Что делала ваша семья во время обстрелов и бомбежек?

Мы благодарили Бога, что до этого часа Он сохранял нас и давал всё необходимое для жизни. Просили, чтобы Бог сохранил нас, наших родных и близких, всех членов церкви и уповающих на Бога людей, чтобы никто не пострадал. Мы также просили Бога остановить тех людей, кто нес смерть людям и разрушение их домам. Мы просили Его остановить тех, кто отдает приказы продолжать военные действия, а также за тех, кто хотел дальше воевать. Молились, чтобы Бог дал им успокоиться. Потом мы слышали многие свидетельства от наших братьев и сестёр, как Господь в это время чудесным образом сохранял их жизни и имущество.

Какую помощь Вы оказывали членам церкви?

Я вспоминаю случай, когда мне позвонила молодая мама двоих детей. Она была членом нашей общины и находилась в том районе Донецка, где в этот момент велись очень активные боевые действия. Она плакала и была в полной растерянности, не зная, что делать. Я успокоил её и сказал, что сейчас за ними приеду. Моей жене было трудно принять моё решение поехать в ту часть города, где было очень опасно. Но там было двое маленьких детей и наша перепуганная сестричка. Через несколько минут я был у них дома. Помог им быстро собрать необходимые вещи и отвёз их к себе домой. Уехав с места обстрелов, эта женщина и детки смогли немного расслабиться. Мы предложили им пожить у нас. Для них это была большая поддержка и свидетельство о братской любви и взаимопомощи. Было много и других примеров. Бог везде показывал, что Он силён сохранить тех, кто уповает на Него. Он давал возможность на деле проявлять любовь к тем, кто в беде.

Какая ситуация в вашем регионе и в церкви сейчас?

Сейчас новые люди меньше посещают церковь. Одно время новых людей было очень много. Сейчас их меньше, потому что ситуация стабилизировалась: уже нет выстрелов, более спокойно. Угроза, можно сказать, миновала. Но церковь продолжает жить.

Какая самая большая потребность у церкви Донбасса?

Одна из нужд, наверное, связана с тем, что приняли крещение новые люди. За этот год приняло крещение около тридцати человек в двух общинах. Это новые люди, которых нужно обучать. Некоторые из них во время недавно прошедших выборов были избраны служителями в разные отделы общин. Их нужно обучать для совершения качественного служения.

В чем отличие церкви на востоке от церкви, которая находится на мирной территории?

Отличия есть, наверное, только перечислить все нелегко. Изменились условия миссионерской деятельности. И если в других местах, может быть, распространены такие программы, как «Страна Здоровья», лагерные собрания, то на нашей территории это временно недоступно. Но, с другой стороны, с помощью социального евангелизма церковь имела возможность помогать новым людям продуктами и вещами. Это приводило людей в церковь. В результате этого за последние полгода в Восточной миссии приняло крещение больше людей, чем во всей Украине вместе взятой, во всех областях и конференциях. То есть Бог благословил и дал успех.

В завершение хотелось бы услышать от Вас пожелание народу Божьему.

Служите там, куда Господь вас призвал.

Вопросы — пастор Максим Лазарев
adventist.org.ua

Похожие новости

90 лет Адвентисты седьмого дня благовествуют в Донецке

В субботу 4 декабря 1-я община г. Донецка отмечала 90-летний юбилей. Поздравить общину с этим

07.12.10 Новости АСД в СНГ
Социальная акция в Донецке

В течение 10 дней, с 8 по 17 ноября, в Донецке члены Церкви Адвентистов Седьмого Дня провели

25.11.10 Новости АСД в СНГ
В гостях у адвентистов с. Логэнешть

8 мая 2010 года молодежь церкви «Вефиль» посетила церковь села Логэнешть. В этой поездке приняли

18.05.10 Новости АСД в СНГ

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть