Регистрация

Миссионерская история. Радуга и шейдеры

samuil 28-01-2016, 23:57 948 Миссионерский раздел
0

Миссионерская история. Радуга и шейдеры

Шла война и путешествовать по морю было очень опасно. Почти невозможно было купить билет, потому что на кораблях перевозили солдат. Много миссионеров из Соединенных Штатов Америки хотели поехать на свои миссионерские поля, но не могли, потому что не было мест на корабле.

Все же такая возможность появилась. Томас Кук арендовал египетское судно «3амзам» и объявил, что оно отправляется в путь 20 марта 1941 года. Когда судно вышло из Нью-Йорка, на его борту находилось сто сорок четыре миссионера. Среди них было 33 ребенка, которым еще не исполнилось 14 лет. Двое миссионеров были учителями и везли с собой школьные принадлежности, чтобы преподавать детям на своих миссионерских полях. Как только «3амзам» вышел в море, эти учителя открыли на борту корабля школу для детей.

Каким благословением была эта школа, особенно для матери, у которой было шестеро детей: Лоренс, Элеонор, Эвелин, Луэлла, Вилфред и маленький Луис. Их отец уехал еще летом 1940 года в Африку, а дети остались с мамой, потому что в то время нельзя было путешествовать на корабле женщинам и детям.

- Это опасно, - говорили офицеры. Никто не знал, что этот круиз будет более опасным, чем тот, который совершил их отец.

Первая остановка «3амзама» была в порту Тринидад.

С того времени на корабле выключали свет каждый вечер. Это казалось странным для мамы и ее шестерых детей. После ужина они должны были искать свою каюту в темноте, пробираясь по темной палубе, спотыкаясь о стулья, сталкиваясь с людьми, которых они не могли разглядеть. И когда они наконец добирались до своей каюты, они должны были войти в нее, закрыть за собой дверь и ждать, пока включат свет.

Одна маленькая девочка сказала:

- Мама, я боюсь. Я знаю, что корабль потонет!

- Мы в безопасности, - ответила мама. - Иисус - наш Капитан. Давай доверим наши жизни Ему.

В это время Бог начал совершать чудеса для этих миссионеров. Казалось, Он собрал все радуги, которые мог найти, и поместил их над водой вдоль пути следования корабля. Это не была одна или две радуги. Многие дни над кораблем простирались радуги. Один пожилой человек, много путешествующий по морю, говорил, что он никогда не видел ничего подобного.

В 15 часов 25 минут 14 апреля корабль следовал на юго-восток, но вдруг он резко изменил курс на запад. На всей скорости он направлялся в Южную Америку. Около 18:00, когда уже смеркалось, корабль повернул опять на юго-восток, держа этот курс до 22:00, после чего поплыл на юг.

Позже пассажиры узнали, что произошло. Радист получил предупреждение с соседнего корабля: «ПКП», что означало «подозрительный корабль приближается». Немного позже он получил другой, более тревожный сигнал: «РРР», что означает «рейдеры». Сразу после этого сигнал пришел с норвежского судна «Тад-Йин»: «Нас преследует немецкий рейдер. Курс ноль (на север). Четырнадцать узлов». Это объясняло странный курс «3амзама».

Через три дня рано утром 17 апреля, когда только первые лучи солнца показались над горизонтом, а море было тихим и спокойным, послышался внезапный стук: бум, бум, буууум.

Выглянув в иллюминатор, мама увидела, как что-то большое, похожее на снаряд, упало в воду недалеко от корабля. Потом еще один и еще. Все ближе и ближе. Рейдер бомбил бедный старый «3амзам».

Снаряды падали в течение десяти минут, около 55 снарядов было выпущено по «3амзаму». Девять из них - это прямое попадание. Никто не был убит, но несколько человек были серьезно ранены.

Дети подбежали к своей матери с широко открытыми от страха глазами.

- Мамочка, что это? Что нам теперь делать?

- Вражеский корабль, который называется рейдер, атакует нас, - объяснила мама. - Вы, маленькие дети, должны быть смелыми в Иисусе. Проверьте ваши спасательные жилеты. Лоренс и Элеонор, помогите младшим.

Если они когда-либо и хотели увидеть своего отца, так это именно в тот момент, но он находился в тысячах миль от них. Но с ними рядом был Небесный Отец, и Он дал им мужество. Когда корабль начал тонуть, им всем удалось перелезть через борт и спрыгнуть в спасательную шлюпку. Их медленно опустили на воду.

Но лодка была переполнена и потонула сразу же, как только опустилась на воду, оставив людей на поверхности воды.

- Итак, дети, - сказала мама, - возьмитесь за руки крепко, чтобы мы не потерялись, и не бойтесь. Нас скоро вытащат из воды.

Дети послушались маму, и вскоре рейдер «Тамэсис» опустил спасательную шлюпку на воду и подобрал пострадавших. Детей и их маму тоже вытащили из воды, и когда они плыли в спасательной шлюпке, то увидели, как над рейдером простиралась радуга. Бог спас их, когда тонул корабль, и теперь Он напоминает о том, что будет продолжать заботиться о них, пока они не встретятся со своим отцом.

18 апреля, через день после того как затонул «Замзам», пассажиров перевезли на немецкий грузовой корабль «Дрезден». В течение нескольких месяцев они плыли по Атлантическому океану на этом «тюремном корабле», проходя британскую блокаду. Слова двух песен помогали им сохранять мужество, они пели вновь и вновь: «Бог позаботится о тебе» и «Я спасен, я спасен, я в Его руках».

Наконец, капитан «Дрездена» рискнул проплыть через опасные воды, чтобы добраться до Франции. Там, 20 мая, он высадил американских пассажиров. За день до этого радио и газеты уже сообщили о пропаже «Замзама», предполагая, что нет надежды на спасение кого-либо, так как корабль затонул.

Отец-миссионер думал, что он навсегда потерял свою жену и шестерых детей. Но они находились в безопасности во Франции, а потом вернулись к родственникам в Соединенные Штаты. Также поступила и моя жена, которая тоже была пассажиром «Замзама».

И сегодня одной из ее любимых песен является «Я спасен, я спасен, я в Его руках». И она до сих пор любит смотреть на радугу.

Читайте также: Миссионерская история. Преобразованная жизнь

Похожие новости

Миссионерская история. Новая жизнь

Десятилетний Моисей смотрел на большой город из иллюминатора самолета, в котором летел. Этот город

07.08.14 Миссионерский раздел
Миссионерская история. Молитва Патриции

Патриция живет в центральном Камеруне. Она во многом похожа на других девочек. Как и всем, ей

22.07.14 Миссионерский раздел
Миссионерская история. Преобразованная жизнь

Когда я был ребенком, моя семья жила рядом с церковью адвентистов седьмого дня в одном из городов

13.07.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть