Регистрация

Виталий Олийник. Если бы любовь... (Три ангела)

samuil 30-01-2016, 20:33 1 173 Семья » Онлайн-проповеди » Виталий Олийник
0

Виталий Олийник. Если бы любовь... (Три ангела)

Новый цикл программ Виталия Олийника, руководителя Центра духовного просвещения, о семье и семейных взаимоотношениях «Если бы любовь...»

Смотрите также: Цикл бесед «Если бы любовь...» Ведущий - Виталий Олийник

01. Формула любви (первая часть)
Где источник любви? Где любая семья обретает силу для счастливого существования? Какова формула любви и где о ней узнать? Какова цель любви? Что говорит Библия об эросе, филио и агапе?


02. Формула любви (вторая часть)
История об Амноне и Фамари – трагедия личности, находящейся под властью эроса, т.е. физического желания. Эрос – химический баланс, которого никогда не хватит, чтобы построить счастливую семью. Счастливая семья получается, когда между супругами есть любовь-филио, т.е. дружба. Что значит: дружба между мужем и женой?


03. Суженый, суженая: как узнать свою половинку? (первая часть)
Мужчины и женщины по-разному смотрят на вопрос поиска своей половинки. Действительно ли у каждого человека где-то есть своя идеальная половинка? Каковы истоки и последствия этой не библейской концепции? Основные проблемы теории идеальных половинок. О чем рассказывает нам история сотворения Адама и его жены?


04. Суженый, суженая: как узнать свою половинку? (вторая часть)
Цели супружества: зачем, вообще, нужна семья? Какие вопросы и цели ставить в процессе поиска спутника жизни? Где в Библии находится самое первое описание семьи? Как понимать слова Библии о том, что муж и жена станут одной плотью? Что означает, что жена будет помощником мужу?


05. Роли в семье: жена в брюках, муж в юбке? (первая часть)
В мире существует много стереотипов о том, что означает быть настоящим мужчиной и настоящей женщиной, и сегодня мы будем избавляться от этих стереотипов и неверных представлений. Библия говорит, что в день сотворения Адам и Ева получили одинаковые права владычества над землей. Как повлияла на мужа и жену трагедия грехопадения?


06. Роли в семье: жена в брюках, муж в юбке? (вторая часть)
Что произошло с идеальными Адамом и Евой и с идеальной моделью отношений между мужем и женой, после грехопадения? Умножая, умножу скорбь в беременности твоей... мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Божий план касательно семейных отношений после грехопадения. Ересь монархианства в трактовке слов Господа Иисуса Христа: «всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог».


07. Главный секрет супружеского счастья (первая часть)
Какова настоящая любовь, как она себя проявляет? Греческое слово «агапе» заимствовано из древнееврейского языка. Настоящая любовь между мужем и женой - это желание угождать супругу.


08. Главный секрет супружеского счастья (вторая часть)
Мы привыкли думать, что для создания счастливой семьи достаточно, чтобы жена угождала мужу, но это только одна составляющая счастья в семье. Вторая составляющая - это муж, угождающий своей жене.


09. Интимная жизнь: спасительные табу (первая часть)
В представлении людей Библия - это книга только о святости, Боге, о чем-то далеком и малопонятном, а ведь Библия постоянно говорит об отношениях между людьми, в том числе между мужчиной и женщиной. Изначально природа интимной близости была святой и возвышенной. Библейская позиция ясна: люди Божии должны открыто говорить о том, что правильно или неправильно в сексуальных отношениях.


10. Интимная жизнь: спасительные табу (вторая часть)
В отношении интимной жизни Бог поставил запреты на скотоложство, инцест, гомосексуализм, близость во время менструации, внебрачные связи, добрачные отношения, онанизм... потому что эти грехи губят людей, их семьи, их жизни.


11. Интимная жизнь: разрушительные мифы (первая часть)
Физическая составляющая отношений между мужем и женой - это святое святых жизни. Образец романтической чувственной любви дан в Библейской книге Песнь Песней. Один из мифов: единственная цель интимной жизни - деторождение. Другой миф: это стыдно.


12. Интимная жизнь: разрушительные мифы (вторая часть)
Новый цикл программ Виталия Олийника, руководителя Центра духовного просвещения. Цикл программ о семье и семейный взаимоотношениях.


13. Круглосуточное воспитание (первая часть)
Дети смотрят на своих родителей круглосуточно, а значит впитывают все поведение родителей тоже круглосуточно. К сожалению, ко многим детям родители относятся как к чему-то малозначимому или даже как к какому-то довеску, который только усложняет жизнь. Но даже если родители понимают свою ответственность в воспитании детей, они смогут правильно исполнить это дело, только если знают главное распоряжение Бога по этому вопросу.


14. Круглосуточное воспитание (вторая часть)
Конечно, есть факторы, которые родители не могут учесть в воспитании. Об этом история о детях Самуила. Но все же Бог повелел поддерживать правильные взаимоотношения с детьми на основе совместной деятельности: вместе готовим еду, вместе моем машину, прибираем в квартире, идем в магазин... И помните, дорогие родители, у вас много конкурентов, которые тоже желают воспитывать ваших детей по своему образу: школа, улица, телевизор...


15. Сила благословения (первая часть)
Сила слов. Психология развития малыша и природа человеческих слов. Ваши слова, обращенные к малышу, формируют его будущее. Если хотите растить своего ребенка так, чтобы он стал счастливым взрослым, употребляйте правильные слова, когда говорите о нем с ним самим.


16. Сила благословения (вторая часть)
Когда слово человека обретает большую силу, чем просто силу внушения? Благословение произносится и над мальчиками, и над девочками. Как правильно благословлять детей?

Похожие новости

Виталий Олийник. Если бы любовь...

Программа о семейных взаимоотношениях

23.10.15 Семья » Аудиопроповеди » Виталий Олийник
Виталий Олийник - Если бы любовь...

Цикл бесед «Если бы любовь...» в программе вечеров для семьи «Если бы вы знали...».

25.06.16 Семья » Онлайн-проповеди » Виталий Олийник
Виталий Олийник. Предопределение: факты и мифы

Определенна ли изначально Богом участь каждого человека кого погубить а кого спасти для вечной

19.05.14 Аудиопроповеди » Онлайн-проповеди » Виталий Олийник

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Copyright © 2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть