Регистрация

Миссионерская история. Почему не работают фары?

samuil 31-01-2016, 22:53 855 Миссионерский раздел
0

Миссионерская история. Почему не работают фары?

- Лучше поторопиться, господин! Скоро пойдет сильный дождь.

Фан, мальчик-повар, показался в дверях классной комнаты и подошел к столу, за которым сидел миссионер, пастор Джексон, и отмечал в журнале тех, кто не присутствовал на уроке. Была уже пятница, вторая половина дня, когда Фан и пастор Джексон собирались ехать домой. С воскресенья они ездили по школам своего района с проверкой и сейчас находились в школе, которая располагалась далеко от их дома.

Миссионер выглянул из окна, которое было всего лишь отверстием в стене здания. Он увидел большую черную тучу, которая приближалась к ним с юга. Ему действительно стоило поторопиться, если он хотел добраться домой до захода солнца. Его дом находился за 20 миль от школы. А первые девять миль дорога была очень плохая.

Пастор Джексон положил все свои бумаги и отчеты в чемодан, попрощался со школьным учителем и направился к своему грузовику. Фан пошел следом за миссионером. Как только они сели в машину, первые крупные капли дождя забарабанили по лобовому стеклу. Молния, сверкнувшая на небе и быстро исчезнувшая, и раскат грома говорили о том, что приближается буря.

Миссионер ехал на своем грузовике по узкой грязной дороге и мечтал о доме и том уюте, который его там ждал: хорошая еда, приготовленная умелыми руками жены, горячая ванна и сон в уютной кровати. Он вспомнил о своей дочке Денисии. У нее была температура, когда он уезжал из дома неделю назад. Жена тогда сказала, чтобы он не беспокоился об этом, что все будет хорошо.

Дождь становился все сильнее и сильнее, пока не пошел ливень, громко барабанивший по крыше грузовика. Пастор радовался, что большая часть их пути пролегала по ровной поверхности, потому что по такой скользкой дороге было бы трудно подниматься. Даже по ровной дороге было тяжело ехать, она была очень скользкой, колеса застревали в грязи. Но всего лишь через несколько миль он повернет на главную широкую дорогу, по которой гораздо легче будет ехать.

Об одном он все-таки переживал: вдруг мост Куджа будет затоплен водой. После ливней, которые были на прошлой неделе, вода в реке должна была подняться и могла даже затопить мост. Много раз ему приходилось объезжать мост, который полностью скрывался под грязной водой. Если ливень будет продолжаться, то ему и в этот раз придется поехать в объезд. Но ему нужно было попасть домой сегодня вечером. Жена будет очень волноваться, если он не приедет.

Раздался грохот, потом сверкнула молния где-то рядом с грузовиком. Из-за бури было настолько темно, что пастору нужно было включить фары. Они ехали по дороге через деревню. Вдруг миссионер увидел, как что-то движется впереди машины. Не зная, что это могло быть, и думая, что это идет ребенок, пастор что было силы нажал на тормоза. Машина затормозила, и он увидел, что по дороге шел поросенок.

Но машина не остановилась сразу, потому что дорога была скользкая. Она завертелась на месте. Как миссионер ни пытался выехать на дорогу, но у него ничего не получалось. Все глубже и глубже задние колеса машины погружались в грязь, пока, наконец, полностью в ней не увязли.

Пастор посидел немного в машине, размышляя, что делать дальше. Дождь продолжался. Погода была не слишком подходящей для того, чтобы вытягивать машину из грязи.

- Лучше промокшим добраться домой, чем сухим просидеть здесь до утра, - сказал пастор Фану.

Пастор Джексон надел свой плащ и вышел из машины.

Он посмотрел на колеса и понял, что ему нужна помощь, если он хочет вытянуть машину из грязи. Пришлось пойти из дома в дом и просить жителей деревни о помощи. Несколько человек пошли вместе с ним. Они срезали траву и листья и положили под задние колеса, потом взяли две узкие доски и положили рядом с колесами, чтобы машина смогла выехать из грязи. Хотя все старались работать быстрее, но пока машина благополучно выехала на дорогу, прошло больше часа.

К этому времени наступила ночь. Миссионер сел в машину, завел мотор и включил фары. Но фары не работали! Неужели перегорел предохранитель? Он поставил новый, но фары все равно не работали. Пастор фонариком посветил на провода, чтобы проверить, нет ли каких-либо повреждений, но все было в порядке. Около часа он пытался разобраться, почему фары не работают, но безуспешно.

Наконец, ему пришлось сдаться. Один из жителей деревни предложил ему и Фану остаться на ночь в деревне в свободной хижине, где можно было расстелить спальники на полу. Пастор Джексон подумал о своей жене и детях. Они будут волноваться, что он не вернулся к субботе домой. Прежде чем лечь спать, он доверил их в руки Небесного Отца. Снова и снова он задавал себе вопрос: «Почему это случилось со мной в тот момент, когда так нужно ехать домой?»

Утром Фан приготовил легкий завтрак, после которого они с пастором Джексоном отправились в путь. Через две мили от деревни они подъехали к мосту Куджа. К удивлению миссионера, середина моста была разрушена. Местный житель, стоявший у моста, рассказал пастору, что это случилось прошлым вечером. Отдел по общественным работам был уже проинформирован о поломке, и вскоре должна была подъехать команда, которая займется возведением временной конструкции.

Ожидая прибытия команды и наблюдая за сооружением конструкции, пастор Джексон вспоминал события прошлого вечера. Теперь он понял, почему задержался в деревне. Если бы он поехал дальше, то в темноте мог бы не заметить поломку моста и упасть в реку. Теперь он знал, почему не загорались фары.

Внезапная мысль осенила миссионера.

- Фан, - сказал он. - Пойдем посмотрим, работают ли фары.

Пастор Джексон включил фары. Они работали!

Похожие новости

Миссионерская история. Украденный арбуз

Эмпо и Тендай (Имена вымышленные. Историю рассказал адвентистский миссионер Мирриам Кашвека) живут

26.08.14 Миссионерский раздел
Миссионерская история. Жизнь, оказывающая доброе влияние

Элизабет Кимон го родилась в семье масаи в Кении. В племени масаи девушки выходят замуж вскоре

28.06.14 Миссионерский раздел
Я недолюбливал адвентистов

Билдам Санта. 78 лет, житель деревни, расположенной недалеко от г. Гувахати в северо-восточной

12.05.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть