Регистрация

Миссионерская история. Свирепый крокодил привел двух мужчин в церковь

samuil 3-02-2016, 00:54 1 037 Миссионерский раздел
0

Миссионерская история. Свирепый крокодил привел двух мужчин в церковь

- Не прыгай в реку! Мы через минуту будем там! - кричали Фредерико и Педро.

Шестнадцатилетняя Кончита дрожала, как кролик перед собакой. Ее каноэ схватил зубами крокодил. Когда аллигатор прокусил дно, лодка постепенно начала наполняться водой. Испуганная девочка решила, что единственный способ спастись - это прыгнуть в воду и быстро плыть к берегу.

- Боже, помоги мне скорее! - крикнула она, приготовившись прыгать в воду.

Когда Кончита села в каноэ тем субботним утром, она не подозревала, что ей придется бороться с крокодилом. Она просто хотела присутствовать на Субботней школе, а единственный способ добраться через джунгли туда, где она проходила, это плыть на каноэ по реке.

Она тяжело вздохнула, когда села в каноэ. «Как бы я хотела, чтобы мама и папа пошли со мной. В любом случае, я благодарна Богу, что они не запрещают мне соблюдать субботу, хотя сами не соблюдают ее».

За несколько недель до этого происшествия одна из подруг Кончиты, которая посещала адвентистскую школу, сказала:

- Воскресенье - это не Божий день. Божий день - это суббота.

Кончита поверила этой девочке, потому что видела, что та была христианкой не только на словах, но ее дела также свидетельствовали о ее вере. Поэтому Кончита, узнав больше о Спасителе и Его святом дне, решила соблюдать субботу.

Тем субботним утром, когда Кончита плыла по одной из рек, впадающих в Амазонку, она наблюдала за птицами, которые пролетали над ней, и восхищалась их желтым, оранжевым, голубым и пурпурным одеянием. Она слушала голоса красных и голубых попугаев, которые висели вниз головой на лианах и ветках деревьев. Девочка подумала: «Я тоже буду прославлять в пении Иисуса». Но как только она начала петь псалом «Воспряньте, вострубите», огромный красный рот с двумя длинными рядами сверкающих зубов прикусил край ее каноэ.

На короткую молитву девочки - «Боже, помоги, скорее!» - пришел мгновенный ответ. Двое мужчин ловили рыбу в небольшом заливе, когда услышали пение девочки. Они пробрались сквозь джунгли к реке, чтобы посмотреть, кто это поет, и увидели, как крокодил напал на каноэ девочки. Фредерико и Педро запрыгнули в свою лодку и поплыли к девочке так быстро, что даже не могли понять, как это им удалось.

-Держи ружье на готове, Педро!- кричал Фредерико.¬ Этот крокодил собирается нападать.

Животное со злостью посмотрело в сторону Фредерико и Педро. Крокодил перестал трясти каноэ и застыл, готовясь напасть. Но прежде чем он успел это сделать, его сразил выстрел, заставив отпустить каноэ и биться хвостом о воду. Потом крокодил закрыл пасть и умер.

- Ты чудом уцелела, девочка, - сказал Педро. - Твоя лодка сломана, мы отвезем тебя домой. Где ты живешь?

- Но я хочу посетить Субботнюю школу, - сказала Кончита. - Пожалуйста, отвезите меня вниз по реке к Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Это всего лишь пару километров отсюда.

- Хорошо, мы отвезем тебя, - согласились Фредерико и Педро. - Мы также подождем, пока ты будешь там, а потом отвезем тебя домой.

Через некоторое время их лодка причал ила к берегу, на котором стояла красивая белая церковь.

Несколько девочек в красивых платьях с родителями заходили внутрь. Кончита задумалась: «Вот если бы мама и папа были со мной».

- Идемте со мной в церковь, - пригласила девочка своих спасителей. - Вы можете отдохнуть там также, как и здесь на берегу, пока будете меня ждать.

Двое мужчин последовали за девочкой. В церкви они сняли свои сомбреро и присели на лавку спереди, где они могли все видеть и слышать. Все быстро узнали о том, что случилось с Кончитой, И пастор попросил ее выйти вперед и рассказать об этом происшествии.

- Господь услышал мою мольбу о помощи, - сказала она в конце своего рассказа, - и Он послал этих двух добрых людей спасти меня.

Девочка улыбнулась Фредерико и Педро и показала в их сторону.

Какие горячие рукопожатия получили эти двое мужчин, когда закончилось собрание! Им так понравилось гостеприимство христиан, что они решили в следующую субботу посетить снова церковь. С тех пор они стали постоянными посетителями. Сегодня они являются миссионерами.

Тот, Кто все обращает во благо, не только спас Кончиту от крокодила, но также использовал эту ситуацию, чтобы распространить Благую весть.

Похожие новости

Миссионерская история - Как Пуринго продал свою рубашку

Однажды миссионер с северо-восточного побережья Новой Гвинеи попросил своего начальника, пастора

14.02.16 Миссионерский раздел
Миссионерские истории. Гиппопотамы из реки Замбези

- Мы будем готовы плыть дальше завтра утром, - сказал главный из местных гребцов. - Но мне нужно

25.01.16 Миссионерский раздел
Служение Богу на территории сатаны

Что значит ежедневно сталкиваться с дьяволом лицом к лицу? Верующие в Бенине знают, что это такое.

20.02.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть