Регистрация

Диллема по поводу антибиотиков

samuil 4-02-2016, 20:46 847 Здоровье
0

Диллема по поводу антибиотиков

Недавно у меня обнаружили пневмонию, и мой врач прописал мне антибиотики. Я себя очень плохо чувствовала, но из-за того, что я не люблю принимать лекарства, я принимала антибиотики только до тех пор, пока не почувствовала себя лучше, и тогда прекратила. Безопасно ли принимать остаток позже?

Этот вопрос подчеркивает очень важные концепции.

Антибиотики — очень полезные лекарства, предназначенные для борьбы с инфекциями и болезнями, вызванными бактериями. Они либо убивают бактерии, либо не позволяют им размножаться. Антибиотики очень способствуют взятию инфекции под контроль и помогают иммунной системе организма в процессе уничтожения проблемной бактерии в системе.

Александр Флеминг открыл самый первый антибиотик в 1928 году. Нотолько в 1940-х годах пенициллин стали использовать в лечении раненых солдат во время Второй мировой войны. Этот успешный опыт открыл волнующую эру прогресса в борьбе с бактериями с помощью противомикробных препаратов (антибиотиков). С тех пор было произведено много разных видов антибиотиков, даже так называемый «дизайнерский» вид антибиотиков, который направлен на очень специфические механизмы, чтобы контролировать размножение бактерий и убивать их.

Каким бы волнующим не было изобретение и усовершенствование антибиотиков, оно также сопровождалось многочисленными проблемами. Некоторые люди не могут переносить определенные антибиотики; эта непереносимость может выражаться сильной аллергией (анафилаксия), которая даже может привести к смерти, а также сыпью на коже; расстройством кишечника; и дополнительно грибковой инфекцией, такой как Candida. Кроме того, многие бактерии развили способность сопротивляться употребляемым антибиотикам; Флеминг и сам заметил эту особенность в первые дни появления пенициллина. Это привело к необходимости использования сочетания антибиотиков, а также разработки того, что стало известным как специфические антибиотики классов третьего и четвертого поколений. Механизм, с помощью которого бактерии развивают сопротивление признается много лет; эти микроорганизмы подвергаются генетическим изменениям, которые вызваны фагами и плазмидами. Эти маленькие молекулы или «пачки» ДНК (генетический материал) могут передаваться от одной бактерии к другой. Недавно китайские ученые заметили очень важное и вызывающее чрезвычайное беспокойство развитие: способность определенных бактерий передавать эту сопротивляемость горизонтально между разными бактериальными чертами. Это было установлено при обычном наблюдении за животными, мясо которых употребляется в пищу, таким как поросенок, и было первым сигналом, что наблюдалась такая сопротивляемость полимикстному антибиотику колистину. Это привело к оцепенению в научном мире, вызывая страх, что, если такая сопротивляемость продолжит развиваться, то практическое и полезное использование антибиотиков может закончиться! Хотя описанная выше сопротивляемость в настоящее время ограничивается Китаем, предполагается, что она распространится по всему миру.

Возвращаясь к вашему вопросу: всегда проходите курс лечения антибиотиками до конца, даже, если почувствовали себя лучше до окончания лечения. Это уменьшит уровень сопротивляемости антибиотикам. В вашей аптечке никогда не должны оставаться антибиотики в остатке. Побуждайте тех, на кого вы имеете влияние, делать то же самое.

Питер Н. Лэндлес, директор отдела здоровья Генеральной Конференции.
Аллан Р. Хэндисайдс, долгие годы совершал служение директора отдела здоровья Генеральной Конференции, в настоящее время на пенсии.

Похожие новости

Гомеопатия без тайн

Гомеопатические “лекарства” занимают уникальное место на рынке медицинских услуг. Сегодня они

31.01.11 Здоровье
Бактерия из куриного мяса приводит к инфекции мочевых путей

Бактерия Эшерихия из куриной продукции может быть основной причиной инфекции мочевыводящих путей,

15.02.10 Здоровье
Бронхит - Природные средства лечения

Бронхитом называется воспаление слизистой оболочки, а иногда и более глубоких слоев бронхов. Это

02.10.09 Здоровье

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть