Регистрация

Тед Вильсон. Верные последователи

samuil 5-02-2016, 12:45 749 Духовные размышления » Тед Вильсон
0

Тед Вильсон. Верные последователи

В прошлом месяце в этой рубрике мы обсуждали основание нашего спасения — Христос — наша праведность. Это одна из трех составляющих здоровой христианской жизни, на которой мы, как Церковь, будем фокусировать свое внимание в следующие пять лет. Другие две составляющие — это верность и участие в служении всех членов Церкви.

Вы, возможно, читали мою статью «Призванные к верности: теперь время», в которой мы обсуждали, как Бог призывает Свой народ остатка повсюду быть верным Ему посредством нашей связи и общения с Ним каждый день (опубликована в июле 2015г http://www.adventistworld.org/2015/july/called-to-faithfulness.html ).

В статье за этот месяц я бы хотел сфокусировать внимание на одном особенно важном аспекте верности — сохранение верности Божьему Святому Слову, Библии.


Наша святая обязанность

Одно из самых больших сражений, с которым мы сталкиваемся, это битва за авторитет Божьего Слова. Дьявол всегда ненавидел Божье Слово и делает все возможное, чтобы нейтрализовать его влияние. Будучи адвентистами седьмого дня, мы должны помнить, что наша святая обязанность — защищать, превозносить и пропагандировать спасительную для нашей жизни силу верного Слова.

Мир вокруг нас рушится. Люди находятся в смятении по поводу стабильности и личной безопасности. Они думают, какое еще ужасное событие произойдет во время обычной дневной деятельности. Миллионы мигрантов пытаются убежать от безжалостности и неопределенности жестокости и тотального смятения. Неизвестность стала врагом.

Люди не думают, что окружающий мир движется в правильном направлении, и они правы. Согласно адвентистскому толкованию пророчеств и правильному применению герменевтики Священного Писания, мы живем в последнее время. Мы нуждаемся не в политическом, военном или социальном решении, а в том, чтобы вернуться к надежному основанию — Божьему безошибочному Слову.


Достоверность Божьего Слова

Апостол Петр дает невероятное ободрение по поводу достоверности Божьего Слова: «Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия... И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество н было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом святым» (2 Петр. 1:16, 19-21).

Люди всегда нуждались в надежном основании. Безошибочное пророческое слово — это то, на что мы можем рассчитывать, и сегодня мы нуждаемся в нем больше, чем когда-либо. Библия предоставляет единственную надежду в будущем, т. к. указывает на Евангельскую весть о Христе, Его праведности, Его спасении, Его служении в Святом святых небесного святилища и Его конечном искуплении Своего народа при Втором пришествии. Мы имеем огромное преимущество — рассказывать эту весть посредством силы Святого Духа.


Народ Книги

Адвентисты седьмого дня всегда ценили Библию и были известны, как «народ Книги». Однако в эту эпоху относительности, когда отсутствуют абсолютные ценности, называют ли нас по-прежнему «народом Книги»?

Конечно же, мы не верим в «библиофильство». Мы не поклоняемся Библии: мы поклоняемся «Слову», которое стало плотью — Иисусу Христу, нашему Господу. Он есть «Слово» и то, что есть в Его книге, важно. Какое преимущество слышать Слово Бога, слушать Его указания, понимать Его принципы для того, чтобы жить победоносной жизнью посредством оправдывающей и освящающей силы Христа.


Как мы читаем Божье Слово

Тем не менее, Божье Слово все больше и больше игнорируется. Становится модным неправильно толковать и неправильно применять то, что понятно указано в Писании. Оно истолковывается по-новому теми, кто участвует в высшем критицизме или историко-критическом подходе к Писанию — теми, кто ставит себя выше Писания, т. к. они истолковывают его согласно своим собственным стандартам и подходам.

То, как мы читаем Божье Слово, важно, потому что то, как мы его читаем, помогает нам отличить истину от заблуждения. Церковь будет наводнена отступничеством и лживыми доктринами. Но Слово Божье непоколебимо и Его Церковь победит нападки дьявола.

Мы должны неотступно следовать и пропагандировать историко-библейский метод толкования Писания, позволяя Библии толковать саму себя, строка за строкой, принцип за принципом. Отличный документ под названием «Методы изучения Библии» тщательно излагает, как с верой изучать Божье Святое Слово. Этот документ был принят 12 октября 1986 года на Годичном совещании всемирной Церкви, проходившем в Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Как адвентисты седьмого дня, мы должны тщательно следовать методам изучения Библии, указанном в этом документе. Мы должны придерживаться исторической точки зрения на пророчества и библейского понимания. Не позволяйте никому отвернуть вас от исторического понимания и историко-библейского толкования Писания. Будьте верны и твердо стойте за Божье Слово.

Обратите внимание на следующее вдохновенное указание по поводу понимания Библии так, как в ней написано: «Бог требует от Своих последователей больше, чем многие полагают. Если мы не хотим строить наши надежды на вечность на ложном основании, то должны принимать абсолютно все, написанное в Библии, и верить, что Господь, в самом деле, имеет в виду то, что говорит» (Свидетельства для Церкви, том 5, с. 171).


Плоды небесного вдохновения

По мере наступления последних дней земной истории, мы знаем, что сатана предпримет решительные попытки уничтожить действенность Библии — и Духа пророчества. Повсюду мы видим нейтрализацию Божьего Слова. Историко-критический метод в применении к Божьему Слову уменьшает его действенность, как авторитета. Намерение сатаны в том, чтобы подорвать авторитет простых Божьих слов «Так говорит Господь». Мы видели решительные попытки некоторых атаковать Дух пророчества и сделать его «не действенным».

Слово Божье и Дух пророчества — оба являются плодом небесного вдохновения и, таким образом, точным повествованием, описывающим великую борьбу между добром и злом, между Христом и сатаной. Вот почему дьявол нацелен на то, чтобы уничтожить истину, имеющуюся в Библии и Духе пророчества. К счастью, дьяволу это не удастся, но в этом процессе многие люди будут обмануты. Бог дал нам поручение с небес быть верными защитниками Его Слова, так как оно было показано истинным и изменяет жизни людей. Дилеммы этого мира говорят нам о том, что мы находимся на краю вечности. Бог хочет работать в нас и через нас.

Мы живем в Лаодикийский период последнего времени, когда христианство часто является очень поверхностным. Дьявол приложит все усилия, чтобы отвлечь нас от Библии и от истины. В ход пойдут все возможные средства: отдых, СМИ, развлечения, работа, музыка, споры и внутренняя борьба, лжеучения, разногласия в семье, экономические проблемы — все, что отнимает время от Божьего Слова.


Откликаясь в верности

Тем не менее, Бог верен нам. Давайте посредством Его силы ответим Ему в верности. Он призывает нас быть верными в наших личных отношениях с Ним, верными Его Слову, верными в ежедневном изучении Библии, верными в изучении Духа пророчества и верными в нашей постоянной молитвенной жизни. В мире, наполненном всевозрастающим насилием, бомбардировками, стрельбой и трагическими смертями, будем верными Божьему плану восстановления при Его скором Втором пришествии. Иисус говорит нам: «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» (Откр. 2:10).

Божьей милостью давайте отстоим Слово Божье и возвысим Христа, Который есть Слово. Давайте оживим Библию и сделаем ее основанием нашей веры. Мы участвуем в борьбе и должны знать, во что верим. Принципы есть, и они находятся в Слове Божьем. Теперь время для сохранения верности Его Слову. Иисус говорит: «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего» (Откр. 3:11). Будем же верными Богу и Его Слову!


Тед Вильсон, президент Церкви адвентистов седьмого дня

Похожие новости

Тед Вильсон избран президентом Генеральной Конференции

Сегодня на утреннем рабочем заседании Избирательный комитет предложил делегатам сессии ГК избрать

03.07.15 Новости АСД в мире » Тед Вильсон
Тед Вильсон провел библейский урок с премьер-министром Новой Гвинеи

По просьбе премьер-министра Папуа Новой Гвинеи президент Всемирной церкви АСД провел библейский

13.02.11 Новости АСД в мире » Тед Вильсон
Тед Вильсон - Слово Божье в хаотичном мире

Представьте себе почти 1200 км книжных полок. Библиотека Конгресса в США является крупнейшей

09.02.11 Проповеди » Тед Вильсон

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть