Регистрация

История одного обращения

samuil 10-02-2016, 15:16 989 Миссионерский раздел
+5

История одного обращения

Остается загадкой свойство семени прорастать, всходить и приносить плод. Вначале, когда семя посеяно, оно оказывается полностью похороненным в земле. Нет никаких внешних признаков роста. кажется, что сеяние семян в землю является расточительством. Но в положенное время можно увидеть росток, а со временем этот росток превращается в нежное растение. То же можно сказать о семени Евангелия, особенно о Божьих книгах. Часто кажется, что работа выполняется напрасно и не принесет никаких результатов, но совершенно неожиданно появляются признаки жизни.

Чарльз Рип трудился литературным евангелистом. Он продавал книги, молился с людьми, проходил с ними курс по изучению Библии. Дорис Гали была одной из тех, которая заинтересовалась изучением Библии. Она аккуратно выполняла задания к библейским урокам, которые проходил с ней Чарльз. Учеба была вполне успешной. Когда она закончила урок о субботе, Чарльз, как всегда, спросил, все ли ей понятно? Она ответила: «я верю, что седьмой день – это суббота, потому что так сказано в Библии». После этого она показала Чарльзу очень старый экземпляр книги «Библейские чтения в кругу семьи» и продолжила: «Об этом говорится в этой книге». Миссис Гали полностью приняла истину о субботе, потому что прочитала о начертании зверя в одной из глав ее любимой книги.

«Как эта книга попала к вам?» - поинтересовался Чарльз. Женщина рассказала, что 25 лет назад, когда она жила в Портсмауте, штат Вирджиния, в местечке, которое раньше именовалось Корт, один человек продал ей эту книгу. Чарльз взволновался. Он вспомнил, что трудился в тех местах, идя из дома в дом и продавая такие же книги. Тогда он сказал: «Миссис Гали, вполне возможно, что именно я продал вам эту книгу, потому что двадцать пять лет назад я продавал в том месте «Библейские чтения в кругу семьи».

После дополнительных занятий по изучению Библии миссис Гали решила заключить завет с Господом и приняла крещение, став адвентисткой седьмого дня. Неоднократно она повторяла: «Мистер Рип, каждый день я благодарю Бога, что Он направил Вас ко мне в дом!»

Возвещение вести Евангелия подобно сеянию семени. Некоторые семена быстро прорастут и принесут плод, другим потребуется больше времени. Но Бог заботится обо всех посеянных семенах, и Он завершит начатое дело по Своему усмотрению. Божьи планы всегда своевременны.

В назначенное Богом время книги будут взяты с книжных полок и прочитаны людьми, ищущими истину. Каким же великим будет день, когда литературные евангелисты встретятся с теми, кто благодаря их трудам пришел к Господу, и услышат эти замечательные слова: «я каждый день благодарю Бога за то, что Он направил вас в мой дом!».

Похожие новости

Библия «из-под земли»

История, описанная ниже, — это рассказ от первого лица одного адвентистского пастора, совершающего

24.05.15 Миссионерский раздел
Все больше дверей открывается

В Бриджпорте, Западная Вирджиния, единственная адвентистская община в округе Гаррисон каждую

01.02.15 Миссионерский раздел
Курс по литературному благовестию «Подобно могучей армии»

Добро пожаловать в школу обучения литературному благовестию! Мы очень рады, что вы можете стать

02.01.15 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть