Регистрация

Разговор с родителями девушки

samuil 10-02-2016, 19:45 2 107 Молодежное служение
0

Разговор с родителями девушки

Сегодня мы поговорим о том, как начинать особую дружбу. Если вы любите Господа, то будете стремиться и в дружбе вести себя согласно воле Божьей.

Обычно парень и девушка начинают дружить, не задумываясь о серьезности их отношений, т.е. к дружбе в мире чаще всего относятся легкомысленно. Но во время особой дружбы человек должен подходить к этому вопросу серьезно: он думает, молится на протяжении недель и месяцев, советуется.

Именно мужчина берет инициативу о создании семьи в свои руки, а девушка обычно ожидает того, кто ей предложит дружбу. Если мужчина первый планирует дружбу, то как он может мудро поступить в самом ее начале? Стоит ли ему вкрасться в сердце девушки, начав тайно дружбу, не сообща о своих намерениях ее родителям? Или же лучше молодому человеку не начинать завоевывание сердца девушки, прежде чем он не заручится поддержкой ее родителей?

«Молодой человек, который встречается и дружит с девушкой втайне от её родителей, поступает как по отношению к ней, так и к её родителям не по-христиански». Другими словами, эта выдержка говорит нам о том, что когда юноша начинает дружбу с девушкой и завоевывает ее сердце без ведома ее родителей, он ворует ее из семьи.

«Через встречи и свидания он может пленить её воображение, но при этом не в силах проявить то благородство и ту чистоту души, которые должны иметь каждое дитя Божье».

Да, он может пленить ее воображение и сердце, но Бог через это не будет прославлен.

«Чтобы добиться поставленной цели, оба они — юноша и девушка — действуют скрытно, уклоняясь от Библейских требований. Таким образом, они проявляют свою неверность к тем, которые любят их и заботятся о них. Браки, которые устраиваются в таком духе, не соответствуют Слову Божьему. Кто способен совратить девушку от исполнения долга и затуманить её верное представление о ясных и определённых заповедях Божьих, требующих послушания и уважения по отношению к родителям, тот не может быть верным и в исполнении супружеских обязанностей».

Когда парень поощряет девушку встречаться скрытно и откладывает разговор с ее родителями, а на ее просьбу сообщить им об их дружбе говорит: «Нет, еще немножко повременим...», то он действует несправедливо. И не стоит удивляться, если такой бесчестный человек и в своей семье окажется неверным супругом.

Далее в книге «Вести для молодежи» написано следующее:

«Юноша продолжает тайно встречаться с девушкой. Она же, неискушенная в своих чувствах и не подозревающая, к чему могут привести их отношения, всё больше теряет связь со своими родителями и возлагает надежды на того, кто своим поведением доказывает, что он не достоин её любви. Библия осуждает любой нечестивый поступок и требует поступать справедливо при всех обстоятельствах».


Если бы я была молодой христианкой и практически знала Бога, я бы хотела иметь мужа, который бы следовал библейским советам, который был бы чувствителен к влиянию Духа и стремился поступать так, как велит Бог. В конце концов, именно женщина принимает решение, выходить за этого брата замуж или нет. Девушки, пользуйтесь своим правом!

Самое начало процесса сближения - это самое лучшее время для того, чтобы узнать о характере и посвященности друг друга. То, как парень начинает дружбу, показывает, хочет ли он вообще следовать Божьим требованиям, или же он хочет как можно скорее заполучить себе жену. Для того чтобы выбрать себе спутницу жизни, молодой человек должен четко придерживаться Божьей воли. Те выдержки, которые были процитированы из Духа Пророчества, полностью показывают несостоятельность мирской дружбы. В мире молодежь, когда влюбляется, просто теряет рассудок. Родители зачастую даже не знают, что их сын или дочь дружат. Тот способ, который предлагается нам в Духе пророчества, является наиболее безопасным для развития дружеских отношений. Однажды наша старшая дочь Мери позвонила нам и сообщила, что, как ей кажется, один молодой человек, по имени Дэвид, к ней неравнодушен. Её женское чутье подсказывало ей это. Дэвид же старался не подавать вида и думал, что вокруг никто ничего не подозревает об его симпатиях к Мери. И когда Мери советовалась со мной по телефону, то я сказал ей, что если Дэвид действительно Божий человек, то он обязательно каким-то образом свяжется с нами, родителями, чтобы правильно начать отношения. И Дэвид именно так и поступил. Он написал нам письмо и спросил разрешение на дружбу. И только после этого их дружба имела свое начало. Вначале дружбы должен быть установлен контакт с родителями, будь то письмо, звонок или личная беседа. Необходимо понимать, что родителей всегда беспокоит судьба их дочери. И отцу, конечно же, хочется познакомиться с молодым человеком и знать его с самого начала. И если молодой человек ему чем-то не понравится в своем поведении, то он предупредит об этом дочь. Отец желает наилучшего дочери. То же самое можно сказать и о матери. Родители - не враги наши, они - наши друзья. Через телевидение, через фильмы дьявол изобразил родителей глупыми, ничего не смыслящими в современных отношениях, но на самом деле это не так. Родители любят своих детей, поэтому такие события должны быть особыми событиями для всей семьи.


Если молодой человек желает ближе познакомиться с девушкой, то в его распоряжении есть несколько способов, как это правильно сделать.

Первый способ. Он может напрямую направиться к родителям девушки, даже не говоря с ней о своих намерениях, так как он хочет вначале заручиться поддержкой родителей, чтобы они знали, что без их разрешения он не будет вступать ни в какие отношения с их дочерью. Он может написать родителям письмо и отправить его обычной или электронной почтой, позвонить по телефону или попросить их о личной встрече. Во время этого контакта он может рассказать о том, как он молился, как наблюдал за их дочерью и как у него созрело решение познакомиться с ней поближе. Молодой человек может сказать, что он не ожидает немедленного ответа от родителей, что они могут обдумать его предложение, переговорив вначале со своей дочерью. Если у них возникнут какие-то вопросы о нем лично или о его семье, то он будет рад рассказать им.

Я считаю, что это самый приемлемый способ, но понимаю, что он не всегда осуществим в реальной жизни. Например, если девушка по какой-то причине действительно не замечала интереса со стороны молодого человека, то для нее такое развитие событий может быть достаточно шокирующим и неожиданным. Возможно, если бы молодой человек спросил ее прямо о согласии дружить, то она ответила бы отказом. Поэтому есть другой способ, как это можно сделать.

Второй способ. После того как молодой человек молился, советовался, он может поговорить с девушкой, сказав ей о своем предложении. Молодой человек должен дать девушке полную свободу выбора. Он может сказать ей примерно следующее: «Может быть, ты хочешь помолиться об этом, подумать…». Если она действительно настроена положительно, то, прежде чем начать эту дружбу, он говорит ей, что желал бы спросить разрешение у ее родителей. Фактически, это один и тот же процесс, но во втором варианте парень вначале спрашивает согласие на дружбу у девушки, а потом заручается поддержкой родителей.

Если девушка не хочет дружить с этим молодым человеком, она может сказать примерно следующее: «я польщена, что ты сделал мне такое предложение, но я еще не готова к каким либо отношениям с тобой, поэтому нет смысла говорить с родителями, давай пока отложим этот разговор».

Во втором варианте молодой человек не делает ничего, чтобы завоевать сердце девушки, как - то расположить её к себе, а просто делает ей предложение и дает возможность несколько дней обдумать его. Если девушка ответит «да», то после этого нужно связаться с ее родителями; если она говорит «нет», то это ее выбор.

Учитесь доверять Богу в этом вопросе.

Чарльз Кливленд

Похожие новости

Шаги к успешному браку

Прежде чем вы решитесь предложить дружбу - определите с помощью четырех шагов вашу готовность к

12.12.16 Молодежное служение
Любовь и дружба. Начало дружбы

Давайте рассмотрим, как обычно начинаются мирские ухаживания. Каким образом молодежь начинает

27.11.16 Молодежное служение
Поцелуи до и после

Кто-то уже писал, почему с сексом лучше подождать до свадьбы. А вот как быть с поцелуями, полными

04.02.13 Молодежное служение

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть