Регистрация

Цари с Востока - В чьих руках находится ход мировой истории?

samuil 14-02-2016, 12:43 1 279 Духовные размышления
0

Цари с Востока - В чьих руках находится ход мировой истории?

В статье проведен анализ пророчеств библейской книги пророка Даниила в контексте событий современной истории, включая роль в этих событиях США, Европы и стран Востока. Показана точность выполнения этих пророчеств, раскрыта библейская философия, что происходит сегодня в мире противостояния и его результат согласно Библии.

Глобальный кризис, охватывающий сегодня нашу планету, заставляет не только научный, но и общественный мир искать ответов, как на его причины, прогноз, так и возможные пути выхода из него. При этом все чаще и чаще за ответами на этот вопрос обращаются к Библии, как древнейшей Книге, изложившей, с одной стороны, стройную концепцию философии истории, развития общества, законов его процветания и падения, а с другой - через пророчества представившей эпохальные ключевые моменты истории человечества.

Причем эта пророческая способность Библии, предсказавшей в изумительных деталях возвышение и падение мировых империй древности: Вавилона, Мидо-Персии, Греции и Рима; появление варварских королевств, разделивших между собой земли Западно-Римской империи; зарождение и существование средневекового периода, характеризующегося удивительным сплетением светской и духовной власти; событий Великой Французской Революции и т.д., не могла быть даже поколеблена многочисленными попытками ученых-атеистов, пытавшихся отрицать ее.

И потому, сегодня внимание ученых различных специальностей привлекает исследование еще не исполнившихся пророчеств Библии, освещающих как раз события Новейшей истории.

Итак, придерживаясь библейской пророческой хронологии, период, следующий за окончанием периода господства папства в 1260 лет (538-1798), Библия характеризует как начало «последнего времени», то есть, последнего периода истории человечества, в который на сцену суждено выйти жестокому, но по виду агнцеобразному зверю (Откровение 13 глава). В конце 11-ой главы книги пророка Даниила, дающей панорамное видение истории человечества от времени пророка до Второго Пришествия Иисуса Христа, период «конца времени» начинается с 40-го стиха и заканчивается с концом главы. Этот отрывок описывает конфликт между царем южным и царем северным, символически представляющими различные политические силы в те или иные периоды земной истории. Эти цари фигурируют у Даниила и ранее, с начала главы. В течение истории человечества, в первую очередь, истории Западного мира, в компактном виде представленной в этой главе, с вышеобозначенными царями происходит некоторая метаморфоза, хотя их основные характеристики и географическое положение (всегда по отношению к Иудее и Иерусалиму) не меняются.

Поначалу, во времена Дании ла, царем южным являлся Египет - в ту пору одно из наимощнейших государственно-политических образований. Северным же царем во время жизни Даниила был Вавилон, с его новой Мидо-Персидской династией. Таким образом, в начале главы описывается военно-политический конфликт между Египтом и Мидо-Персией. До середины главы меняются династии, но мало что меняется в противостоянии между югом и севером. Однако, в начале 20-го стиха, ситуация меняется. Стих 22-ой говорит о сокрушении «Вождя Завета», которым может являться только Сам Иисус Христос, Вождь нашего спасения и Нового Завета. Т.е. речь идет о крестной смерти Христа.

Еще раньше, около 20-го стиха, роль царя северного переходит к языческому в ту пору Риму, который и расправляется с царем южным, т.е. Египтом, во дни Цезаря, Антония, Оквитана Августа и Клеопатры. Однако, после 22-го стиха мы вступаем в Новую эру, эру христианства, и извечный конфликт между царем северным и южным подвергается метаморфозе - помимо сугубо политических и экономических составляющих этого конфликта в до-христианскую эпоху борьба принимает теперь и религиозный характер. На смену фактически разгромленному римлянами Египту в качестве царя южного выступает в христианскую эпоху мусульманская Оттоманская империя. А на смену языческому Риму (царь северный) выходит Рим папский. Военно-политические конфликты между этими двумя «царями» являлись главными религиозно-политическими конфликтами человечества на протяжении многих столетий.

С 40-го стиха мы вступаем в «последнее время», и это снова знаменует собою расширение идентификации этих царей. Мусульманство вышло далеко за пределы Оттоманской империи, сделавшись мировой религией, но в целом оставаясь религией географического юга. Радикализация ислама в последнее время - индикатор близости описанного в Данииле 11:40-45 конфликта. Царь северный тоже несколько эволюционирует, хотя, по сути, не меняется. Как уже говорилось выше, папство, теряя свою силу после 1260 лет (около 1798 года), передает «эстафетную палочку» зверю (этот символ в Библии олицетворяет государство), выходящему из земли. Царь северный, таким образом, персонифицируется с «христианским севером», по сути, объединяя и католичество, и протестантизм под лидерством «зверя из земли» – США (НАТО - Северо-Атлантический союз - Американско-Европейское образование, есть военно-политический инструмент северного царя).

Примечательно, что еще во второй половине XIX века в трудах исследователей Библии, и, в частности, Э. Уайт, на основании анализа пророчеств Даниила, была четко предсказана современная политическая ситуация в мире. Конфликт между царем северным и южным выходит далеко за рамки политики. Радикальный ислам все более и более претендует на исключительность. В свою очередь, царь северный, в руках которого воистину несчетное количество «кораблей и колесниц и орудий», выдвигает свою версию контроля мира, всеми силами стремясь возродить и укрепить тот Мировой порядок, которого пытался достигнуть его предшественник, папство. На фоне этого соперничества и вспыхивает с новой силой конфликт между двумя царями. Легко увидеть в библейском описании развитие этого конфликта. В ответ на поведение южного царя (радикального ислама), царь северный (НАТО) начинает полномасштабную военную операцию, ставящую своей целью установление военного и политического господства на Ближнем Востоке, в Африке, а потом, если возможно, во всем мире. Даже библейская земля, Палестина, становится, согласно пророчеств, его добычей. Царь северный, согласно Библии, преуспеет в этом конфликте. И это его преуспевание сделает его еще более надменным и жестоким. Однако он всеми силами будет стремиться представить себя, согласно Библии, невинным агнцем.

Стих 44-й одиннадцатой главы книги пророка Даниила знаменует собою перелом в прежде ослепительной карьере северного царя. Что же помешало ему? «Слухи с востока и севера». Слухи с севера указывают на «домашние» проблемы, с которыми приходится считаться северному царю. Это могут быть экономические, расовые проблемы, народные волнения и недовольства, природные катаклизмы и т.д. Что же касается «слухов с востока», то они могут быть объяснены только присутствием на Востоке неких серьезных сил, неподвластных царю северному. В Библии, как уже упоминалось, с Востока народу Божьему приходило освобождение, а Вавилону – гибель.

До сих пор, до времени конца, Даниил не упоминал о роли Востока. Но в «последние времена», непосредственно перед падением последнего Вавилона, на сцену, как и в древности, выходят некие цари с востока. Кир, положивший конец Вавилону в далеком 539-ом году до х.э., как уже говорилось, величается в Библии пастырем и помазанником, которого ведет Сам Господь. Таким же образом и последние цари с Востока угодны Богу.

По большому счету, Кир – это прообраз Иисуса Христа, прообраз архангела Михаила, Который в конце времен «восстанет... за сынов народа» Божьего (Даниил 12:1). Однако, как и в древности, этот великий образ Христа Спасителя не исключает и земных царей, земные государства, которые Господь использует против Вавилона. Заметьте, что цари с Востока по Библии не вступают в войну ни с царем северным, ни с южным.

Но у царей с Востока есть независимость и сила, притом такая, что уже «слухи с востока» заставляют царя северного убраться с международной арены, где он так лихо торжествовал победу, и начать направленное гонение на диссидентов, политических и религиозных, у себя дома. Так было некогда с папством, когда, не добившись успеха в войне с мусульманством, оно развернуло войска крестоносцев на войну против «еретиков» у себя дома [8-9]. Там последний зверь и приходит к своему концу, как видно из текста (45 ст). Еще раз, ни о какой войне между царями с Востока и царем северным речи в Библии не идет. Цари с Востока только нахмурили брови. Одних лишь «слухов» о них оказалось достаточно.

Что же касается другого текста, обращающегося к роли Востока в конце времени (Откровение 16:12), то он также не говорит о непосредственной роли царей с Востока в гибели Вавилона. Вавилон гибнет оттого, что река Евфрат пересыхает под ним, и зверь теряет поддержку народа как в Европе, так и у себя дома. Более того, мы уже видели, что в отличие от Вавилона древнего, последний Вавилон гибнет не от руки царей с востока, но от своих же собственных «вассалов», пресыщенных его враньем и бесчинствами. Библия подчеркивает, что падение Вавилона – заслуга исключительно невидимых рук Божиих, тех самых, что когда-то написали северному царю Валтасару приговор на стене его царского чертога. Даниил также говорит о том, что камень, которому суждено раздробить последние построения человеческой гордости на грешной земле, был «отторгнут от горы не руками» человеческими» (Даниил 2:45). Сам Бог выступает против притеснителя и вступается за Свой народ. В конце концов, не Вавилон является истинным Господином истории, а Бог.

Это удивительно, но современный расклад политических сил на мировой арене - мусульманский Восток, северный альянс Запада, и независимый и сильный Восток - был предсказан в Библии более двух тысячелетий назад. Сегодня каждый, желающий разобраться в этом вопросе, может прочесть это пророческое описание и убедиться, что в мировой истории нет случайностей. В руках Божьих находится не только судьба планеты Земля, но самое главное – судьба каждого из живущих на ней людей.

Олег Жиганков

Похожие новости

Насколько можно верить Библии

Уникальная среди всех книг, когда-либо написанных, Библия точно предсказывает определенные события,

26.05.10 Духовные размышления
Интересные факты о Библии

Многие люди готовы признать Библию особой Книгой, кладезем премудрости, величайшим литературным

22.02.10 Библия » Алексей Опарин
48% россиян за преподавание Закона Божьего в школах

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, как россияне

21.09.09 Духовные размышления

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть