Регистрация

Миссионерская история - Как Пуринго продал свою рубашку

samuil 14-02-2016, 23:49 1 002 Миссионерский раздел
0

Миссионерская история - Как Пуринго продал свою рубашку

Однажды миссионер с северо-восточного побережья Новой Гвинеи попросил своего начальника, пастора Куммингса, разрешить ему сделать очень трудную и опасную работу.

- Сэр, - сказал он, - я хочу посетить села, расположенные вдоль реки Верхняя Раму. Когда я был там раньше, то видел, что несколько деревень не знают ничего о Боге. Я хочу поехать туда и рассказать им об Иисусе и Его Втором пришествии.

Пастор Куммингс пристально посмотрел на миссионера. - Я знаю, о каких деревнях ты говоришь, Пуринга. Они неприветливы к нам. У тебя будут проблемы, если ты поедешь туда.

- Но они должны услышать о Евангелии, сэр. Я знаю их язык. Кто еще сможет туда поехать? Если я не поеду, они могут никогда не услышать Благой вести.

- Но, Пуринга, ты - очень ценный работник. Мы не можем рисковать тобой. Ты нам нужен здесь, где так много работы.

Пуринга продолжал настаивать на своей просьбе, и в конце концов пастор Куммингс сказал:

- Хорошо, Пуринга, иди, и пусть Господь будет с тобой. Мы будем молиться за тебя и ждать твоего возвращения. Пусть Бог благословит тебя.

Пуринга мало учился, посещал только начальную школу в четырнадцать лет. Но этот посвященный молодой человек показал на личном примере, что Господь может сделать с человеком, который посвящает свою жизнь на служение Ему.

Задание, которое хотел выполнить Пуринга, было действительно трудным. Он тщательно готовился к поездке. Пуринга хотел быть уверенным, что у него есть все необходимое для того, чтобы совершить начатое им дело. Он провел много времени в молитве и изучении Библии. Он хотел быть полностью готовым к исполнению этой нелегкой задачи. Там, куда Пуринга собирался поехать, люди были жестокими и подлыми. Кроме того, он будет там совсем один.

Через несколько дней его каноэ прибыла на берег реки Верхняя Раму. Это было длинное и опасное путешествие по реке. Лодка Пуринги не имела мотора, поэтому ему приходилось грести веслом каждый раз, когда нужно было плыть против течения.

Пуринга хорошо спрятал каноэ в зарослях, но так, чтобы потом он смог ее найти, когда настанет время уезжать. Потом осмотрелся. Где-то среди зарослей он заметил маленькую тропинку, которая вела к одной из деревень. Пуринга преклонил колени и молился.

- Помоги мне донести истину до этих людей, - умолял он Бога. - Пусть моя жизнь свидетельствует о Тебе и Твоей любви. Покажи, что мне делать и что говорить. Помоги завоевать несколько душ для Тебя. Аминь.

Пуринга встал и пошел по тропинке в джунгли. Он шел в деревню, которая располагалась на вершине холма недалеко от притока реки Раму. Построенная для защиты от врагов много лет назад, она была центральной деревней, от которой можно было дойти до любой другой деревни этого района.

Пуринга предполагал, что его встретят недружелюбно, поэтому не разочаровывался. Но его встретили даже хуже, чем он думал! Его сразу же отвели к лулуайю, местному вождю.

Лулуай закричал на Пурингу:

- Мы знаем, кто ты такой. Ты приехал из Адвентистской миссии. Мы не просили, чтобы ты приезжал сюда. Ты заберешь наших жен, у нас останется только одна. Ты будешь требовать, чтобы мы избавились от наших свиней и перестали курить и жевать семена бетеля (наркотическое растение).

Пуринга помолился еще раз, но не вслух, а про себя.

Потом сказал:

- Я пришел к вам как друг. Я принес интересные картинки для вас. Хочу рассказать вам много чудесных историй. Я не буду заставлять вас стать адвентистами. Среди вас я буду находиться недолго, потому что мне нужно будет вернуться домой в Боджию.

Потом миссионеру пришлось поговорить со старейшинами деревни. Они сердито смотрели на Пурингу и что-то бормотали. Один из них ухмыльнулся, и другие повторили за ним.

Тултул, местный оратор, начал говорить:

- Ты можешь остаться ненадолго и рассказывать свои истории. Но ты будешь странником среди нас. Ты не можешь жить в наших домах и есть из наших садов. Ты должен построить свой дом. Мы будем продавать тебе еду, но бесплатно ничего не дадим.

Пуринга знал, что это означает. Они хорошо с ним обращаются лишь только потому, что хотят получить от него деньги, продавая еду. Когда его деньги закончатся, ему придется уехать, или же местные жители оставят его умирать с голоду, ничего не давая. У него было несколько шиллингов, которых хватило бы на несколько недель. Безусловно за это время любовь Божья изменит их сердца. В любом случае, он приехал сюда с определенной миссией. Пуринга не станет пренебрегать своей миссией из-за каких-то трудностей.

За несколько дней Пуринга построил себе из бамбука и травы кунай хижину. Он боялся, что ему придется платить за каждый стебель бамбука и листочек куная, так как все здесь принадлежало местным жителям.

Как только хижина была закончена, миссионер принялся за труд. Каждое утро он брал свои картинки и шел в деревню. Там Пуринга говорил с любым человеком, который его слушал. Иногда некоторые взрослые останавливались, чтобы послушать его истории, но в большинстве своем это были дети, которые прибегали к Пуринге с радостью.

Так ходил Пуринга изо дня в день из деревни в деревню. Где бы ни был миссионер, он всегда рассказывал о Боге, но его мало кто слушал. Пуринга не отчаивался и продолжал свой труд.

С некоторыми людьми он разговаривал лично. Обычно ему всегда отвечали:

- Мы не хотим, чтобы ты был здесь. Мы - не адвентисты седьмого дня. Мы хотим выращивать наших свиней и жевать семена бетеля (наркотическое растение). Уходи и оставь нас в покое. Ты только тратишь зря время.

Пуринга все равно проповедовал людям о Боге, используя все что только мог, чтобы изменить их отношение к христианству. Он посещал больных, играл с детьми, помогал в работе жителям деревень. Но во всех деревнях, которые он посетил, казалось, не было ни одного человека, желающего слушать о Боге.

Единственное, чего они хотели получить от Пуринги, это его деньги. Они приносили ему каждый день еду - бананы, папайю, ямс, таро, сладкий картофель. Но они требовали деньги за еду.

Деньги у Пуринга быстро заканчивались. Пришел день, когда он заплатил последний шиллинг. Может, Господь испытывает его веру? Или это означает то, что он должен покинуть это место?

- Я не могу заплатить за еду, у меня закончились деньги, - вынужден был сказать однажды Пуринга местным жителям. - Если у тебя нет денег, тогда мы не будем тебе приносить еду, - ответили они, собирая еду в корзины. - У меня нет денег, - повторил миссионер.

- Тогда мы не дадим тебе еду.

- Но я не смогу прожить без еды.

- Возвращайся домой, - сказали местные жители. - Мы не хотим, чтобы ты оставался здесь.

Пуринга не хотел покидать это место. Несомненно, должен был быть какой-то способ, позволяющий ему остаться среди этих людей. Он думал, что ему все же удастся немного смягчить жестокие сердца людей, поэтому хотел остаться среди них хотя бы еще на некоторое время.

«Должен быть какой-то способ, - размышлял Пуринга. - Посмотрим, что я могу обменять из своих вещей на продукты».

- Если я дам вам мою куртку, вы будете давать мне еду в течение недели?

Один мужчина подошел к миссионеру и кивнул в знак согласия. Пуринга снял свою куртку и отдал ее тому человеку. Миссионер отдал свою куртку за еду!

Пришло время расстаться и с рубашкой. Это позволило ему еще на несколько дней остаться в деревне. Потом миссионер продал зеркало и еще несколько вещей, которые у него были. Он старался изо всех сил привести этих людей к Богу, как своим поведением, так и рассказами, во время которых использовал картинки. Потом пришлось продать одну пару брюк, вторую ... Пуринга взял кусок ткани, сделал себе опоясание и продолжал проповедовать. Но вот у него уже ничего не осталось, что бы он мог продать, еда закончилась.

Пуринга знал, что ему нужно было уезжать, потому что он обещал пастору Куммингсу вернуться в Боджию и помогать ему в служении. Но он был твердо убежден, что если он задержится хотя бы на несколько дней, то увидит перемены в жизни местных жителей. Однако он не мог остаться больше ни на один день.

Поэтому он пошел вечером в деревню и произнес свою последнюю речь.

- Я был среди вас много времени. Завтра я должен уехать. Я рассказал вам о Боге, Который любит вас.

Теперь я должен покинуть вас, потому что мне нужно выполнять другую работу.

Миссионер говорил долго и с воодушевлением, он умолял людей отдать их сердца Господу. Люди переговаривались друг с другом, но никто не перебивал Пурингу и не мешал ему.

. - После того, как я уеду, подумайте о том, что я вам говорил, - сказал Пуринга в конце своей речи. - Я буду молиться за вас. Бог может помочь вам увидеть вашу нужду в Нем. Если вам будет нужна помощь, приезжайте в Миссию Адвентистов Седьмого Дня. Мы постараемся помочь вам, чем сможем.

Пуринга был разочарован и опечален, когда тащил каноэ в воду следующим утром. Местные жители забрали все, что у него было, и никто не откликнулся на его призыв прийти к Богу. Неужели его поездка сюда была напрасной? Или же он что-то неправильно сделал?

Вернувшись в Миссию, Пуринга поделился своими разочарованиями с пастором Куммингсом, после чего приступил к своей работе.

Проходили месяцы, все уже начали забывать о людях из Верхней Раму, только не Пуринга. Он до сих пор молился за них. «Однажды я вернусь к ним, - размышлял миссионер. - Эти люди нуждаются в учителе.

Они нуждаются в том, чтобы весть Божья изменила их сердца».

- Пуринга! Пуринга! Тебя ждут в Миссии. Беги скорее!- однажды кто-то позвал Пурингу.

Пуринга побежал к зданию Миссии. Там он увидел группу людей, окруживших пастора Куммингса. По их одежде было видно, что они не адвентисты. Кто это? Зачем они пришли? Возможно, пастору Куммингсу нужно, чтобы Пуринга перевел, что они хотят.

Когда Пуринга подошел ближе, он узнал этих людей.

Это были вожди из деревень Верхней Раму, где он долго проповедовал, но никто не принял его вести.

Но зачем они пришли?

- Вы знаете этих людей? - спросил пастор Куммингс Пурингу.

- Да, я их хорошо знаю. Они пришли из Верхней Раму.

- Послушай, что они говорят. Я попросил, чтобы они сказали тебе об этом лично.

- Мы пришли к тебе, как ты и говорил, Пуринга, - сказал старший тултул. - После того, как ты уехал, мы много размышляли над твоими словами. Мы скучаем по твоим историям. Мы помним, как ты говорил, что Иисус скоро придет, и мы хотим быть готовыми к этому событию. Мы размышляли о твоей жизни, какую ты вел, когда жил среди нас. Ты - очень добрый человек, Пуринга, а мы злые и эгоистичные. Мы признаем это. Наблюдая за твоим образом жизни, мы приняли решение, что нам нужен такой учитель как ты, потому и пришли сюда, просить об учителе. Мы просили Миссию, чтобы к нам прислали тебя. Ты сможешь научить нас твоей вести и рассказать чудесные истории об Иисусе. Мы хотим стать адвентистами седьмого дня.

Спустя несколько месяцев Пуринга был одет в новую рубашку, которую только недавно купил. Она сияла чистотой, как и его улыбка. Она напомнила ему другую рубашку, которую он продал за еду. Возможно, эта новая рубашка тоже поможет ему когда-нибудь привести хотя бы одного человека к Богу. И Пуринга с радостью отдаст ее для своего Господа.

Похожие новости

Миссионерская история. Принимая Бога по Его Слову

Родители Остина много работали, но финансовое положение их семьи оставалось тяжелым. У них были и

15.09.14 Миссионерский раздел
Миссионерская история. Они должны услышать

Вилли Сисо живет в Папуа-Новой Гвинее. Однажды, сидя в классе, он заметил, что стал хуже слышать.

05.09.14 Миссионерский раздел
Миссионерская история. Украденный арбуз

Эмпо и Тендай (Имена вымышленные. Историю рассказал адвентистский миссионер Мирриам Кашвека) живут

26.08.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть