Регистрация

Мне было так страшно и стыдно от того, что я ничем не могу помочь своему младенцу

samuil 19-02-2016, 14:24 947 Духовные размышления
0

Мне было так страшно и стыдно от того, что я ничем не могу помочь своему младенцу

Наталья была бессильна спасти своего ребенка. И вдруг где-то с середины у нее криком вырвалась молитва: «Боже, спаси моего ребенка, умоляю! Я не переживу, если его потеряю». Предлагаем вам узнать о чуде, которое стало ответом на ее молитву.

Еще совсем недавно я была беременной. Помню, как гуляла с животиком, в котором малыш регулярно и настойчиво напоминал, что не меньше нас ждет своего появления на этот свет. За весь период беременности меня не раз исполняли переживания перед УЗИ, перед получением результатов анализов или осмотром врача. Ожидания слов, что все у нас хорошо. Обратный отсчет до ориентировочной даты родов. Воспоминания отражаются легкой улыбкой на лице: такое приятно вспоминать.

И вот этот день настал. Точнее, ночь. Сильная боль внизу живота, который то наступал, то отходил, дал понять, что совсем скоро мне удастся удовлетворить свое любопытство и наконец рассмотреть лицо моего малыша. Нелегкий спуск по лестнице, авто, роддом, палата. По словам врачей, наша встреча с младенцем состоится через час, возможно, полтора. Это совсем недолго по сравнению с девятью месяцами. И даже сильная боль не может сдержать мысли: «Уже совсем скоро я возьму тебя на руки, мое солнышко!»

Прошло 2:00, а у нас еще никаких намеков на то, что малыш пытается выбраться на этот мир. Врачи часто заходят, проверяют, слушают сердцебиение ребенка. Просят не волноваться, но мне не удается отогнать гнетущую тревогу.

Сегодня я с завистью наблюдаю за молодыми мамочками, что в колясках везут карапузиков, которым еще нет и месяца. Наблюдать, как они старательно рассматривают черты лица своего младенца. Помню, как и сама сгорала от любопытства, на кого похож мой сыночек... А в тот момент, когда к родовой палаты зашел врач и сказал, что нам срочно нужно перейти в другую палату, где они вынуждены будут немедленно вмешаться, ибо дальнейшее ожидание грозит ребенку, я ощутили на все 100%, что такое страх и бессилие.

В другой палате меня ожидали три врача, акушерка и шесть врачей, которые были готовы заниматься малышом. Тогда мне сказали, что что-то пошло не так, плод застрял, и есть угроза для его жизни. Поэтому я должна постараться и сделать все, чтобы с ребенком все было хорошо, а для этого я должна приложить все усилия.

Конечно, конечно, все, что только могу, я готова сделать, чтобы только все было хорошо. Вот только моего «все, что только могу», оказалось недостаточно. К реальности меня возвращали только слова мужа, который все время меня подбадривал. Мне было так страшно и стыдно от того, что я ничем не могу помочь своему сыночку...

Крики врачей, что мы его теряем, что нужно немедленно что-то делать, разрывали мое сердце на куски. Я точно даже не помню, каким образом все произошло, но через несколько мгновений услышала, что они уже перерезают пуповину. Мне стало легче на душе. Я была совсем обессиленная, но счастливая, что все позади. Вот только после утешительной фразы наступила холодная тишина.

Открыв глаза, я посмотрела на акушерку, которая стояла рядом. Выражение ее лица было напряженным. Я проследила за ее взглядом и увидела, как мой малыш быстро несли на столик. И тут я услышала страшные слова в мире: «Он не дышит!» Все шесть врачей суетились у моего ребенка. Все, что я могла разглядеть, были его ножки, которые вздрагивали от массажа врачей, как в куклы. Странным был их цвет - чернильно-синий. Возможно, это просто свет так падает?

Я спросила у акушерки, что была с ним. Она посмотрела на меня, набрала воздуха, чтобы что-то сказать, но промолчала. Будто боялась обнадежить. Я вернулась к мужу, спросив: «Что с ребенком?» Его лицо было бледным, и на нем замерло выражение страха. Он не сказал ни слова, будто и не слышал меня.

Мне трудно сказать, сколько времени прошло до того, как врачи по одному начали отходить от моего сына, махая головой, будто им очень жаль. У меня внутри все сжалось от боли. Я была бессильна спасти моего ребенка. И где-то с середины у меня криком просто вырвалась молитва: «Боже, спаси моего ребенка, умоляю! Я не переживу, если его потеряю». Будто в бреду, я повторяла эти слова, а слезы невольно полились из глаз. Врачи не говорили, лишь изредка о чем-то просили друг друга.

Будто целая вечность прошла, как вдруг крик. Слабый, тихий крик. Все врачи снова ринулись к столу, где лежал мой сыночек. Он закричал! Он дышит! Медсестра быстро взяла младенца на руки, на секундочку преподнесла его ко мне. Я его поцеловала в носик и попросила, чтобы он кричал сколько захочет, лишь бы с ним все было хорошо. Лицо было еще темно-синее, такого неестественного цвета.

Сыночка забрали в интенсивную терапию. Но врач, которая его приняла, сказала, что его борьба еще впереди, что следует ко всему быть готовыми. У врача я поинтересовалась о весе и росте моего ребенка. Она ответила, что сейчас его нельзя трогать, потому что он еще очень слаб. Через час и пятнадцать минут врач заглянула в палату и сказала: «Четыре сто, шестьдесят два сантиметра». После этих слов мы с мужем плакали уже от радости. Наш сын будет жить!

Далее нас ждал долгий процесс восстановления. Не обошлось без осложнений. Но сегодня у нас уже все хорошо. И я не перестаю благодарить Бога за сына, которого Он спас.

А молодым мамам я по-доброму завидую и искренне радуюсь за них, потому что их дети еще такие маленькие. А мой сын таким уже никогда не будет: он все время взрослеет. Хотя я немного скучаю по тому времени, когда он был младенцем, но меня постоянно радуют его новые успехи. Очень приятно наблюдать за его взрослением. Я счастлива, что я мама!

Наталья Онофрийчук, adventist.org.ua

Похожие новости

Чужих детей не бывает

Женя жила у знакомой тети около двух лет. Здесь ей было лучше, чем дома. Да был ли у нее вообще

30.05.11 Духовные размышления
История моего обрашения. Мария Энгель

Я выросла в семье верующих родителей. С раннего детства много времени проводила под присмотром моей

29.09.10 Духовные размышления
Файлы с карточками

Семнадцатилетний Брайан Мор получил в школе задание написать эссе на тему «Чему подобны небеса?».

27.07.10 Духовные размышления

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть