Регистрация

О терпении

samuil 23-02-2016, 15:54 849 Детям
0

О терпении

Приходилось ли тебе когда-нибудь сидеть с удочкой на берегу речки или пруда? Самое главное при этом занятии – терпение. Надёжные снасти, хорошая наживка, правильно выбранное место – всё важно. Но самое главное – запастись терпением. Терпение нужно, если болеешь, если ждёшь чего-нибудь, если переносишь несправедливые обвинения или даже оскорбления. Я уверен, что ты понимаешь, о чём я говорю.

Когда мы хотим узнать, что Библия говорит о терпении, то сразу вспоминаем Иова. Он очень страдал. Все его дети погибли. Всё имущество его разграбили враги. И к тому ещё он заболел такой страшной болезнью, что не мог жить среди людей. Но во всех этих страданиях он сохранил надежду на Бога. Если надеешься, то легче терпеть. Правда же? Ты надеешься, что рыба клюнет, – и ждёшь, и ждёшь, и ждёшь… И тебе не скучно.

Иов надеялся на то, что Бог всё устроит. И это давало ему силу терпеть. Поэтому он смог перенести самые страшные страдания. Бог нас любит. Он всё знает. Без Его воли ничего не происходит. И потому довериться Ему – самое правильное решение. Всё равно, что тебя постигло: заболел ли ты, отвернулись ли от тебя друзья или семье приходится терпеть нужду, голод, холод. Надеждой на Господа укрепляется терпение, а терпение,
так говорится в Библии, делает наши сердца лучше, чище, светлее, радостнее.

Ты спросишь: откуда взять эту надежду? Давай снова обратимся к Библии (откуда нам ещё знать о таких вещах, как не из Слова Божьего?). Апостол Павел пишет: «…Но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения – опытность, от опытности – надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим. 5:3–5). Оказывается, что всё: и терпение, и надежда, и любовь – дар от Господа, Бога нашего! Когда мы Его принимаем, верим в Него, Он даёт нам в сердце Духа Своего, а с Ним – Его любовь. А уже от этой, живущей в нас, любви Божьей – всё в нашей жизни самое важное и прекрасное. В том числе и терпение.

В пример я привёл только Иова. Но мы находим в Библии и другие образцы терпеливых людей. Например, Иосиф, которого предали собственные братья, продав его в рабство в Египет; пророки, которых преследовали за то, что они говорили людям Слово Божье. Но самый главный, единственный в своём роде и неповторимый пример – наш Господь Иисус Христос! Он, святой, испытал на Себе ненависть и злобу людей. Его распяли на кресте. Но Он всё стерпел. Что давало Ему силы терпеть? Правильно: любовь. Божья любовь. Если бы не наш Спаситель, не было бы у нас никакой надежды, не было бы Его любви и не было бы у нас и терпения. А так – мы всё можем перенести. Ведь Он с нами!

Вальдемар ЦОРН

Похожие новости

Место, где никто не дерётся (Детские миссионерские вести)

Дерин ненавидел школу. Он каждый день устраивал там драки. Они были обычным явлением в его школе,

30.10.14 Детям
Вася

Вася, страшный хвастунишка, Слыл героем во дворе. Крут в словах был наш парнишка, Рыцарь, всадник

26.07.13 Детям » Стихи
10 заповедей для родителей, которые отдают своих детей в школу

Владимир Нестерук – аспирант университета Эндрюса (США). 10 заповедей для родителей, которые отдают

27.05.09 Детям » Владимир Нестерук

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Copyright © 2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть