Регистрация

Тед Вильсон - Поделиться богатством

samuil 1-03-2016, 21:58 1 031 Проповеди » Тед Вильсон
0

Тед Вильсон - Поделиться богатством

В 1996 году профессор Томас Стенли и его бывший студент Уильям Данко опубликовали книгу под названием «Миллионер по соседству». Их основанная на исследованиях работа разошлась тиражом, превышающим 3 миллиона экземпляров, и стала классическим учебником по финансам.

В своей книге авторы пояснят, что чаще всего в действительности богатые люди живут не так, как их представляют на телевидении или в кино: в больших домах, ездят на модных машинах, носят дорогую одежду. Вместо этого, по-настоящему богатые люди живут намного скромнее, много работают, живут в обычных домах и не дают постоянно деньги своим взрослым детям. Возможно, пишут они, что люди, живущие по соседству с миллионером, даже и не знают, какой, на самом деле, у них богатый сосед.


Духовно богатый

А как насчет тех, кто богат духовно? Как насчет тех, кто является сыновьями и дочерьми Царя Вселенной, того, кому принадлежит «скот на тысяче гор» (Пс. 49:10)? Как насчет тех, кто «сокровище сие носит в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам» (2 Кор. 4:7)?

Может ли произойти так, что те, с кем мы общаемся, кто живет рядом с нами, не знают о духовных сокровищах, которыми Бог наделил Свой народ для этого последнего времени, чтобы поделиться этим вечным богатством с другими?


Серьезная ответственность

«У нас есть весть от Господа, и мы призваны возвещать ее миру — весть, которая должна прозвучать во всей полноте и силе Духа», — писала Эллен Уайт. «На нас лежит серьезная ответственность предупредить мир о его участи. Со всех сторон, издалека и поблизости раздаются просьбы о помощи. Бог призывает Свою Церковь встрепенуться и облечься силой. Нам предстоит завоевать нетленные венцы; мир, погибающий в невежестве, должен быть просвещен».

Иисус бросал вызов Своим ученикам: «Жатвы много, а делателей мало» (Мф. 9:37). Иаков увещевает верующих быть «исполнителями дела» (Иак. 1:25). Сам Иисус сказал: «Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать» (Ин. 9:4).


Вызов

Я призываю вас принимать гораздо более активное участие в ежедневной миссии Церкви, чем раньше. Пасторы и рядовые члены церкви, молодые и пожилые должны вместе трудиться в деле приобретения душ. Мы рассчитываем на вас! Бог рассчитывает на вас! Евангелизм — источник жизненной силы Церкви. Каждый из нас должен быть вовлечен в него — через личное свидетельство, служение малых групп или публичный евангелизм в его разных формах — даже, если вы думаете, что это не сработает в вашем городе. Приспосабливайте свои методы, но достигайте людей. Делайте что-нибудь ради Иисуса! Каждая попытка достучаться до сердец людей под Божьим водительством принесет свои плоды. Позвольте Святому Духу революционизировать ваше мышление. Возьмите ежедневную миссию Церкви по евангелизации в свои руки, тесно сотрудничая с руководителями Церкви и пасторами. Пусть участвуют абсолютно все, не забудьте никого, чтобы каждый был миссионером.


Вы — Божий вестник

Вам не обязательно быть служителем, чтобы приводить людей ко Христу. Эллен Уайт писала: «Бог ожидает, что каждый, кто призывает имя Христа, будет задействован в этой работе. Возможно, вы не были рукоположены на служение, но, тем не менее, вы являетесь Божьими вестниками. Если вы испытали, как милостив Господь, если вы знаете Его спасающую силу, вы не сможете не рассказать об этом другим так же, как вы не сможете удержать ветер. Вы своевременно скажете слова поддержки тому, кто утомлен. Вы направите стопы заблудших назад в стадо. Вы будете неутомимы в вашем стремлении помочь другим, потому что в вас работает Божий Дух».

Давайте что-нибудь делать для Иисуса и для других. Вместо того чтобы разбираться в себе и критиковать поместную церковь и ее деятельность, охватите Евангелием других ради Христа и не позволяйте никому говорить, что вы не нужны. Работайте в тесном сотрудничестве со своим пастором, поместной церковью и конференцией. Святой Дух наделит вас силой быть вестником небес в вашем районе. Когда вы работаете с Ним, возрождение и преобразование станут чем-то очень личным и реальным.

В замечательной книге 9 томе «Свидетельств для Церкви» говорится о нашей особой работе в деле вовлечения каждого члена в выполнение миссии. Обратите внимание на эти актуальные напоминания: «Самые торжественные истины, которые когда-либо были даны смертным, вверены нам для возвещения их всему миру».

«Будем помнить, что сама христоподобная жизнь служит убедительнейшим свидетельством в пользу христианства... Люди поверят не словам служителей церкви, но конкретной жизни ее членов».

«Работа Христа должна стать примером для нас... Его жизнь была примером бескорыстного служения, и ее необходимо изучать как самый полезный учебник».

«Если бы каждый член церкви стал активным миссионером, Евангелие быстро распространилось бы во всех странах, среди всех племен, языков и народов».

«Дети Божьи должны быть столь прилежны и верны в своем труде для Него, чтобы всякий эгоизм исчез из их жизни. Тогда Его труженики будут единодушны и будет показана рука Господа, которая была явлена в жизни Христа. Доверие восстановится и во всех наших церквях, в наших рядах будет наблюдаться единство».

«Сегодня нужны не образованные и красноречивые ораторы, а смиренные и христоподобные мужчины и женщины, научившиеся у Иисуса из Назарета быть кроткими и непритязательными. Именно они, полагаясь на силу Христа, пойдут по дорогам и изгородям с таким приглашением: «Идите, ибо уже все готово».


Яркий пример

Андресса стала ярким примером всеобщего вовлечения членов в возрасте 13 лет. Ее первый контакт с адвентистской Церковью произошел через ее бабушку и малую группу по изучению Библии. Ей так это понравилось, что она решила сама организовать малую группу. «Но сначала, — сказала она, — мне нужно креститься и отдать свою жизнь Иисусу, чтобы дети, которых я буду учить, также последовали моему примеру». Андресса приняла крещение и в следующий же четверг организовала свою малую группу. Количество детей, приходящих на ее библейские уроки, продолжало быстро расти и выросло до 45 человек! Их было так много, что Андресса убедила группу разделиться на меньшие группы. Один молодой человек сказал: «Андресса показала мне, что я могу создать свою малую группу... Все должны создать малую группу; это продолжение церкви. Это продолжение от Бога».

В дополнение к служению малой группы, Андресса участвовала и во многих других евангельских мероприятиях. В видео интервью она описала свою неделю:

«По воскресеньям я хожу на радиостанцию и начинаю с духовных размышлений. Там есть раздел для детей, где я рассказываю библейские истории. По понедельникам я хожу в школу, а после обеда мы выполняем много миссионерской работы. По вторникам я посещаю дом престарелых. Мы поем, играем и молимся. Некоторые, из находящихся там людей, одиноки и иногда они открываются нам. По средам группа собирается у меня дома, чтобы заниматься рукоделием и затем продавать поделки, что очень хорошо, так как люди в этой группе не очень-то богаты. По четвергам после обеда я проповедую детям у себя дома. Вечером мы идем домой к кому-нибудь из членов церкви и играем для них на музыкальных инструментах. По пятницам у меня собирается небольшая ходатайственная молитвенная группа. Совершать ходатайственные молитвы по-настоящему интересно, потому что на многие молитвенные просьбы приходят ответы. Молитва обладает силой. По субботам я просыпаюсь раньше и приглашаю некоторых детей пойти со мной в церковь. Вот такая у меня неделя!»

Несомненно, Андресса являет собой пример всеобщего вовлечения членов! Ее график может напугать многих взрослых. Несмотря на свой возраст, может показаться, что она сделала больше, чем люди, которые старше нее. «Иисус скоро грядет, — сказала Андресса. — Он дает нам знамения. Пророчества исполняются. Если мы не сделаем свою работу сейчас, возможно, завтра времени уже не будет».


Время на исходе

К сожалению, для Андрессы время действительно истекло. Однажды в субботу утром, когда она ехала проповедовать в свою церковь, их машина столкнулась с грузовиком. Погибли четыре женщины, в том числе и Андресса, которой было 14 лет. Она много успела сделать за свою короткую жизнь. Более 100 человек приняли крещение благодаря ее свидетельству, и ее пример продолжает вдохновлять бесчисленное множество людей. А как насчет вас? Вы готовы полностью посвятить себя работе для Иисуса? Вы готовы поделиться сокровищем, которым обладаете? Видя приближение конца времени, давайте возобновим наши усилия быть вовлеченными во все, что запланировал Бог для Своей Церкви остатка: каждый член вовлечен в прославление и свидетельство о Христе, Его Слове, Его праведности, Его служении в небесном святилище, Его спасающей силе в великой борьбе, Его трехангельской вести, Его вести о здоровье, Его миссионерской работе последнего времени в этом мире и Его скором Втором пришествии.


Охватите Евангелием мир ради Иисуса

Вскоре мы взглянем вверх и увидим Иисуса грядущего на облаках небесных, как Он и обещал. Он придет забрать нас домой. Это будет кульминацией Его искупительной работы, в которой Он использует каждого Своего последователя, готового ради Него охватить Евангелием весь мир. Я призываю каждого из нас, силой Святого Духа, быть частью всеобщего вовлечения членов. Излитие позднего дождя Святого Духа приближается и с ним великое провозглашение каждому человеку на земле в ожидании скорого возвращения Христа. Будем же, Божьей милостью, частью этого!

Если вы хотите узнать больше, то рекомендую вам посмотреть пятиминутный видео ролик, где Марк Финли, Дуэйн Макки и я более подробно объясняем, как вы можете стать частью программы всеобщего вовлечения членов.

Тед Вильсон, президент Церкви адвентистов седьмого дня


Похожие новости

Президент Всемирной Церкви АСД Тед Вильсон издал свою первую книгу

1 октября 2012 года издательством Pacific Press Publishing Association была напечатана и выпущена

05.10.12 Новости » Тед Вильсон
Мыслить широко - Интервью с Тедом Вильсоном

Президент Генеральной Конференции Тэд Вильсон недавно беседовал с редактором журнала

09.03.11 Духовные размышления » Тед Вильсон
Тед Вильсон (Ted N. C. Wilson) избран президентом Всемирной Церкви Адвентистов Седьмого дня

Тед Вильсон, вице-президент Генеральной Конференции Адвентистов Седьмого Дня и сын бывшего

25.06.10 Новости АСД в мире » Тед Вильсон

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть