Регистрация

Бен Карсон оставляет американскую президентскую гонку

samuil 6-03-2016, 20:36 1 523 Новости » Новости АСД в мире
0

Бен Карсон оставляет американскую президентскую гонку

Бен Карсон, хирург и адвентист седьмого дня, оставляет американскую президентскую гонку. Он был первым адвентистом, который баллотировался на пост президента Соединенных Штатов.

Доктор Бен Карсон, известный детский нейрохирург, операция которого по разделению близнецов, со сросшимися головами, сделала его всемирно известным, приостановил 4 марта свою кампанию 2016 года по выдвижение на пост президента США от Республиканской партии. Карсон был первым адвентистом, который баллотировался на этот пост.

Выступая на консервативной Политической Конференции в этот день, Карсон сказал, что «покидает предвыборную кампанию», добавив, что «есть много людей, которые любят меня, они просто не будут голосовать за меня».

Карсон объявил о своих планах 3 марта, когда вышел из президентских дебатов в сети кабельного телевидения, которые должны были проводиться в его родном городе Детройте, Мичиган. В заявлении Карсон отметил результаты «Супервторника» в 11 штатах президентского праймериз — «Я не вижу политического пути вперед».

Вступление знаменитого Адвентиста седьмого дня в президентскую гонку обратило внимание на церковь, которая была организована в Соединенных Штатах в 1863 году. Североамериканский дивизион церкви опубликовал заявление, в котором говорится, что церковь не участвует в избирательной кампании (Американский федеральный закон, принятый в 1954 по инициативе тогдашнего сенатора Линдона Б. Джонсона, D-Техас, запрещает церквям и другим некоммерческим организациям оказывать публичную поддержку).

«Церковь адвентистов седьмого дня относится к доктору Карсону, так же, как и к другим членам церкви», говорилось в заявлении Североамериканского дивизиона в 2015 году. «Однако, для церкви важно сохранить свою давнюю историческую позицию отделения церкви от государства, не одобряя и не выступая против любого кандидата».


Корни Карсона в адвентизме восходят к его детским годам в Детройте. Воспитанный матерью-одиночкой, он был активен там в адвентистских общинах и утверждал, что обратился к Божьей помощи когда после детской драки увидел, что согнул свой нож о застежку пояса другого человека. Испугавшись того, что могло произойти, Карсон говорил, что предпринял план чтения Библии и самосовершенствования, принесшие ему стипендии от Йельского университета и Медицинской школы Мичиганского университета.

Хотя его личный авторитет среди евангельских христиан и других людей был высок, Карсон выиграл голоса только трех делегатов на Съезде Республиканской партии и набрал в общей сложности 8 делегатов, поддерживающих его кандидатуру. Правила выдвижения требуют, чтобы у кандидата было 1 237 голосов, обеспечивающих назначение.

Марк А. Келлнер, редактор онлайн-контента Adventist Review

Похожие новости

Капеллан Сената, адвентистский пастор Барри Блэк, задал тон на американском национальном молитвенном завтраке

Он напомнил о наставлении запоминать стихи из Библии, а затем познать Иисуса.

03.02.17 Новости АСД в мире
Разговор о Церкви: в центре внимания – Бен Карсон – смиренно и с молитвенным духом

В начале этой недели Бен Карсон дал Адвентистскому агентству новостей краткое интервью по телефону

22.04.13 Новости АСД в мире
Нил С. Уилсон, бывший президент Церкви адвентистов

Нил С. Уилсон, бывший президент Церкви адвентистов, умирает на 90м году жизни. Отец нынешнего

17.12.10 Новости АСД в мире

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть