Регистрация

Снижается ли имунитет с возрастом?

samuil 18-03-2016, 00:00 838 Здоровье
0

Снижается ли имунитет с возрастом?

Моему мужу за 80 и сейчас он хуже справляется с простудами и дыхательными инфекциями. Вы не могли бы посоветовать, каким образом он может укрепить свое здоровье?

Когда мы стареем, наша иммунная система может не всегда функционировать так же эффективно, как раньше. Кроме того, количество иммунных клеток, возбуждаемых инфекцией, когда мы были молодыми, может уменьшиться, и поэтому организму может быть трудно достаточно быстро производить защитные антитела, чтобы бороться с инфекцией. Примером этого является риск заболеть опоясывающим лишаем. Пожилые люди, переболевшие ветрянкой, и поэтому являющиеся носителями вируса, спрятанного в их нервных клетках, могут подвергнуться опоясывающему лишаю по мере ослабления иммунитета. Люди, зараженные ВИЧ, (вирусом СПИДа) также имеют ослабленную иммунную систему и становятся более восприимчивы к инфекциям.

Одним из способов укрепления иммунитета против определенных возбудителей является иммунизация. Этот процесс берет свое начало в то время, когда было обнаружено, что сыворотка коровьей оспы предотвращает оспу. Эллен Уайт вместе со своей семьей воспользовалась этой вакциной, когда она стала доступной. С тех пор оспа была полностью побеждена и многие другие инфекции, вызывающие эпидемии, сейчас контролируются. Стареющим людям мы обычно рекомендуем быть в курсе существующих факторов риска и делать прививки против гриппа; некоторым может быть полезна периодическая вакцинация против пневмонии. Ваш врач порекомендует специальный режим для вашего мужа.

Однако важно осознавать преимущества активного и здорового образа жизни. Физические упражнения улучшают тонус и объем дыхательных мышц и могут быть очень важными для нашего выздоровления.

Мы знаем, что пожилые люди часто пренебрегают своим питанием. Во время болезни пациенту меньше хочется хорошо питаться, что еще больше усугубляет положение.

Когда мы стареем, мы иногда думаем, что не можем позволить себе хорошо питаться. Некоторые даже доходят до того, что покупают добавки, но это не лучшее решение проблемы. Мы должны питаться таким образом, чтобы в нашем рационе были продукты, содержащие все необходимые питательные вещества. Такая диета насыщена такими полезными веществами, которые часто называют микроэлементами. Это такие элементы, как цинк, селен, витамины С и Е, а также каротиноиды, которые побеждают болезни, такие, как пневмония.

В сентябре 2012 года «Журнал американского гериатрического общества» опубликовал интересную статью. Проводилось исследование, в котором приняли участие 217 человек в возрасте от 65 о 85 лет, за которыми наблюдали в течение трех месяцев и затем еще в течение трех месяцев они находились под наблюдением. Треть из них принимала насыщенную питательными веществами пищу; еще треть — принимала со своей пищей добавки, чтобы по содержанию она стала схожей с пищей первой группы; и еще треть питались, как обычно плюс плацебо, чтобы они думали, что тоже принимают добавки.

Все участники вели ежедневные записи, где фиксировали свое самочувствие, болезни, которыми переболели, и была ли у них температура.

Полученные данные показали, что по истечении шести месяцев в группе, придерживающейся насыщенной питательными веществами диеты, было значительно меньше заболеваний и обращений к врачу. Их здоровье было лучше во всех отношениях. Добавки не оказали такого благотворного влияния.

Средства, потраченные на овощи и фрукты — чтобы употреблять их по крайней мере пять раз в день — окупятся намного лучше, чем средства, потраченные на добавки. Цветные овощи, такие, как морковь, тыква, капуста, брокколи и, да, моя любимая брюссельская капуста, приносят дивиденды хорошего здоровья. Зерновые богаты питательными веществами и содержат цинк, витамины группы В, железо, клетчатку, магний и селен. Небольшая пригоршня орехов, если ее употреблять ежедневно, обеспечивает организм омега-3 кислотами, цинком, витамином Е и, если это бразильский орех, селеном. Однако, витамин Д в качестве добавки может оказаться полезным в зимние месяцы в северных или самых южных регионах.

Лучше всего вы сможете помочь своему мужу, если тщательно продумаете для него диету, готовя разнообразные здоровые, насыщенные питательными веществами блюда.

Питер Н. Лэндлес, директор отдела здоровья Генеральной Конференции.
Аллан Р. Хэндисайдс, долгие годы совершал служение директора отдела здоровья Генеральной Конференции, в настоящее время на пенсии.

Похожие новости

Диллема по поводу антибиотиков

Недавно у меня обнаружили пневмонию, и мой врач прописал мне антибиотики. Я себя очень плохо

04.02.16 Здоровье
Правильное питание и здоровье

Шесть самых распространённых недугов, как следствие не правильного питания и употребления вредной

19.03.14 Здоровье
КИВИ – ACTINIDIA SINENSIS

Формат: ppt Размер: 302 кБ У детей, регулярно употребляющих в пищу киви, на 30% снижается риск

24.03.10 Здоровье

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть