Регистрация

Миссионерская история - Четыре жизни Каци

samuil 16-11-2016, 23:54 215 Миссионерский раздел
0

Миссионерская история - Четыре жизни Каци

Молодой Каци Кайрулла умел метать ножи и стрелять из пистолета также хорошо, как и каждый патанский мальчик его лет (житель Афганистана). Патанцы - это народ воинственный и мстительный. У них была светлая кожа, орлиные носы и серо-зеленые глаза в отличие от их соседей темнокожих индийцев. Дикая природа, горная местность в той стране, где живут племена патанцев, отгораживают их от цивилизации, чем они очень гордятся.

Имя Каци было больше похожим на титул, потому что его племя претендовало на то, что его потомки происходили от одного из семидесяти судей, которых Моисей назначил для управления народом во время странствования по пустыне. Как и вся его семья, Каци был посвященным мусульманином. Он отвергал все, что слышал о христианстве. Каци Кайрулле нужно было много мужества, чтобы стать христианином. Но патанцы - мужественный народ.

Семьдесят лет назад, когда Каци был еще маленьким мальчиком, в Афганистане было очень мало школ. Учиться в них могли только дети известных и состоятельных патанцев.

Каци был единственным сыном богатого человека.

Ему не нужно было помогать по хозяйству в доме, присматривать за животными, потому что все это делали слуги. Поэтому когда в их деревне открылась государственная школа, Каци стал посещать ее. Мальчику так сильно понравилось учиться, что он закончил школу с отличием и поступил в институт в соседнем городе. Также Каци очень нравилась верховая езда, и он часто проводил время, катаясь на лошадях своего отца. Иметь хорошее оружие и благородных коней было большим счастьем для настоящего патанца. А Каци был настоящим патанцем.

Посещая институт, Каци решил, что станет ветеринаром и будет лечить животных. Его отцу очень понравилось решение сына. Эта профессия пригодилась бы его сыну, и он смог бы стать известным и почитаемым человеком в деревне. Но у Бога были другие планы для мальчика Каци Кайруллы.

Однажды в город, где Каци учился, приехал миссионер и начал проводить библейские занятия. Мальчик узнал об этих встречах и решил посетить одну из них ради интереса. То, что он услышал, поразило его. Проповедник верит в Авраама, Исаака и Иакова, хотя он и не является мусульманином. Это было
удивительно.

Каци решил еще раз прийти на встречу. В этот раз проповедник приводил цитаты из Ветхого Завета, книг Моисея, чтобы доказать, что на землю приходил больший пророк, чем Аллах, который творил великие чудеса, после чего был убит ревнивыми священниками. Молодой Каци был поражен. Он много слышал о христианах и их странных учениях. Те, кто рассказывал ему об этом ранее, всегда потом сплевывали на землю с отвращением, чтобы очистить свой рот после того, как они произнесли слово «христианин». Но если этот проповедник говорит правду, то учения христиан не такие уж и плохие. Каци приходил на встречи снова и снова. Миссионер заметил интерес молодого человека и дал ему книги. Он знал, что таких людей, как Каци, не так-то просто переубедить. Каци был упрямым мальчиком, и если он принимал какое-то решение, то почти никогда не менял его.

Среди таких людей, как патанцы, которые живут небольшими семейными кланами, просто невозможно было утаить от семьи Каци то, что он посещает евангельские встречи. Сразу же к нему пришел родственник.

- Какой от этого вред? - возразил Каци, когда родственник запретил ему посещать встречи. - Этот миссионер верит в пророков так же, как и мы. Он проповедует в основном об истории. Я не меняю своих верований только потому, что слушаю его.

- Тебе лучше подальше держаться от этих христиан и их учения, - сказал родственник. - Твой отец желает этого.

Каци молчал. Он был единственным сыном в семье и когда его отец умрет, он станет наследником его собственности. Но если Каци рассердит отца, ему может ничего не достаться. Наследником станет его двоюродный брат Абдул.

Восприняв молчание Каци как согласие, довольный родственник вскочил на коня и ускакал. Но Каци не собирался отказываться от посещения встреч, они влекли его, словно магнит. Дух Святой работал над его сердцем. Хотя ему не хотелось отказываться от земного наследства, все же любовь Иисуса и надежда на вечную жизнь привлекали Каци больше.

Вскоре родственник вернулся.

- Ты до сих пор посещаешь евангельские встречи,¬ сказал он раздраженным голосом. - Ты становишься христианином!

Прежде чем Каци успел что-то сказать, родственник вытащил пистолет и выстрелил. Потом он быстро вскочил на лошадь и ускакал в горы. К счастью, пуля пролетела мимо Каци и попала в кирпичную стену за ним.

- Тебя будут преследовать, - сказал миссионер тихо, когда Каци рассказал ему о том, что с ним произошло. -Иисуса преследовал и, и Он предупреждал Своих последователей, что их также будут ненавидеть и даже убивать за веру в Него.

С этого времени Каци больше не держал в секрете, что собирается стать христианином. Когда об этом узнала его семья, они словно обезумели. Их ненависть к христианству возросла, потому что их любимый сын и наследник становился одним из тех сектантов.

Каци знал, что его жизнь находится в опасности каждую минуту, но он все равно выбросил свой нож и пистолет. Единственное оружие, которое он носил с собой, это маленькая Библия, ее подарил миссионер. Единственная защита, которую он имел, была вера в Бога, она сослужила ему потом хорошую службу.

Однажды пуля просвистела прямо возле уха Каци, когда он возвращался с вечернего собрания. Каци лег на землю и прополз до угла дома. Резко повернувшись, он увидел лишь удаляющуюся фигуру позади себя. Это, без сомнения, был Абдул, который пытался защитить честь своего рода, уничтожив того, кто опозорил их.

- Господь вновь меня спас, - сказал Каци миссионеру.

- Вероятно, Бог готовит тебя к выполнению важной работы, мой сын; - сказал миссионер. - Вот уже второй раз Он спасает твою жизнь.

Третий выстрел не заставил себя долго ждать. Вновь двоюродный брат Каци выстрелил в него, и опять пуля пролетела мимо.

- Моя жизнь постоянно находится в опасности, - говорил Каци. Он был очень опечален, что его семья отказалась от него и хочет убить его.

Проходили месяцы, в Каци больше никто не стрелял.

Все, казалось бы, наладилось, но Каци продолжал молиться о том, чтобы Бог смягчил сердца его родных. Его надежды, казалось, оправдались когда к нему приехал дядя.

- Ты все еще христианин? - спросил он.

- Да, - скромно ответил Каци, и в нескольких предложениях он попытался объяснить дяде, почему изменил веру. Но дядя не принял его объяснений.

- Хорошо, хочешь быть христианином, будь им. Твоя мама сказала, что ты можешь приехать домой на выходные. Твой отец болен и хочет тебя видеть.

Счастливый Каци быстро собрал некоторые вещи и отправился в путь со своим дядей. Конечно же, его семья меняется, иначе они бы не позвали его. Каци и его дядя почти не разговаривали по дороге. Каци чувствовал, что дядя чем-то обеспокоен.

К своему удивлению, Каци увидел, когда приехал домой, что его отец был полностью здоров. Болезнь - это была всего лишь уловка, чтобы заманить его домой. Семья поприветствовала его, но он был так счастлив, что не заметил холодности на их лицах. День прошел быстро, Каци был очень доволен, он использовал всякую возможность, чтобы рассказать о своей новой вере. Каци хотел поделиться благой вестью о спасении со своей семьей.

Когда наступило время для Каци возвращаться в школу, мама позвала его в свою комнату. Она просила сына отказаться от своих новых убеждений.

- Христиане - это неверные собаки, мой сын, - говорила она. - Вернись в истинное учение. Существует один Бог, Аллах, и Мухаммед - его пророк. Не присоединяйся к этим язычникам. Не оставляй веру своих отцов.

Но как бы мама ни убеждала своего сына, он был тверд в своем решении. Тогда она решила попробовать другой способ.

- Твой отец - богатый человек, сынок, - напомнила она Каци. - Все, что есть у него, будет твоим после его смерти. Даже сейчас он даст тебе все, что только ты пожелаешь. Только скажи, чего хочешь, и это будет твоим. у Игбала есть прекрасная дочь. Мы возьмем ее тебе в жены. Твой отец построит тебе красивый новый дом. Лучший участок земли будет твоим уже сейчас. Только скажи, чего ты хочешь, и мы дадим это тебе. Я люблю тебя, мой сынок. Пожалуйста, сделай, как я скажу.

Каци покачал головой.

- Ты не понимаешь, мама, все богатства земли теряют свою ценность для того, кто нашел Христа. Он - драгоценная Жемчужина. Все остальное - ничто.

Его мама рассердилась и отвернулась. Каци понял, что разговор окончен.

- Иди, - сказала мама. - Иди, ешь свою еду и уходи. Ты мне больше не сын.

Когда Каци зашел в столовую, то увидел, что семья сидит за столом и уже ест. Они словно чего-то ожидали. Женщины и девочки были в своих комнатах. Слуга поставил тарелку с едой перед Каци, которому пришлось есть пищу под пристальными взглядами родных. Ему показалось, что вкус у пищи странный, но ему не хотелось обижать семью и он промолчал об этом. Он закончил есть, встал и собрался уже уходить.

Каци подошел к каждому родственнику и вежливо попрощался. Его отец не обратил на него никакого внимания, а остальные лишь слегка кивнули головами. Каци взял сумку и пошел на автобусную остановку. Никто из родственников не проводил его, что считалось непростительным в этикете Востока, где вежливость и гостеприимство были частью религии.

С каждым шагом Каци становилось все хуже. Сердце начало болеть, голова стала тяжелой, в животе бурчало. Наконец, Каци резко побежал к краю дороги, потому что его стошнило. Но после того, как его желудок очистился, ему не стало легче. С трудом он добрался до ручья и выпил воды.

Через некоторое время Каци почувствовал улучшение. И уже сидя в автобусе, он понял, что его отравили. И снова Господь спас его жизнь. Каци с печалью осознал, что семья отвергла его и что ему опасно теперь возвращаться в школу. Четыре раза семья пыталась убить его, и когда они узнают, что четвертый раз оказался безуспешным, то вновь попытаются покончить с ним.

Приехав, Каци сразу же отправился в уютный дом миссионера, чтобы рассказать о случившемся.

- Да, мой брат, тебе лучше уехать из этого района, - сказал с сожалением миссионер.

Миссионер похлопал Каци по плечу.

- Иисус сказал, если кто полюбит своего отца или мать, или сестру, или брата, или дом больше, чем Его, тот недостоин называться Его сыном.

Каци кивнул утвердительно, а миссионер продолжил. - Но Бог обещал, что мы получим в этой жизни и в вечности больше благ во сто крат за верность. Подумай об этом, Каци.

Мой двоюродный брат, который пытался меня убить, теперь получит наследство, - ответил Каци. - Дом, землю, имущество, деньги - все будет его.

- Но у него нет Иисуса и вечной жизни, - подбадривал миссионер Каци.

- Я знаю. Но что мне теперь делать? Куда идти? У меня нет денег. У меня нет ничего, кроме нескольких перемен одежды и книг.

Миссионер подумал немного, а потом радостно сказал:

- Каци Кайрулла, ты хотел стать ветеринаром и спасать животных. Я думаю, Господь хочет, чтобы ты стал пастором и спасал людей.

Так Каци Кайрулла, патанский мусульманин, стал пастором Кайрулла, христианским миссионером среди своего народа. После окончания христианского колледжа, в котором он учился благодаря своим друзьям, он становится учителем и проповедником среди других патанских племен. Годы он работал среди
них. Он хорошо выучил английский язык и перевел Библию на свой родной патанский язык.

Вместо родственников Господь подарил ему множество братьев и сестер, и матерей, и отцов, которые также верили в Бога, как и он. Сейчас у Каци прекрасная жена и дети. У него есть уютный дом, в котором он может жить. Обещание Бога воздать «во сто крат» исполнилось в его жизни разными способами.

Голди Давн

Похожие новости

Миссионерская история. Украденный арбуз

Эмпо и Тендай (Имена вымышленные. Историю рассказал адвентистский миссионер Мирриам Кашвека) живут

26.08.14 Миссионерский раздел
Миссионерская история. Триумф Тоги

Мои друзья зовут меня Тоги. Я живу в столице Монголии.

10.08.14 Миссионерский раздел
Миссионерская история. Новая жизнь

Десятилетний Моисей смотрел на большой город из иллюминатора самолета, в котором летел. Этот город

07.08.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Copyright © 2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть