Регистрация

Любовь и дружба. Начало дружбы

samuil 27-11-2016, 00:28 568 Молодежное служение
0

Любовь и дружба. Начало дружбы

Давайте рассмотрим, как обычно начинаются мирские ухаживания. Каким образом молодежь начинает дружить?

В мире, как правило, этому не предшествует серьезное размышление – готов я к дружбе или нет. Парень и девушка начинают встречаться, долго не раздумывая. многие поощряют молодежь, толкая их на этот путь. В этом участвуют даже члены семьи – бабушки, дедушки. Скажем, вы посещаете свою бабушку, вам 16-17 лет. Она радостно встречает вас и говорит: «Наташа, как дела?! Как там в школе? А есть у тебя уже мальчик? Наташа, тебе уже 16, а у тебя нет еще друга?! С тобой все нормально? Может быть, тебе мальчики не нравятся?»

Как чувствует себя эта девочка? Она думает: «может, со мной что-то действительно не в порядке?» Она была довольна жизнью, довольна школой, а тут она чувствует, что ее подталкивают к взаимоотношениям, к которым она еще не готова, и о которых серьезно не думала. Если бы только в одном месте ей сказали об этом, то это не было бы проблемой, но ведь многие так думают: и в школе, и по телевизору об этом говорят. Поэтому девушка думает: «Должно быть, со мной что-то не в порядке, если у меня никого нет».

Давайте рассмотрим признаки нездоровых отношений вначале формирования дружбы.

Первый признак нездоровых отношений - это когда перед ними нет серьезных размышлений - готов я или нет?

Второй признак, когда человек, вступающий в эти отношения, не рассматривает их серьезно. («Это просто моя подруга (или друг), и у меня нет с ней (с ним) никаких планов на будущее. я могу подружить несколько месяцев, а потом разойтись. Так принято в мире, это нормально…»)

Каждый день кто-то с кем-то встречается и расстается, но такие отношения приносят боль. При расставании обычно страдают больше девушки, чем юноши. Юноши, как правило, вступают в отношения и выходят из них очень легко. Они могут серьезно ухаживать целый год, посылать открытки, дарить цветочки, и вдруг, вроде бы, без всякой причины они переключаются на другую девушку и разрывают отношения. Для юношей это нормально, а девушка часто впадает на месяцы в депрессию, и такое случается постоянно. Причина этому - неправильные ухаживания. Такие несерьезные ухаживания - это не Божий план для молодежи.

Третий признак нездоровых отношений - это получение наслаждения от физических прикосновений во время дружбы.

Когда я начал учиться в духовном колледже, Билл, мой хороший друг, во время учебного процесса познакомился с Луиз. Ему было в то время 19-20 лет. Луиз была симпатичной девушкой, она ему понравилась, и он стал вместе с ней проводить время - дружить. Ему нравилось общение с ней, и они были постоянно вместе – на занятиях, в библиотеке, в кафе… Они наслаждались общением друг с другом. Луиз была искренней христианкой, а Билл учился на пастора. Билл не помышлял никогда о физической близости с Луиз, но они так много времени проводили вместе, что однажды он сделал то, о чем никогда и не задумывался… Но так как это случилось и продолжалось, то в конце концов Луиз забеременела. Конечно, они были вынуждены пожениться, но началось все с чего? С простого ухаживания, потому что оно было приятно. Он не относился к ухаживанию серьезно, но для него все закончилось очень трагично. Билл так и не стал пастором…

Создается впечатление, что молодежь учат, что прикосновения и поцелуи во время дружбы - это чудесно и прекрасно, но это совсем не Божий план. Когда мужчина прикасается к женщине, когда он близко к ней подходит, когда он целует женщину - это все часть интимных супружеских отношений, несмотря на то, что молодые люди это делают постоянно. Все эти прикосновения, этот телесный контакт, все это, по замыслу Бога, должно быть отложено до брака. Вот по какой причине многие сегодня впадают в сатанинскую ловушку. Они начинают в свою дружбу вносить то, что может быть совершаемо только в браке. Когда мужчине нравится девушка, ему хочется сжать ее руку особым образом, ей это тоже нравится, и этот телесный контакт привязывает их к друг другу.

Но, как правило, на этом сближение никогда не останавливается, влечение к друг другу развивается. И многие девушки ведут себя крайне неразумно, позволяя мужчинам прикасаться к себе. Дело в том, что женщинам легче контролировать свое физическое влечение, чем мужчинам. Позволяя мужчине прикасаться к себе, вы позволяете ему возбуждаться - и поэтому он может зайти слишком далеко.

Истории с Биллом и Луиз могло и не случиться, если бы они приняли решение в самом начале определенным образом вести себя.

Наслаждайтесь общением без физических прикосновений. Узнайте друг друга как личность. Исследуйте вместе Библию, занимайтесь вместе миссионерской деятельностью, слушайте вместе музыку, познакомьтесь с семьями друг друга и проводите больше времени в семье, но оставьте все физические прикосновения для будущей супружеской жизни.

Четвертый признак нездоровых отношений - это когда перед началом дружбы и во время ее нет серьезных искренних молитв к Богу.

Очень часто начинают ухаживать друг за другом те, кто абсолютно к этому не подготовлен. В подавляющем большинстве молодые люди – христиане, перед тем как начать дружбу, не молятся и не спрашивают Божьего водительства, не советуются с родителями, просто начинают дружить и все. И чаще всего и во время ухаживания нет серьезных молитв. Вы видите, как сатана может легко использовать этот метод?

Итак, неправильное ухаживание включает в себя физические прикосновения, а также отсутствие реальных обещаний, поэтому отношения легко разрываются и ведутся поиски другого партнера. Во время неправильного ухаживания двое начинают сторониться других людей, уединяться. Все друзья ставятся на второй план. Теперь эти двое все время проводят вместе, отделяясь от других.

Чаще всего неправильное ухаживание обычно заканчивается так же внезапно, как и началось. Принесло ли такое ухаживание радость и счастье этим двоим? Обычно после разрыва отношений остается боль в душе и такое чувство, как будто тебя предали.

А теперь давайте поразмышляем о правильном подходе к развитию дружбы.

Первый шаг к началу дружбы - это молитва. Если я посвятил Богу свою жизнь, и если Бог в Едемском саду знал, когда дать Адаму его жену, то и мне Он тоже может помочь, поэтому я бы, в первую очередь, молился. Во-вторых, я бы проанализировал внимательно свою жизнь и поразмышлял, готов ли я вообще к серьезным отношениям. Прежде чем предлагать дружбу девушке, нужно посоветоваться по этому вопросу с родителями, может быть, с духовными родственниками, которым вы доверяете, с пастором или с женой пастора…. Найдите кого-нибудь, кто имеет здравый смысл, и лучше всего, если это будет несколько человек. Итак, вначале вы молитесь, советуетесь, и если вы чувствуете Божье водительство, тогда вы спрашиваете разрешения у ее родителей. Вы не крадете их дочь. Если вы спрашиваете родителей и они не разрешают дружбу своей дочери с вами, то тогда вам не следует настаивать.

Если вы молились, советовались, получили благословение в вашей семье, и в ее семье родители расположены, то, поступив полностью согласно воле Божьей, можно надеяться и на Божье благословение.

В процессе особой дружбы очень важно лучше узнать друг друга. Не пытайтесь быть постоянно наедине вместе, трудитесь вместе со всеми братьями и сестрами, совершайте миссионерскую работу, проводите время в семье друг друга, находясь рядом с членами семьи…

Когда мужчина обретает жену, он обретает и новую большую семью. Конечно, родители не должны диктовать молодым, как устраивать их семью, но тем не менее они будут частью вашей семьи, и вы должны учиться почитать их. В начале особой дружбы концентрируйтесь на том, чтобы лучше узнать друг друга, а не на том, что он - мой будущий муж или жена. Вы имеете такую надежду, вы молились об этом, но помните, что такую особую дружбу можно остановить, потому что вы друг другу не обещали золотых гор и не обещали жениться, вы просто договорились, что будете дружить, чтобы узнать друг друга ближе. И если вы в процессе этой дружбы видите, что вы не подходите друг другу, то вам нужно просто эти отношения остановить.

Я помню двух молодых людей, им было приблизительно по 20 лет. Они заинтересовались друг другом, когда учились в одной медико - миссионерской школе. Они посоветовались, спросили разрешения родителей и, получив добро, начали эту особую дружбу. Они знали друг друга уже год до этого, а теперь они стали сидеть вместе за одним столом, ходить вместе на миссионерские выходы и т.д. У них завязались хорошие отношения, но молодой человек тем не менее чувствовал небольшой дискомфорт. Как то он подошел ко мне посоветоваться. Он сказал: «Вы знаете, она нравится мне, но она постоянно пытается меня изменить, постоянно хочет меня переделать. Вы знаете, я уже себя самим собой не чувствую». Я сказал ему: «Это не хорошо, конечно. А что именно она пытается в тебе изменить?»

«Она хочет, чтобы я делал все так, как она это представляет».

«Скажи ей, что ты хочешь остаться самим собой, что тебе не нравятся эти корректировки».

То, что он делал, не было чем-то плохим, но она пыталась сделать его таким, каким ей хотелось бы его видеть. Так продолжалось на протяжении нескольких месяцев, и потом этот молодой человек еще раз пришел посоветоваться со мной. В конце концов я сказал ему: «Если она не может принять тебя таким, какой ты есть сейчас, то, наверное, она не та, кто тебе подходит. Мне кажется, вам нужно остановиться». И он прекратил дружбу. Сердце этой девушки было разбито, она плакала, она была обижена и рассержена на меня, так как я был его советником. А молодой человек сказал: «С моей души как будто бы камень упал!»

Через шесть месяцев эта молодая девушка начала дружить с другим парнем этого учреждения, а еще через два месяца и наш молодой человек начал дружить с другой девушкой. В конце концов обе пары поженились. С тех пор прошло уже пять лет, и эти семьи счастливы. как важно вовремя увидеть, когда нет Божьего водительства! Но в большинстве случаев этот вид особой дружбы, когда молодые люди следуют всем рекомендациям, данным здесь, оканчивается свадьбой.

Чарльз Кливленд

Похожие новости

Шаги к успешному браку

Прежде чем вы решитесь предложить дружбу - определите с помощью четырех шагов вашу готовность к

12.12.16 Молодежное служение
Разговор с родителями девушки

Сегодня мы поговорим о том, как начинать особую дружбу. Если вы любите Господа, то будете

10.02.16 Молодежное служение
Концепция адвентистского молодежного служения

Концепция адвентистского молодежного служения выражает идею спасения и принятия церковью

22.01.10 Молодежное служение

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть