Регистрация

Тед Вильсон - Помня Божий план

samuil 3-12-2016, 16:03 255 Проповеди » Тед Вильсон
0

Тед Вильсон - Помня Божий план


Озия забыл воздать Богу славу и осмелился создать собственные правила.


Примечание редактора: Это сокращенный вариант проповеди пастора Вильсона «Помня Божий план», произнесенной на Годичном совещании 8 октября 2016 года. Она прозвучала в заключении конференции, фокусирующейся на важности адвентистского образования. Были сохранены элементы устной речи.


Память — замечательная вещь. Однако даже лучшие из нас время от времени что-то забывают. Бог знал, что мы будем забывать, поэтому предупредил нас в Своем Слове, чтобы мы «помнили». Наиболее примечательный пример — четвертая заповедь — помнить день субботний и святить его. Второй подобный пример – «помни Создателя твоего от юности своей». Бог хочет, чтобы мы помнили, что Он заботится обо всем и, что в нашей юности Он может позаботиться о нашей жизни.

Израильтяне постоянно забывали о Божьем руководстве и благословениях. Перейдя Чермное море и направляясь в Синайскую пустыню, они внезапно впали в амнезию. Они жаловались на недостаток пищи и произносили странные слова: «О, если бы мы умерли от руки Господней в земле Египетской, когда мы сидели у котлов с мясом, когда мы ели хлеб досыта!» (Исх. 16:3). Они забыли, как Бог провел их через Чермное море, как в Мерре Он превратил горькую воду в сладкую. Наша память слишком коротка.

Никогда не забывайте

В книге «Патриархи и пророки» поясняется: «Если бы они обладали верой — ведь Он так много сделал для них! — то тогда бодро переносили бы все неудобства, лишения и даже настоящие страдания; но они доверяли Ему только в той мере, в какой Он постоянно доказывал Свое могущество. Они забыли о своем тяжком труде в Египте. Они забыли милость и силу Божью, явленную ради их избавления из рабства. Они забыли ,как дети их были пощажены в то время, как ангел-губитель поразил всех первенцев в Египте. Они забыли о величественном проявлении Божественной силы у Красного моря. Они забыли, что в то время, как они безопасно шли по пути, открытом для них, вражеское войско, пытавшееся преследовать их, оказалось потоплено водами моря».

Они забыли, они забыли, они забыли. Давайте никогда не забывать Божью милостивую руку, контролирующую Свое адвентистское движение и дарующую нам драгоценный Божий образовательный образец. Давайте никогда не забывать полностью полагаться на водительство Святого Духа в нашей работе в сфере адвентистского образования. Мы читаем, что: «История жизни израильского народа в пустыне записана для блага Израиля Божьего до конца времени».

Иногда для нас, лидеров, проблемой кажется то, что мы постоянно забываем Бога и Его руководство, если смотрим на себя и на мир вместо того, чтобы полностью полагаться на Иисуса. Мы слишком часто полагаемся на собственное понимание. Мы начинаем думать, что достаточно продвинуты в собственной мудрости и нам не нужно помнить Божий образец.

Процветание

В 26 главе Второй книги Паралипоменон описывается странный случай амнезии. Озии было всего шестнадцать, когда он стал царем Иудеи. Он правил 52 года. В 2 Пар. 26:4 говорится: «И делал он угодное в очах Господних…». 5-й стих утверждает, что «в те дни, когда он прибегал к Господу, споспешествовал ему Бог». Какой хороший урок для нас сегодня, как для руководителей адвентистского образования и Церкви. Если во всех наших делах мы будем прибегать к Господу, Он будет споспешествовать Своей Церкви в выполнении великой миссионерской задачи провозглашения трехангельской вести.

В 6-8 стихах говорится, что Озия одержал победу над Филистимлянами, Аравитянами, Меунитянами и Аммонитянами и, что слава о нем распространилась далеко. В последующих стихах дается подробное описание его мощи — построенные башни, вырытые колодцы, трудоустроенные фермеры, армия, насчитывающая 307500 человек, которая сражалась с «воинским мужеством» и имела достаточно боеприпасов и машин, метающих стрелы и большие камни. В стихе 15 добавляется «…и пронеслось имя его далеко, потому что он дивно оградил себя и сделался силен».

Помните, что говорилось в 5-м стихе: «Когда он прибегал к Господу, споспешествовал ему Бог».

Наша система адвентистского образования разрослась из маленького начинания в Баттл-Крике во всемирную систему, насчитывающую 5 705 начальных школ, 2 336 средних школ, 54 ремесленных школы, 114 колледжей, шесть медицинских школ и огромное множество хорошо образованных, умных, посвященных преподавателей и профессоров.

Из протестантских церквей мы имеем самую большую образовательную систему в мире. Наши посвященные педагоги стали мастерами во многих дисциплинах. Мир обратил на нас внимание. Наши учебные заведения выпустили тысячи профессионалов во многих областях науки. Мы окрепли. Бог благословлял нас, когда мы обращались к Нему и Его образовательной модели.

Возгордившееся сердце

Но что же произошло с Озией? Во 2 Пар. 26:16 содержится предостережение, чтобы все мы оставались смиренными и во всем полагались на Бога. «Но когда он сделался силен, возгордилось сердце его на погибель его, и он сделался преступником пред Господом, Богом своим, ибо вошел в храм Господень, чтобы воскурить фимиам на алтаре кадильном».

Азария, священник, вошел в храм за ним, напомнив ему, что это не его обязанность воскурять фимиам, но, что это могли делать только священники. Азария сказал: «Выйди из святилища, ибо ты поступил беззаконно, и не будет тебе это в честь у Господа Бога» (ст. 18). Царь Озия забыл, кто наделил его силой, чтобы стать сильным. Он приписал славу себе и даже имел возмутительную наглость взять на себя обязанности, исполнять которые не был уполномочен. Он забыл Божьи правила и уставы. Озия забыл воздать Богу славу и осмелился создать собственные правила. Он забыл Божий образец.

Услышав упреки священника, «разгневался Озия — а в руке у него кадильница для каждения; и когда разгневался он на священников, проказа явилась на челе его» (ст. 19). Царь, который делал угодное в очах Господа, и процветал благодаря своей связи с Богом, стал настолько самонадеянным и эгоистичным, что оставил пути Господни и Божий образец, чтобы возвеличить себя, и, сделав это, получил Божье наказание. Он не должен был находиться внутри храма, потому что не был священником. И теперь, когда на его челе ясно выступила проказа, священники выгнали его храма. «Да и сам он спешил удалиться, так как поразил его Господь» (ст. 20).

Если бы только Озия помнил, откуда он пришел, как он достиг этого и со смиренным уважением воздал славу Богу, о нем можно было бы по-прежнему сказать в конце 26 главы, как и в ее начале — «и делал он угодное в очах Господа».

Центром является Христос

В книге «Советы родителям, учителям и учащимся» мы читаем: «Христос является центром всех истинных доктрин. Вся истинная религия находится в Его Слове и в природе. Он — Тот, в ком сконцентрированы наши надежды на вечную жизнь; и учитель, который учится у Него, находит безопасное убежище».

Целью адвентистского образования является передача студентам и преподавателям актуальности того, как, по нашему разумению, должны преподаваться важные предметы, которые затем нужно рассказать миру. Мы благодарим Господа за верных учителей, которые являются для нас благословением и обрали нас сегодня здесь и за тех, кто в настоящее время учит тысячи молодых людей в нашей всемирной адвентистской школьной системе.

Никогда не утрачивайте смиренной зависимости от Бога в Его водительстве и Его образце. Никогда не думайте, что вы лучше Бога и Его святых указаний. В нашей образовательной деятельности мы не должны стремиться к самовольной независимости, к академической свободе, которая уводит нас от возвышенной и священной обязанности учить студентов в рамках последнего провозглашения великой Божьей истины и понимания пророчеств. Мы должны противостоять любым попыткам использовать в нашем преподавании и в отношении к Библии высшую критику и историко-критический метод, который только отдаляет нас от Бога и возвышает эго вместо Иисуса.

Библия, наше основание

Мир находится в процессе нейтрализации Библии и библейской истины. В следующем году мы будем отмечать 500-летие протестантской Реформации, когда верящие Библии, богобоязненные люди сказали, что единственным критерием веры является только Библия, и, что мы верим только в спасение по благодати — наше доверие и вера в праведность Христа, которую Он нам предлагает. Пасторы, учителя, руководители и члены Церкви адвентистов седьмого дня, будем твердо придерживаться небесных принципов, которые направляли протестантскую Реформацию почти 500 лет назад. Это библейские принципы, которые будут руководить нами в последние дни земной истории и придадут нам сил для провозглашения Христа и Его пророческих истин. Не забывайте, что сделал Бог для Своей Церкви и Своего народа. Тогда, когда большинство религиозного мира смешивает истину с заблуждением и возвращается к традициям, чрезмерной эмоциональности и экуменизму, твердо придерживайтесь могущественного Божьего Слова! Не позволяйте нейтрализации и противоречиям истине найти лазейку в наши школы, наши церкви и нашу жизнь.

Никогда не устаревающая

Бог говорил через Эллен Уайт, чтобы дать указания Своему адвентистскому движению. Дух пророчества — один из величайших Божьих даров Церкви адвентистов седьмого дня. К сожалению, есть такие, кто полагает, что не нуждается в Библии и в Духе Пророчества, что сейчас мы, так или иначе, достигли высшего уровня понимания, чем могут дать нам эти небесные наставники. Позвольте мне сказать вам со всем смирением и уверенностью, что Библия и Дух пророчества настолько же актуальны сегодня, как и тогда, когда были написаны! Божья истина никогда не устаревает; она актуальна сегодня и будет актуальна до тех пор, пока не придет Иисус.

Уже не за горами то время, когда мы поднимем взоры и увидим маленькое, темное облако, размером примерно в половину человеческой руки. Оно будет становиться все больше и ярче — все небеса явятся в этом кульминационном событии. В середине этого облака будет Тот, Кого мы ожидаем, наш Спаситель и Господь, Главный Учитель, Иисус Христос. Мы присоединимся к Нему в воздухе, чтобы быть с Ним всегда — все благодаря Его благодати и праведности — так как мы направляемся в вечный небесный класс, где будем на протяжении всей вечности учиться у Самого Главного Учителя.

Тед Вильсон, президент Церкви адвентистов седьмого дня.

Похожие новости

Тед Вильсон избран президентом Генеральной Конференции

Сегодня на утреннем рабочем заседании Избирательный комитет предложил делегатам сессии ГК избрать

03.07.15 Новости АСД в мире » Тед Вильсон
Тед Вильсон (Ted N. C. Wilson) - Помните Ваше имя!

Субботняя проповедь Теда Вильсона на Годичном совещании ГК сегодня 9 октября, посвященная 150-лению

10.10.10 Аудиопроповеди » Тед Вильсон
Тед Вильсон - Проповедь

Проповедь Теда Вильсона на субботнем богослужении в Атланте во время съезда Генеральной конференции.

05.07.10 Аудиопроповеди » Тед Вильсон

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Copyright © 2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть