Регистрация

Все в Божьих руках

samuil 12-12-2016, 11:09 512 Миссионерский раздел
0

Все в Божьих руках

Иногда в нашей жизни происходят такие случаи, которые на первый взгляд кажутся нам потерей или даже поражением. но в конечном итоге мы снова видим в этом руку Господа, которая ведет нас, и с благодарностью склоняемся пред Ним.

Посетив как-то с миссионерской целью один городок, я припарковала свою машину на обычном месте, как всегда, и отправилась раздавать прохожим книги. Все было хорошо, я возвращалась к машине, чтобы перекусить и затем продолжить свою работу. Но вдруг я обнаружила, что одно колесо моей сумки начало слетать со своего места, и я не могла его снова правильно установить. К счаcтью, Господь послал мне одного дедушку, который попытался мне помочь, но видя, что его усилия также напрасны, подсказал мне, чтобы я толкала сумку перед собой, а не тянула ее, и тогда колесо останется на месте. Когда я подошла к машине, меня ждал очередной «сюрприз». К переднему стеклу был прикреплен листок-уведомление, что я припарковала машину в неположенном месте и что меня ожидает за это штраф. Я села в машину в подавленном настроении. Мысли одна за другой проносились в моей голове. Господь, я что-то не так сделала? Сначала сломалась коляска, когда работа еще не была закончена, а теперь еще и штраф. Это длилось буквально секунды, затем я остановилась в своих жалобах и спросила себя: что я ропщу, что такого катастрофического произошло? Это же все мелочи! Это дъявол хочет, чтобы я разочаровалась и отправилась, не закончив запланированной работы, домой. Я помолилась и решила после короткого обеда продолжить дело дальше. Теперь мне необходимо было переставить машину в другое место, которое я без проблем нашла (Господь все усмотрел). Наполнив свою сумку, я пошла теперь другой дорогой обратно. Вдруг впереди я увидела двух мужчин. Я остановилась и предложила им книги. Мы начали говорить на религиозную тему. Затем к нам подошла одна молодая женщина, которая оказалась женой одного из этих мужчин и родом из Испании.

Я сразу же подумала, что у меня есть брошюры на испанском, но они, к сожалению, остались в машине. Я сказала об этом моим собеседникам и попросила их присмотреть за моей сумкой, пока я быстро сбегаю к машине за испанскими книжками. Они согласились. Когда я возвращалась, то увидела, что эта молодая женщина-испанка ведет еще одну женщину постарше и, к тому же, очень больную. Они устроились на скамейке у автобусной остановки, и я спросила этих людей, что с этой женщиной. Мужчина ответил, что она страдает тяжелым заболеванием головного мозга, не может говорить и абсолютно не реагирует на окружение. Затем он начал обвинять Бога в ее состоянии, а я испытала такое сильное побуждение говорить ему о любви Божией, о несостоятельности его обвинений против Бога, что начала рассказывать о том, что мне самой пришлось пережить и как очевидна была помощь Господа в те трудные дни. Я сказала, что самое главное, что мы имеем на этой земле, - это уверенность в любви Божией к нам и надежду на спасение, на то, что, когда Господь придет, все для верующих в него изменится к несравненно лучшему. Вдруг эта женщина (ее звали Карин) начала плакать, слезы градом катились из ее глаз. Мужчина с удивлением посмотрел на нее и отметил, что она все слышала и, по-видимому, поняла, о чем мы говорили. я сказала ей: «Карин, не плачь, Иисус любит тебя, и когда Он придет, ты станешь здорова. Помни об этом, Он любит тебя, верь этому». Я старалась утешить ее. Затем я распрощалась с этими людьми.

С какой огромной радостью я возвращалась в тот день домой! Я смогла сделать все, как запланировала. и мне стало ясно, почему тогда все так сложилось. Через меня Господь послал луч света и надежды этой больной женщине, которая, по всей вероятности, большую часть своего времени проводила в квартире, так как в своем передвижении полностью зависела от других людей, и для нее это было одной из немногих возможностей услышать о любви Господа к ней лично. и если бы не штраф, я не переставила бы машину и мы бы с ней не встретились. Что касается размера штрафа, он обошелся мне всего лишь в 5 евро. Вот так Господь все устроил. Ему за все хвала и слава, за все Его чудные пути, которыми Он нас наставляет и ведет!

Лиля. Германия

Похожие новости

Миссионерская история. Почему не работают фары?

- Лучше поторопиться, господин! Скоро пойдет сильный дождь.

31.01.16 Миссионерский раздел
Путь к свободе

Зазвенел дверной колокольчик, и, подняв глаза, Ана увидела китаянку, которая вошла в магазинчик.

05.04.15 Миссионерский раздел
От отчаяния – к надежде. Часть 2

Однажды я снова попытался покончить жизнь самоубийством. В палате неотложной помощи я познакомился

08.03.15 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть