Регистрация

Шаги к успешному браку

samuil 12-12-2016, 13:01 222 Молодежное служение
0

Шаги к успешному браку

Прежде чем вы решитесь предложить дружбу - определите с помощью четырех шагов вашу готовность к брачному союзу.

Шаг 1.
Возраст для вступления в брак


Как вы думаете, в каком воздасте лучше всего вступать в брак? Ну… после 30 лет уже точно не рано! А как насчет 25 лет? Может, в 22 года? Или в 19?.. Когда человек уже достаточно взрослый? Это хороший вопрос, ответ на него будет разный, в зависимости от ситуации.

«Ранних браков нужно остерегаться. Нельзя поспешно, без достаточной подготовки и не достигнув умственной и физической зрелости, вступать в такой нежный союз, как брак, имеющий далеко идущие последствия».

Здесь Елена Уайт не указывает конкретный возраст, но советует не торопиться с заключением брака. Итак, что должно произойти прежде? Должна быть достигнута умственная и физическая зрелость.

Вот еще одна подобная выдержка: «свои чувства нужно сдерживать до наступления более зрелого возраста и приобретения опыта».

В этом наставлении упоминаются два момента: возраст и жизненный опыт. Опыт включает знание того, где моё место в жизни, имею ли я работу, могу ли обеспечить семью. Только в этом случае брак может состояться и быть успешным.

Следующая цитата говорит о подростках. Кстати, какой возраст является подростковым? Вы можете с этим не согласиться, но я считаю - примерно до 19 лет.

«Юноша, который еще не возмужал, имеет слабое представление о такой же молодой личности, как и он сам, которую он берет в спутницу жизни».

Научные исследования показали, что женщина созревает на 2 года быстрее, чем мужчина. К примеру, женщина в 24 года смотрит на жизнь обычно более серьезно, чем мужчина того же возраста. Поэтому Библия не говорит, когда выходить замуж, но дает совет: рассмотри, имеешь ли ты сбалансированный характер, посвятил ли ты свою жизнь Господу, есть ли у тебя практические навыки, опыт в жизни? Ответы на эти вопросы помогают нам понять готовы мы или нет.

Шаг 2.
Отношения с родителями


Нашу зрелость определяют также наши взаимоотношения с родителями.

«Проявляя верность своему долгу, живя в родительском доме, молодые люди будут способны в будущем построить свой собственный очаг. Пусть они теперь учатся проявлять самоотречение и быть добрыми и отзывчивыми христианами. Таким образом они сохранят любовь в своем сердце и, выйдя из родительского дома и став во главе новой семьи, будут знать, как созидать счастье для тех, кого они избрали в спутники своей жизни. Тогда брачный союз вместо того, чтобы быть концом любви, будет ее началом».

Именно в отчем доме должна быть пройдена практика, которая поможет создать свою счастливую семью.

Перед началом самостоятельной жизни молодые люди, насколько это возможно, должны построить правильные отношения со своими родителями. Если вы не сможете жить в мире с матерью, которая родила вас, то у вас практически нет шансов быть одним целым с той девушкой, которая знает вас от силы пару лет. Если вы научитесь жить в мире с родителями, то, скорее всего, будете иметь мир и в своей собственной семье!

Шаг 3.
Молитвенное водительство


Когда человек рассматривает вопрос о готовности к браку, значит настало время для особых молитв.

«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему». Иак.1:5

Бог обещал нам дать мудрость в принятии важных решений в нашей жизни. Разве не преимущество для нас быть христианами? Мы всегда можем обращаться к Богу с просьбой: «Боже, помоги мне принять самое правильное решение». И тот же Иисус, который почтил своим присутствием брачный пир, почтит и наши молитвы о подготовке к брачному союзу.

«Те, кто намеревается сделать этот шаг, должны серьезно, с молитвой обсудить его важность и просить Божественного совета, чтобы знать, есть ли на то воля Божья. Наставления, данные по этому вопросу в слове Божьем, необходимо внимательно исследовать. Небо с благоволением смотрит на брак, созданный с искренним желанием следовать указаниям, данным в Писании».

Бог желает, чтобы каждый из его детей смог найти спутника жизни, поэтому мы должны просить Божественного совета и серьезно молиться. Он не хочет, чтобы мы случайно находили себе подругу или друга. Он знает, что для нас это испытание. Это может быть даже искушением. Возможно, вы живете в малонаселенном месте или являетесь членом церкви, где всего лишь пара молодых парней, и думаете: «вряд ли я когда-нибудь выйду замуж…» Но у Бога есть особые пути, какими он сводит людей. Бог помог моей жене пересечь множество миль, чтобы мы смогли встретиться. Бог может совершить чудо, чтобы сделать вас счастливыми. Доверьтесь Ему!

«Если люди имеют обыкновение молиться дважды в день, когда они размышляют о браке, то они должны молиться четыре раза в день, когда они намереваются сделать этот шаг. Брак есть нечто такое, что будет влиять и воздействовать на вашу жизнь и в этом мире, и в будущем...»

Это наставление Духа Пророчества показывает, насколько важна молитва в этот ответственный период времени.

Шаг 4.
Поиск совета


Когда вы решаете вопрос о выборе спутника жизни, то должны усиленно молиться Богу. Однако самому все решать без совета небезопасно. Я уважаю молитвенный опыт другого, но если это единственный показатель, по которому человек принимает решения, доверять ему нельзя. Я очень насторожено отношусь к тем людям, которые утверждают, что в своей молитве слышат голос Божий и получают ответ. Бывает, что после такой молитвы никто и ничто не может остановить их в их решении. Есть много различных религиозных лидеров, которые утверждают, что они слышат голос Божий, но при этом абсолютно не обращают внимание на плоды своей жизни, на характер, на то, что другие с ними не согласны. Когда кто-то очень сильно хочет создать семью, то легко в таком состоянии надеть розовые очки и сделать ужасно глупые ошибки. Искать совета – это очень важно.

«Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр». Пр. 12:15

Причина, по которой молодые люди делают грубые ошибки при выборе спутника жизни, заключается в том, что они не хотят учиться на жизненном опыте старших. Молодые не должны позволять себе пренебрегать советами родителей и учителей.

«Опасно… руководствоваться только личным мнением, ибо враг часто заставляет людей поверить в то, что ими руководит Бог, тога как на самом деле они действуют под влиянием минутного порыва. Но если мы будем бодрствовать и советоваться со своими братьями, нам будет дано понимание воли Божьей; ибо обетование гласит: “Господь... направляет кротких к
правде, и научает кротких путям своим” (Пс. 24:8, 9)».

«Нет безопасности ни для какого человека, молод ли он или стар, если он не сознает необходимости обращаться к Богу за советом на каждом шагу».

У меня был друг, у которого от рака умерла жена. Это пожилой (ему 70 лет), но молодой душой человек. Он был талантливым проповедником, учителем и очень хорошим советником. Несколько лет после смерти жены он не пытался вновь жениться, и у меня сложилось впечатление, что он больше никогда не будет создавать семью. Мне нравилось посещать его, советоваться с ним. Всегда при разговоре он открывал Библию и Дух Пророчества, приводя те стихи и цитаты, которые помогали понять данный вопрос.

И однажды мне сообщили о том, что этот брат женился. Я был очень удивлен. Он взял себе в жену женщину, которая никогда не состояла в браке, такого же возраста, как и он, с твердым и решительным характером. Она работала учителем в школе, и ее знали как строгого педагога. Люди пытались отговорить брата. «Она неплохая женщина, но не для тебя» - говорили они. Однако он никого не желал слушать. Через две недели после свадьбы они разошлись. Очень неприятная история... но она научила меня тому, что нет такого возраста, когда не нужно было бы советоваться.

С кем же мы, помимо Бога, можем советоваться? Можем ли доверять себе, своим чувствам, уверяя себя, что слышим ответ от Бога правильно? Знаете, если мы очень чего - то захотим, то мы можем вообразить себе все, что угодно.

Оодин из моих студентов подумывал о создании семьи. Ему приглянулась девушка, и он молился, прося совета у Бога: начинать ему дружбу с этой молодой сестрой или нет. Я знаю, что он очень искренне молился. Какое-то время он не мог определиться в этом вопросе, но однажды подошел ко мне очень возбужденный, радостный и сказал: «вы знаете, я долго молился и вчера вечером попросил знамение у Бога, что если увижу сейчас на небе падающую звезду, то значит он одобряет мой выбор. После молитвы я вышел на улицу и… увидел в небе падающую звезду!»

Я подумал: «не уверен, что это знамение от Бога. Поиск знамення – большое искушение». Помню, что ответил ему: «не скажу тебе, что это не Бог дал тебе знамение, но не считай это окончательным ответом. Пусть он покажет и другие признаки того, что выбор твой правильный». Этот молодой человек согласился, и через некоторое время Бог дал еще определенные признаки своего водительства. Только после того, как он был убежден в том, что Бог одобряет его выбор, он предложил девушке дружбу. Сегодня эта семейная пара имеет двух прекрасных детей и верно служит Господу.

Молодой человек не торопился, он доверил Богу свою проблему и ждал, чтобы было достаточно признаков Божьего водительства. Заметьте, когда он молился и вроде бы получал ответы, он также и советовался. он посоветовался со мной, как с пастором, а также с другими людьми, которым доверял.

Нашими советниками в этом важном вопросе могут быть пастор, братья и сестры, которые действительно знают и любят Бога, и, конечно же, родители.

«Если у вас есть родители, ходящие в страхе Божьем, не пренебрегайте их советами и сами советуйтесь с ними. Открывайте им свои мечты и планы, учитесь на уроках их жизненного опыта и вы избежите в жизни многих неприятностей».

Нет большего желания в моем сердце, чем видеть счастливыми моих детей в их семьях. Я рад, что мои дети приходили ко мне и советовались со мной.

«Папа, как ты думаешь, я готов к тому, чтобы создавать свою семью? Может быть, ты видишь в моей жизни что-то, с чем мне нужно расстаться перед тем, как я начну думать об этом?» - спрашивал меня мой сын.

Как вы думаете, Господь одобрит поведение таких молодых людей? Что Библия говорит о почитании своих родителей? Когда мы почитаем своих родителей, мы тем самым почитаем Бога. Даже если ваши отец или мать не адвентисты, все равно они желают вам лучшего.

Тот молодой человек, который видел падающую звезду, не хотел начинать дружбу только с согласия девушки, он хотел также почтить ее родителей и поэтому спросил у них разрешение дружить с их дочерью. Ее отец не был адвентистом и вообще жил в другой стране. Поэтому молодой человек позвонил ему, объяснив отцу кто он, как он узнал его дочь и что хотел бы познакомиться с ней ближе. Отец, выслушав его, пару минут молчал и наконец сказал: «я поговорю с моей дочерью, позвони мне через три дня. Но… я просто не могу поверить, что ты, молодой человек, спрашиваешь у меня разрешение на дружбу с моей дочерью!» И заплакал. Он любил свою дочь и был глубоко тронут поступком молодого человека. Через три дня разрешение было получено.

Нам нужно уважать родителей.

Чарльз Кливленд

Похожие новости

Любовь и дружба. Начало дружбы

Давайте рассмотрим, как обычно начинаются мирские ухаживания. Каким образом молодежь начинает

27.11.16 Молодежное служение
Разговор с родителями девушки

Сегодня мы поговорим о том, как начинать особую дружбу. Если вы любите Господа, то будете

10.02.16 Молодежное служение
Об интимных отношениях до брака

Сам Бог в Священном Писании говорит о том, что интимность до брака и вне брака недопустимы.

03.12.10 Молодежное служение

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Copyright © 2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть