Регистрация

О любви

samuil 24-12-2016, 21:30 444 Духовные размышления
0

О любви

Невозможно познать, достичь Божью любовь, пока не научишься любить ближнего. Кажется, что любовь простая и обыденная тема для проповеди. Когда мы слышим, что проповедник будет сейчас рассуждать о любви, мы немного ухмыляемся, предполагая, что знаем, о чем будет нам проповедоваться сейчас. Мы слушаем, как нам кажется, банальные и очевидные вещи для нас и не противостоим им, полностью осознаем, что любовь – это истина. И, кстати, проповедовать о любви самый беспроигрышный вариант, все согласятся внутри себя и уйдут с чувством легкой безнадежности о том, что поступить по любви сложно и на это нужно время.

Как не впасть в крайности? Любить – потакать людям, терпеть издёвки, оскорбления в адрес своей веры и духовного роста (второе - если нападки от верующего), все время молчать, быть самым тихим и забитым, негромко говорить, бояться перебить ближнего, все время испытывать чувство вины и самосожаления о своем не совершенстве?

Часто, слушая проповеди о любви, спикер объясняет пути того, как всё таки полюбить ближнего и делает акцент на том, что изначально нужно научиться разумно к себе относится, полюбить и принять себя, а после, когда ты достигнешь совершенства в любви к себе, ты поймешь и сможешь правильно любить людей. Короче говоря, концепции такие: «любовь Бога ко мне – моя любовь к себе - моя любовь к ближнему» или же «любовь Бога ко мне – моя любовь к Богу – моя любовь к людям».

Выбирая из этих двух, вторая концепция мне больше нравится, только вот можно попасть в воронку круговорота любви Бога ко мне – от меня к Богу, закрыться и иметь «веру сам в себе». А что? Написано же! Кстати о «написано же!», вспомним Ев.от Матфея 4 главу, когда Иисус был возведен Духом в пустыню для искушения от диавола (стих 1), здесь, если внимательно читать можно увидеть, что диавол знает писание! Есть даже мысль, что он знает его лучше чем я и может его использовать против меня. Но как? Как священное писание диавол может использовать против меня? НО не писание здесь ключь к грехам, а наше поверхностное познание Господа Иисуса Христа. «Не знание закона не освобождает от ответственности» - известная фраза? Или же «не знание закона не только не освобождает от ответственности, но и лишает вас многих прав». Это когда же диавол посмел использовать Писание против меня?! Дитя Христа! А может быть, когда совсем немножечко вина можно и даже нужно употребить, к Тимофею же написано? Написано также в притчах откуда рождаются ссоры, беды, от чего идет все крахом. А сколько примеров в Ветхом Завете, когда напившись, совершались страшные грехи. Или когда я позволила себе встречаться и выйти замуж за неверующего мужчину, ведь написано же «неверующий муж, освещается верующей женой». Точно! Написано и не поспоришь! Но как же тогда стих – «что общего у света с тьмою»? Или же совокупляющийся с блудницею становится с ней одна плоть. Или же Господь сказал, что с лукавым по лукавству его, вот я и воздаю каждому, что он заслуживает, тем более если это неверный человек, как он ко мне так и я к нему, и совершенно забывая о том, что Иисус сказал подставить другую щеку и отдать последнюю рубашку и принять врага в дом как лучшего друга. И так в жизни много спорных моментов, которые могут подтверждаться Писанием и отвергаться. Князь мира сего знает наш уровень познания Бога и искушает нас в слабостях, а мы судорожно пытаемся оправдаться Писанием или же знает ничтожный уровень познания Писания, чтобы наша греховная натура подтвердила свои грязные дела, не зная ни «силы Божьей, ни писании».

Так вот статья началась с любви, и должны быть уже приятные ощущения от прочитанных слов, но идет обличение и негатив. Потому что поступая так, как сказано выше, вы блудники перед Богом, ничего не знающие о Его любви и враги Его и ненавистники. Но как же так? Во-первых любовь и грех не совместимы. Бог есть любовь и Он ненавидит живущий во мне грех, любит меня. А почему? Наверное потому что я регулярно посещаю церковь, дружелюбна с сестрами и братьями и если совсем нахлынет могу и с новеньким поздороваться, и вообще, я не так плоха, не курю, не пью, не ругаюсь, и иногда делаю что-то бескорыстно и надеюсь, что Бог это видит и безмерно счастлив, что у него такая дочурка. Но нет, эти все правильные лицемерные дела я делала в осознанном возрасте. Но Бог возлюбил меня прежде, чем я родилась, заботился и соткал меня в животе мамы и знал обо мне прежде создания мира. Вот откуда начинается Его любовь ко мне – «не от дел, чтобы никто не хвалился». Но за что? Да ни за что! Просто любовь это Его состояние, Он всё делает по любви, в Нем нет зла. И как приятно ходить в Его присутствии, Его любви. Я привыкла, что у каждого моего действия или состояние есть цели, мотивы или причины. Но Он не такой. В Нем движет любовь и нет в ней мотива и цели. И первое, что мне мешает любить людей как Бог - это живущий во мне грех. За эту проблему умер и воскрес Иисус.

Анна Лапотько

Похожие новости

Проектор закона и закрепитель любви...

Автор: Dr.}{u$@im Отвечая ученикам на просьбу показать им Отца, Иисус, кроме прочьего сказал: 15

06.11.11 Духовные размышления
О любви

Любовь…влюбленность…страсть… Неужели это все одно и тоже? А вот и нет мои дорогие друзья. Давайте,

25.02.11 Духовные размышления
Миф или реальность…

« Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или

09.04.10 Духовные размышления

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть