Регистрация

Адвентистская церковь на Ямайке организовала первую общину глухих

samuil 26-12-2016, 11:22 323 Новости » Новости АСД в мире
0

Адвентистская церковь на Ямайке организовала первую общину глухих

«Вы расширяете права и возможности этой общины, и это очень хорошо», сказал ее руководитель.

Недавно созданная адвентистская церковь глухих началась в ноябре со специального служения посвящения в адвентистской церкви Портмор в Св. Екатерине, Ямайка. В мероприятии и на церемонии приняли участие более 80 человек, включая глухих или слабослышащих, отдельных лиц, членов их семей, приближенных и официальных представителей церкви.

Исполнительный директор Ассоциации Глухих Ямайки доктор Айрис Сутэр высоко оценила Церковь адвентистов за то, что она первой организовала церковь для людей с ограниченными возможностями. «Вы расширяете права и возможности этой общины, и это очень хорошо», сказала Сутэр.

В своем духовном послании пастор Карл Каннингем, руководитель субботней школы Восточной Конференции Ямайки, напомнил группе, что Иисус учит принимать всех, включая глухих и слабослышащих.

«Дом Божий должен быть местом для всех, включая людей с особыми потребностями», сказал Каннингем, ссылаясь на текст Исаия 56:7.

Пастор Леви Джонсон, президент Центральной Конференции Ямайки и пастор района Портмор Церкви адвентистов седьмого дня, сказал, что это было благословением собрать людей с особыми потребностями в церковь. Он благодарил трех учителей Подготовительной и начальной Школы Дэнни Уильямса для Глухих в Кингстоне, двое из которых являются членами церкви Портмор за перевод во время служения.

«У наших членов сообщества глухих есть реальное благосостояние и духовные потребности, которые должны быть решены», сказал Джонсон.

Ранее в этом году, адвентистская церковь на Ямайке, во время первого «Дня глухих и слабослышащих», объявила о планах по созданию церкви для этой особой группы.

С тех пор, благодаря сотрудничеству с Унионом Ямайки, Центральной и Восточной Конференциями Ямайки и церковью Портмор, организация общины стала реальностью, сказал Джонсон.

Джонсон подчеркнул, что служение для глухих не будет ограничено только временем богослужения в субботу. Есть план, чтобы назначить пастора Коньела Моргана, который является единственным пастором на Центральной Ямайке, обученным языку жестов, возглавить новую церковь и помочь преодолеть коммуникационный барьер.

Хотя не все посетители являются членами адвентистской церкви, сказал пастор Джонсон, но все они ученики субботней школы.

Джонсон призвал новую общину «признать церковь своей», принимая с этого момента на себя ответственность за каждую сторону жизни церкви. Джонсон также объяснил структуру руководства и служения адвентистской церкви.

Есть планы организовать в следующем месяце обучение языку жестов, чтобы помочь родителям глухих детей и другим членам церкви, которые хотели бы помочь в служении сообществу глухих, сказал Джонсон.

Хотя название церкви еще не принято, группа собирается на верхнем этаже адвентистской церкви Портмор, который вмещает до 150 человек. Это место в настоящее время реконструируется, чтобы построить туалет и кондиционеры, сказал Джонсон.

Демиан Чемберс

Похожие новости

На Вануату проведена франкоязычная евангельская программа

Вануату приняли свою первую франкоязычную евангельскую программу, которая завершилась в субботу, 10

21.12.16 Новости АСД в мире
Адвентист седьмого дня назначен председателем сената Ямайки

Флойд Моррис назначен председателем верхней палаты в сенате Ямайки на прошлой неделе. Флойд Моррис

24.05.13 Новости АСД в мире
Позитивная оценка деятельности адвентистской церкви

По словам Мваи Кибаки, президента Кении, Адвентистское образование, здравоохранение и гуманитарная

16.07.11 Новости АСД в мире

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть