Регистрация

Послание к Евреям (Закон - Жертва - Вера)

samuil 13-01-2017, 22:35 505 Духовные размышления
0

Послание к Евреям (Закон-Жертва-Вера)

Рекомендуется прочитать к Евреям 10 глава, ключевые стихи: 28-29, 39:

Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению душ.

С самого начала 10 главы послания к Евреям и до 20 стиха этой же главы Бог как бы напоминает нам, что такое Закон, как он действовал, обличал и, на сколько, он недостижим для нас. Бог – Хозяин. Хозяин всего, что создал, и всё принадлежит Ему. И у Него есть правила. Для нас Закон не был бы таким не выполнимым и отягощающим наши жизни, если бы мы изначально были без греха (как Адам: он был с Богом, Бог был в нем, и ему не нужно было заставлять выполнять что-то, так как его ничто не разделяло с Богом), но появившийся грех разделил людей с Богом, и Адам был изгнан из рая. Огромная пропасть между человеком и Богом должна была чем-то заполниться, так появился закон, который хоть как-то сближал людей к Богу. Но закон всегда сопровождался жертвой. Потому что изначально созданный и освященный Богом человек, запятнав себя грехом (то есть, испорчен), должен умереть и только новая жизнь без пятна и порока может сосуществовать с Богом. Такой очень сложный механизм, говорит о непостижимой личности Бога, о том, что Его невозможно понять, поддать нашей логике, невозможно упорядочить Его действия и иногда сложно понять и принять Его суверенную волю. Важно понимать свое место, что не я решаю свою судьбу, а Бог, который от начала Господь. Но и также весь этот сложный процесс с законом говорит о Его бесконечной любви к нам. И позвольте так выразиться: Всё это время Он думал, как нас еще больше приблизить к Себе, как объяснить Свой замысел на нашу жизнь. Он хотел с нами отношений, общения. Он хотел нас благословлять, дать власть и всё потребное для жизни (как в Эдемском саду). Потому что только Он знал и знает как сделать нам хорошо, что нам нужно, чтобы осчастливить нас.

И с 1 по 20 стихи, Бог напоминает о законе и об Иисусе, о той жертве, на которой всё и закончилось. «Довольно» сказал Бог. Он раз и навсегда отдает Себя за наши грехи, чтобы осчастливить нас, и перенести нашу жизнь из рабства в наследие. Своей Плотью, Он открывает нам завесу (заслон) перед Богом, Своей Кровью Он очищает нас от грехов. Вот это ли не круто?! Разве это не честь?! Ты освящён, Бог проник в твою жизнь, Он живет в тебе Своим Духом!

Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Бог будто говорит: И ты еще не веришь, что Я простил тебя, твоя порочная совесть тебя всё еще обличает, ты всё еще занимаешься самобичеванием? Вместо того, чтобы отбросить это ярмо и служить Господу . Или ты считаешь, что Крови Моего Сына не достаточно много пролилось? Или ты настолько велик и важен, что тебя это не коснётся и не поможет? Зачем ты ставишь под вопрос и сомнения великий замысел Бога и спасение человечества.

Бесконечный самоанализ и чувство вины не приближают нас к Богу. Самосожаление и самооплакивание, нескончаемые переживания и жалость, обида на самого себя и жизнь. Все это попирает Иисуса и Его служение. Вместо этого хлама, надо пасть на колени и кричать: «Иисус! Спасибо, что Кровь Твоя очистила меня и нет ни пятна грязи на мне! Иисус спасибо за свободу! Спасибо, что я сын, а не раб! Слава Иисусу! Единому Святому Богу буду служить, и почитать лишь Его»

Такая благодать дает и ответственности перед Богом: стих 26-27:

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

Обратная сторона попирания Сына Божья – не почитание, неуважение к этой Жертве, к этому великому дару: возвращаться туда, откуда ты ниспал, после очистительной процедуры Божьей, осознанно идти пачкаться грехом. Это чревато страшными последствиями для христианина. Даже страшно представить…. не вытирайте ноги об эту Жертву, а смажьте елеем и миррою эту Жертву и отдайте самое лучшее, что у вас есть. Потому что Бог отдал жизнь Сына за нас, чтобы спасти и получить нас.

И теперь Бог говорит - живите, радуйтесь, узнавайте Бога. Жить с Богом куда проще, чем кажется, молитесь, чтобы Дух Его коснулся вас, крестил вас, и вы поняли бы этот замысел Божий и сделали правильную расстановку ценностей. Потому что ценнее Иисуса нет ничего в вашей жизни. Утверждайтесь в своей вере. Общайтесь с такими же святыми и верующими во Христа людьми. Может у вас те же переживания, что были у другого брата или сестры, он вам поможет. Чаще общайтесь с Богом, чаще изучайте Писание, вникайте в учение, узнавайте, спрашивайте, если что-то не понятно. Не замыкайтесь в себе, когда тяжко. Открывайтесь и не бойтесь быть искренними и уязвимыми, Бог за вас! Кормите веру, а не сомнения.

Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению душ.

Анна Талько

Похожие новости

Тед Вильсон - Взирая на Иисуса

Сегодня мы кратко рассмотрим одну из наших наиболее отличительных доктрин — Христос и небесное

04.11.16 Проповеди » Тед Вильсон
Самый успешный фильм

У тебя никогда не появлялось чувство, что о тебе просто снимают фильм? Следят за тобой, смотрят,

14.02.14 Духовные размышления
Проектор закона и закрепитель любви...

Автор: Dr.}{u$@im Отвечая ученикам на просьбу показать им Отца, Иисус, кроме прочьего сказал: 15

06.11.11 Духовные размышления

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть