Регистрация

Капеллан Сената, адвентистский пастор Барри Блэк, задал тон на американском национальном молитвенном завтраке

samuil 3-02-2017, 01:26 514 Новости » Новости АСД в мире
0

Капеллан Сената, адвентистский пастор Барри Блэк, задал тон на американском национальном молитвенном завтраке

Он напомнил о наставлении запоминать стихи из Библии, а затем познать Иисуса.

Обращаясь 2 февраля на 65-м Национальном Молитвенном Завтраке в Вашингтоне к президенту Дональду Дж. Трампу и присутствующим в комнате американским политическим и общественным деятелям, а также международными лидерам, включая короля Иордании Абдаллу II —капеллан американского Сената Барри К. Блэк, пастор церкви Адвентистов Седьмого Дня, вспомнил наставление своей матери запоминать стихи Библии, которое пробудило в нем на протяжении всей жизни стремление узнать Автора этих слов.

Мать Блека, дочь земледельца-арендатора, у которой было ограниченное образование, но неограниченное видение, обещала ему и его братьям 5 центов за каждый стих, который они выучат.

«Однажды я выучил 1Петра 1:18-19», вспомнил Блек. «Мне было всего десять лет. [Читает стих], ‘не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни’. И даже в десять лет у меня были достаточно аналитических знаний, чтобы понять, что ценность объекта основана на цене, которую кто-то готов заплатить».

Блек продолжал, «И когда до меня, молодого парня из бедного района, дошло, что Бог сказал в 3 главе Иоанна единственное в своем роде требование, чтобы ‘Его единородный сын’ умер за меня, никто не смог заставить меня почувствовать себя хуже. Теперь я сказал, что должен узнать этого Человека, который умер за меня. Так что после этого я начал читать Слово не только из-за пятицентовых монет».

Теперь на 14-м году его работы в качестве Капеллана Сената, Блек — первый афроамериканец, первый Адвентист Седьмого Дня и первый отставной военный, занимающий этот пост. Он был назначен на этот пост в Сенате после ухода из ВМС Соединенных Штатов в звании контр-адмирала, в качестве начальника капелланов.

Блек — второй Адвентист Седьмого Дня, который проповедует на завтраке, нейрохирург и недавно назначенный министр Городского строительства доктор Бенджамин С. Карсон старший, был первым. Карсон выступал на завтраке дважды, прошлый раз в 2013 году.

Во время изложения основной мысли молитвенного завтрака, который транслировался на национальном уровне по кабельному и спутниковому телевидению, Блек упомянул, какие отношения Бог желает иметь с теми, кто обращается к Нему в молитве, цитируя слова Иисуса Его ученикам в Иоанна 15:16, «Я уже не называю вас рабами,… но Я назвал вас друзьями.’»

Он иллюстрировал это историей: «Мой старший сын находится в аудитории, и что я не могу терпеть, это когда он звонит и говорит, ‘Привет, папа. Это — Барри’. Правда? Я имею в виду, что у меня есть определитель номера абонента, и он все равно должен идентифицировать себя? Если мне звонят и я слышу, ‘Привет, Любимый’, я не должен спрашивать ‘Кто это?’ Бог хочет иметь близкие отношения с нами».

Блек отметил силу молитвы, сказал, что он молится о президенте Трампе и напомнил аудитории повеление Павла молиться о правителях. Что касается вице-президента Майкла Пенса, сказал Блек, «Я говорил с [ним] за кулисами и сказал ему, что ‘Я молюсь о том, чтобы рука Божья была на вас’».

Марк А. Келлнер, редактор онлайн-контента Adventist Review

Похожие новости

Адвентист седьмого дня назначен председателем сената Ямайки

Флойд Моррис назначен председателем верхней палаты в сенате Ямайки на прошлой неделе. Флойд Моррис

24.05.13 Новости АСД в мире
Основа для проповеди евангелия в южной Америке заложена

В завершении Полугодичного совещания Южно-Американского дивизиона руководитель Всемирной церкви

28.05.12 Новости АСД в мире
Сессия Генеральной Конференции: субботнее вечернее богослужение

При открытии вечернего богослужения прозвучало краткое и яркое выступление капеллана сената США,

29.06.10 Новости АСД в мире

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть