Регистрация

В Японии молодые адвентисты седьмого дня возрождают «стареющую» церковь

samuil 7-02-2017, 22:34 375 Новости » Новости АСД в мире
0

В Японии молодые адвентисты седьмого дня возрождают «стареющую» церковь

Община Сетагай надеется обучить 300 молодых лидеров

Община Адвентистов Седьмого Дня в центре Токио, Япония, сократилась до менее чем 10 активных членов, вызвав опасение, что она будет закрыта.

Вместо этого местные руководители движения обозначили церковь как «Молодежную церковь Сетагая», и сегодня церковь растет, и молодые люди продолжают находить пищу для своей веры.

Сегодня обычное еженедельное посещение в субботу — 25-30 человек, из которых молодые люди составляют одну треть — подскакивает до 70 во время ежемесячного семинара по Библии. Многие молодые люди останавливаются в церкви на выходные, спят в спальных мешках, едят вместе, и идут в соседний onsen или общественную баню ночью. В субботу вечером у молодых людей есть время для общения в церкви.

Чжин Кайди, молодой 23-летний китаец, один из этих молодых людей. Он изучает химию в Токийском Университете Denki и начал посещать богослужения в адвентистской церкви, когда его пригласил пастор Ясуки Аоки, который является также директором Отдела Молодежного служения Японской Унионной конференции. Два года назад Кайди крестили и теперь он посещает церковь Сетагая.

«Мне очень нравится эта церковь потому, что здесь люди моего возраста,» сказал он.

Риса Хорита, также 23 лет, происходит из нерелигиозной семьи, но познакомилась с церковью Адвентистов Седьмого Дня в то время, когда училась в Глендейльском Колледже в Калифорнии. Она начала посещать Молодежную церковь Сетагая и участвовала в прошлом году в «Youth Rush Japan», евангельской программе поддержки. Она сказала, что «любит раздавать бездомным трактаты вместе с бутылкой воды».

Руководители церкви, включая Аоки и Дэниела Фукуду, руководителя молодежного литературного евангелизма, который работает в Японской Унионной конференции, заявляют, что Молодежная церковь Сетагая предлагает три программы — каждая один раз в месяц — с учетом интересов молодых людей.

Встречи «@Church» предназначены для людей, которые могут пригласить своих друзей-нехристиан в церковь на выходные. Предметы включают такие темы, как Творение против эволюции, Что такое Библия и Что такое христианство. Каждый четверг вечером проходит англо-японская языковая встреча, предлагающая общение в церкви.

Более глубокое исследование Библейских тем предлагается на встречах «@Jesus». Они включают исследования Даниила и Откровения, 1844 год, Трехангельская весть и программу о том, как изучать Библейские уроки.

Практический евангелизм преподается на «@World» встречах. Община стремится сделать как можно больше волонтерской работы в районе Сетагай. Группа людей из общины собирается в церкви Сетагая каждую вторую пятницу для обучения тому, как лучше служить обществу. Специальная Рождественская программа привлекла 30 жителей района.

За следующие несколько лет группа @World планирует организовывать для молодых людей две-три недели литературного евангелизма каждую зиму, весну и лето в различных местах Японии.

Возможно, самое амбициозная программа — «Гедеон 300», в которой Сетагая стремится подготовить 300 молодых людей, которые должны стать учениками и лидерами церквей и затем послать их по всей Японии для евангельской работы.

Камеяма Хартуо, который после изучения богословия в адвентистском колледже в Таиланде начал независимое медиа служение и обучение ученичеству, также посещает Молодежную церковь Сетагая. Он проповедует и, при необходимости, руководит группами исследования Библии.

«Помимо производства медиапродукции, расчитанной на молодых людей в Японии, что является моим официальным служением, я люблю ходить в рестораны и „Izakaya“ (японские бары) с друзьями-нехристианами. Конечно, я там не пью, но друзья не стесняются спрашивать меня о моей вере и образе жизни, и тогда я могу рассказать им библейское понимание жизни, а также мое убеждение в Иисусе».

Вместо общины, находящейся на грани исчезновения, Молодежная церковь Сетегая могла бы стать ключом к возрождению в Японии.

Марк А. Келлнер, редактор онлайн-контента Adventist Review с информацией от Дэниела Фукуды в Токио.

Похожие новости

В южном Тихоокеанском регионе молодым людям нужны Библии для приобретения душ

Руководители Церкви адвентистов седьмого дня в Южном Тихоокеанском регионе сталкиваются с довольно

06.01.17 Новости АСД в мире
Церковь Адвентистов Седьмого Дня отмечает 150-летие своего названия

1 октября Церковь Адвентистов Седьмого Дня празднует 150-летний юбилей своего названия. Эта дата

08.10.10 Новости АСД в мире
Ян Полсен поощряет молодых адвентистов принимать более активное участие в делах церкви

Ян Полсен поощряет молодых адвентистов принимать более активное участие в делах церкви.

09.03.10 Новости АСД в мире

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть