Регистрация

Миссионерские проекты в Транс-Европейском регионе демонстрируют результаты

samuil 21-02-2017, 12:36 256 Новости » Новости АСД в мире
0

Миссионерские проекты в Транс-Европейском регионе демонстрируют результаты

Среди методов Евангелизма мотоциклетное служение, стоматологическая клиника, дневной центр помощи инвалидам и престарелым.

Нет большего удовлетворения, чем отдать деньги на миссию — и затем обнаруживать, что эти возможности умножились. Отчет о более, чем шести проектах миссий из стран Юго-Востока Европейского Союза, частично финансируемых фондом творческих инициатив Евангелизма Транс-Европейского дивизиона, является показательным примером.

Миссионерские проекты в Транс-Европейском регионе демонстрируют результаты


В апреле 2016 года Миссионерский совет TED (Транс-Европейского дивизиона) проголосовал за выделение средств 12 проектам на территории 22 стран этого церковного региона.

Девять месяцев спустя Даниил Дуда, координатор Миссии TED, сказал, что он рад видеть унион, сообщающий об успехах с проектами от мотоклуба ‘три ангела’ до стоматологической клиники, программ питания, телевизионных программ по здоровью и дневного центра для пожилых людей.



‘Сообщество байкеров мотоклуб Три Ангела, базирующийся под Белградом, был зарегистрирован в июле 2016 года. Он находится в прямом противоречии с репутацией банд, таких как печально известные «ангелы ада». Их первоначальная работа включала литературный стенд на местной ярмарке, и использование своих байков для литературного евангелизма в четырех городах.

В столице Черногории Подгорице, Радован Ацимич планирует ‘вернуть улыбку’ по крайней мере пятидесяти людям. Работая с местной стоматологической клиникой, АДРА и Социальным обеспечением, они стремятся помогать семьям не только в их стоматологических проблемах, но предлагая целостную программу.



Физическое здоровье особенно важно для нуждающихся семей в Сиваче, деревне в Северной Сербии, насчитывающей менее 9 000 человек. Обеспечение продуктами питания и предоставление 12 семьям хлеба насущного, принесли практическое евангелие людям, которые никогда не были в адвентистской церкви. Программа обеспечения продуктами питания специально проводится во время самых трудных зимних месяцев и приобрела такое значение, что была освещена в «Вечерних Новостях», центральной газете.

Здравко Боснич, пресвитер местной церкви, говорит, что их план состоит в том, чтобы купить или построить дом, по крайней мере, для одной из самых бедных семей. Его желание помочь людям продиктовано его собственным жизненным опытом человека, выросшего в бедной семье, в которой было девять детей. Церковь также предоставляет пакет помощи каждому новорожденному ребенку в деревне.



Кроме того, на севере, в Бачка Паланка, приблизительно 160 слепым или слабовидящим жителям предоставили книги «Путь ко Христу» и «Надежда рядом с могилой», изданные шрифтом Брайля. Но есть нечто большее, чем только книги: члены адвентистской церкви работали в тесном сотрудничестве с Ассоциацией для Слепых, чтобы помочь организовать такие общественные мероприятия, как пикники, а также лекции по вопросам психологии, отношений, управлению стрессом и здоровья.

Их пастор, Сречко Крестич, говорит, «Мы с нетерпением ждем каждой новой встречи с нашими новыми друзьями и прекрасной возможности распространять Евангелие этой группе людей».



В Баня-Луке, втором по величине городе Боснии и Герцеговины, Божидар Прогонич использует денежные средства для создания телесериала ’Жизнь и здоровье’. Он будет транслироваться в кабельной сети и, как надеются, на национальном телеканале.

Также сосредоточенные на здоровье, верующие в Нови-Саде, втором по величине городе Сербии, работают в дневном центре помощи инвалидам и престарелым в центральной церкви. Три раза в неделю 44 пенсионера получают возможность поиграть в настольные игры, принять участие в работе выставки здоровья и кулинарных мастер-классах, или даже получить педикюр. Еженедельно они встречаются с врачом, и каждую среду им предлагается изучение Библии.

Виктор Хулберт, Новости Транс-Европейского дивизиона

Похожие новости

Церковь Ближнего Востока теперь является прикрепленным полем ГК

Руководство Церкви АСД на Годичном совещании ГК проголосовало за перевод административного

21.10.11 Новости АСД в мире
Афганистан стал частью Евро-Азиатского Дивизиона

Отныне служение церкви на Ближнем Востоке будет координироваться напрямую из Генеральной

15.10.11 Новости АСД в мире
ОАЭ. Начато строительства первой адвентистской церкви в районе Персидского залива.

8 января состоялась церемония начала строительства первого адвентистского храма в ближневосточной

25.01.10 Новости АСД в мире

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть