Регистрация

Киборги

samuil 25-02-2017, 21:44 757 Духовные размышления
0

Киборги

Понятие «киборг» означает биологический организм, в который имплантированы механические либо электронные компоненты.

Рассуждения о близком или далеком конце света в некотором смысле волнообразны. Они подобны кривой на графике, показывающей значительные колебания, то вверх, то вниз. В определенный момент церковь чересчур много думает о возможности подобных событий, через некоторое время вообще не думает, полагая, что апокалипсис отменяется.

Но так как в Писании достаточно много говорится об этом, пусть и очень завуалированно, христиане, и некоторые другие религиозные группы людей не устают муссировать эту тему и даже делать предсказания на этот счет.

Совершенно точно то, что именно сейчас наступило время, когда необходимо прояснить некоторые очень важные моменты в этом направлении, чтобы предостеречь и обезопасить многих людей. В данной статье автор ничего не предсказывает, но делает попытку объективно спрогнозировать развитие дальнейших событий на планете, в результате которых исполнится все то, о чем говорит Библия.

Многократно, на протяжении всего XX века многие христиане пытались смоделировать практически весь сценарий драматических событий, который, по их мнению, должен был наступить со дня на день. К их сожалению, а к нашему счастью, основные тезисы, ими изложенные, не исполнились. Мучительно они пытались «притянуть за уши» тексты Писания, сопоставить их с текущими геополитическими событиями и буквально угадать, о каких же трех шестерках идет речь. Но ничего не вышло, лишь смутно стало ясно, что какие-то устройства каким-то образом в каких-то странах людям будут вживлять.

В итоге эта тема стала настолько затертой, что о ней практически забыли. А зря. Правда, сейчас эта тема предстает перед нами в невероятно удивительном, даже завораживающем свете. Да, эти термины здесь не случайны. Это просто удивительно.

Некоторое время назад автор уже писал о страшной ловушке, капкане, в который попали христиане некоторых бывших стран СССР, имя этому капкану — политика, а ловушке — либеральная демократия.

Здесь же, готовится возможно последняя ловушка для христиан, и можно думать, что самая страшная и жестокая за всю историю человечества. В нее попадет несметное множество людей, об этом даже страшно писать.

Нет, это не утопия, это реальность. Но, эта реальность не будет страшной для тех, кто в глубоком смирении и благоговении будет доверять Богу и соблюдать Его заповеди, потому что все это находится под Его абсолютным контролем.

Также стоит сказать следующее: грядущую реальность автор называет страшной, но вовсе не потому что она будет внешне страшной. Кроме некоторых явно драматических событий в истории человечества, в ней будет огромное количество материальных благ, различных видов и типов.

Постепенно, но, впрочем, весьма быстро, в нашу жизнь интегрируются информационные и передовые научные технологии. Эти технологии кардинально меняют жизнь всего человечества и практически всегда в лучшую сторону!

Но, они меняют исключительно материальную сторону жизни и будут менять ее к лучшему, до определенного момента. После этого момента, начнется, возможно, самая страшная драматическая история в жизни церкви и не только. Но обо всем по порядку.


Весь прогресс, все достижения, будут служить исключительно для нашего блага.

Потрясающие вещи происходят чуть ли не ежедневно, о чем сообщают различные СМИ, на выставках, конференциях, в больницах и в быту.

- Автомобили начинают ездить без участия водителя, управление происходит посредством компьютерной сети.
- Компьютерные переводчики с каждым годом все лучше переводят иностранные языки, они обновляются через глобальную сеть.
- Ученые изготавливают нейропротезы, которые работают совместно с чипом, вживленным пациенту, они очень умные и подключены к сети.
- Происходит локальная, а где-то и тотальная роботизация: роботы могут делать очень многое за человека и для человека. Для управления роботами также необходима сеть.
- Виртуальная реальность восхищает армию фанатов и поклонников. Любители виртуального мира связаны между собой через сеть.
- Пользователи все больше и больше интегрируется в цифровой мир, все большее количество времени они проводят в сети, часто даже неосознанно.
- Наличные деньги постепенно уходят из оборота. Безналичный расчет работает исключительно через сеть.
- Роботы которые уже сейчас бегают по льду и доставляют пиццу, будут умнеть с каждым годом, они будут чувствовать и почти любить как люди.
- Слежение за людьми и объектами уже сейчас позволяет найти объект очень быстро, эта схема работает также посредством компьютерной сети.

Этот список можно продолжать еще очень долго. Чтобы оценить насколько велико то или иное достижение, им необходимо воспользоваться. Те, кто однажды попробовал, в основном продолжают этим пользоваться всегда. А когда гаджет выходит из строя или его нет рядом, они переживают стресс, уныние и депрессию. Чего только стоит разлука с мобильным телефоном или компьютером, не говоря уж о доступе в Интернет. Одним словом, жизнь человечества изменится и уже меняется радикальным образом. Как мы видим при первом рассмотрении эти невероятные достижения действительно служат исключительно ко благу и процветанию земной цивилизации.

Полная интеграция человека в цифровой мир будет происходить очень и очень медленно, незаметно и даже естественно.

Но, неизбежным и очевидным является следующее: в ближайшем будущем человек будет полностью интегрирован в цифровой компьютерный мир. И, разумеется, исключительно для его же блага. Что это означает?

Это означает, что все мы должны быть подключены к глобальной «информационной системе». Чтобы воспользоваться телефоном, нужно быть в сети, чтобы зайти в банк онлайн и сделать платеж, нужно быть в сети, чтобы скачать фильм из сети, нужно также быть в сети. Но, это только начало! В скором времени записаться к врачу можно будет только через сеть, посмотреть расписание общественного транспорта Вы сможете только через сеть. Связь со школой, в которой учатся Ваши дети, будет посредством сети. Сеть будет везде, всегда и у всех! Здесь умышленно обобщаются локальные сети и глобальная, так как вероятнее всего все сети на земле будут «взаимоинтегрированы».

Сейчас теория с насильственным вживлением чипов выглядит нелепой по той причине, что человечество в своем большинстве идет путем демократии и свободы выбора. До самого «начала конца» никто никого и не будет заставлять это делать!

Многие читатели, наверняка прочитали множество статей или книг на тему будущего человечества, футурологии, а также вполне научных прогнозов от видных ученых. Однако все эти рассуждения написаны исключительно неверующими людьми и для неверующих. По крайней мере, в них нет места для Бога. Здесь же мы раскрываем последствия прогресса в разрезе Писания.

Сейчас большинство людей, верующих и не верующих, категорически откажутся стать киборгами, вживлять какие-то чипы и микросхемы. Хотя, трансгуманисты и прочие энтузиасты, может быть, и согласятся. Процесс перехода общества в цифровой мир происходит медленно, но очень уверенно. В него неизбежно втянуто практически все человечество, за исключением отшельников в глухих местах планеты. Все больше людей уже сейчас не представляют свою жизнь без определенных инструментов и приспособлений, упрощающих их жизнь. Таким образом, общество само должно естественно войти в цифровую эру, в которой не будет места для консервативно настроенного человека. И ведь уже входит...

Кроме невероятных достижений науки, которыми смогут воспользоваться все носители электронных устройств и компонентов, человечество будет подготовлено к новому цифровому мироустройству.

- В настоящее время даже в сфере моды появилось большое количество стилей и направлений, позволяющих быть похожим на робота или киборга.
- Все большее количество новых фильмов посвящено роботам и новым технологиям, максимально внедренных в жизнь и тело человека.

Уже сейчас такие понятия как:
- киборг;
- терминатор;
- аватар;
- сверхчеловек;
- трансформеры;
- робот;
настолько прочно вошли в нашу жизнь, что следующее поколение, а может даже и наше, само буквально возжаждет обрести сверх возможности и способности.

Люди будут всегда желать большего, чтобы иметь возможность использовать все научные достижения. Круг сужается, практически все процессы протекают плавно и естественно. Абсолютное большинство искренне верят в успех, связанный с наукой.

Что же будет дальше? Дальше будет появляться все больше и больше различных мини и микро девайсов, которые наделят человека новыми способностями, о них мы говорили выше. Что же здесь плохого? - спросит читатель. В том то и дело, что ничего! Однако, это катастрофа.

В один день человек вдруг поймет, что он абсолютно и полностью соединен с единой глобальной информационной системой.

Как сказал писатель Калум Чейс, «общество разделится на тех, кто будет владеть Искусственным Интеллектом и соответственно всем остальным, это, в свою очередь, будет значить, что мы как представители вида Homo Sapiens будем разделены на две категории: «боги» и «все остальные»». Но, это слова и рассуждения не христианина. Иначе бы, он вспомнил о книге Откровения.

Вопрос социального неравенства из-за наступающей цифровой эры мы оставим на потом, хотя и это косвенно указывает на развитие дальнейших событий. Так в чем же собственно опасность и почему катастрофа? Когда это произойдет?

Произойдет это тогда, когда внезапно человек поймет, что вне сети он просто бомж. Нет денег, нет паспорта, нет больницы, нет пенсии, нет зарплаты, нет ничего. Но для этого ученым и разработчикам потребуется еще некоторое время. А до этого все люди и, в частности, христиане, будут все активнее и активнее подключаться и пользоваться различными девайсами и устройствами. Таким образом, произойдет полная и абсолютная интеграция человека и человеческого тела в цифровой мир. Можно предположить, что большинство людей добровольно попросят внедрить или вживить в их тело необходимые для них устройства. Поэтому, почти со 100% уверенностью можно ждать все больше известий о том, как новые и новые люди успешно живут с внедренными в их тела, например, нейропротезами и иными приспособлениями.

Еще в 2005 году, в заключении №20 Европейской группы по этике в науке и новых технологиях говорится о необходимости "трансформации человеческой расы" через "развитие дружественных телу технологий", что должно привести к появлению "киборгов". "Человеческую сущность" предлагается подвергнуть изменениям "посредством внедренных в человеческое тело различных электронных устройств, подкожных чипов и смарт-меток".

Но, как мы писали выше, даже когда практика вживления и интеграции технологий в тело человека станет повсеместной, никто никого заставлять не будет. Не будет необходимости. Люди сами этого захотят.

Когда же интеграция в цифровой мир произойдет, станет окончательно ясно, что это и есть полное и тотальное посвящение каждой персональной человеческой жизни в жертву системе, новому мироустройству и самому «зверю». Вся жизнь человека будет подконтрольна владельцу системы, каждый шаг и каждое намерение. Став киборгом, посредством вживления электронных устройств в свое тело, человек примет обет послушания и верности новому господину. Именно господину, так как без этого, он погибнет и не сможет существовать. Это и есть поклонение антихристу и признание его власти.

Человеку будет невероятно трудно отказаться от сотрудничества с электронным правительством.

Будет абсолютным безумием отказаться вживить чип. Чип, который будет нужен, в первую очередь, тебе самому, для твоего же блага! Для полноценной жизни в обществе, для пользования транспортом, больницей, кошельком, связью, чтобы отдать ребенка в детский сад или в школу. Как можно будет без последствий отказаться от вживления чипа, если все общество сочтет это средство наиболее удобным видом удостоверения личности, кошелька, всех остальных документов, если через этот девайс человек будет получать и отправлять информацию, через него будет связь со всем социумом, а вокруг будут миллионы людей, сделавших это добровольно, для своего удобства, при этом оставшихся христианами?

С большой уверенностью можно сказать, что к моменту повсеместного распространения чипов большинство людей на планете очень тесно соприкоснутся с иного рода вновь изобретенными микро устройствами, делающими жизнь лучше.

- Это, возможно, будут значительно модернизированные очки виртуальной реальности, получившие глобальное распространение среди населения.
- Чипы, обслуживающие нейропротезы инвалидов.
- Различные датчики, измеряющие работу органов человека и его самочувствие, при этом направляющие все данные прямиком к лечащему врачу.
- Кроме этого, умные очки и микро линзы, разработку которых обещали завершить ученые и инженеры.
- Умная обувь, в подошве которой размещены микросхемы, и т.д.

Одним словом, цифровой мир будет совершенно привычной средой обитания для человека нового времени и внедрение чипов в тело человека будет чем-то совершенно естественным.

Учитывая полученный ранее положительный опыт использования персональных датчиков, браслетов, микросхем и мини девайсов, а также проводя параллель на основании увиденного во многих художественных и документальных фильмах о будущем человека в цифровом мире, многие христиане примут вживление чипов и найдут этому подтверждение в Библии.

Кроме этого, некоторые верующие люди, всерьез больше поверят в научно-технический прогресс, который позволит излечить практически все болезни, сделать человека максимально счастливым, продлить жизнь и наделить его сверх способностями. Забыв при этом, что источником всякого знания является Бог, в том числе программирования, физики и математики. По мнению видных деятелей и ученых, вживление чипов будет всего лишь маленькой, следующей переходной ступенью в грандиозном развитии и эволюции человечества.

Если в тот момент можно будет оглянуться назад, проанализировав количество цифровых и электронных изобретений, работающих по аналогии с чипом, а также посмотреть в будущее, в предвкушении всех тех сверх способностей и сверх возможностей, которые получит человек в скором времени, то вопрос о вживлении чипов будет ничтожно смешным.

Кто сможет избежать подобной ловушки и катастрофы?

Большинство христиан верят в авторитет Библии. В книге Откровения сказано:
16. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17. и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
11. и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
(Откровение Иоанна Богослова 13:16-17, 14:11)

На протяжении веков религиозные люди пытались понять, что значат эти слова. Но никогда за всю историю никто не мог сделать так, чтобы все население планеты имело определенное начертание и полностью зависело от этого. Теперь же это реально возможно! Просто невероятно, как будто настоящая фантастика. В конце 20-го века придуман способ сделать начертание для всех жителей земли.

Греческое слова «???????», переводимое, как «начертание», имеет более грубый смысл, если быть точным - “клеймо”, в возвышенном смысле оно практически не употреблялось. Это клеймо для рабов и солдат. Когда в Библии говорится о печати для Божьих людей, там используется совершенно другой термин, подходящий скорее для важной печати, пользующейся большим авторитетом.

Развитие современных технологий, разумеется, само по себе не является злом. Тем не менее, именно через них исполнятся последние библейские пророчества. До определенного момента будет вполне естественно использовать все достижения науки. Вопрос только в том, до какого именно момента? Так как все это представляет собой хорошо замаскированную ловушку, весь процесс до самого конца будет полностью скрытым, очень плавным, логичным и естественным. Момент истины настанет, вероятно, тогда, когда для полноценной жизни человеку нужно будет добровольно попросить вживить ему чип. Именно добровольно. Власть давно поняла, силой людей не заставишь это сделать, зато человека можно привлечь, заманить, перехитрить, косвенно предложить бонусы.

Во-первых, христиане должны постоянно бодрствовать, вести молитвенную жизнь и жить, соблюдая заповеди Господни, тогда и только тогда, Бог будет их хранить.

Во-вторых, нужно молитвенно следить за развитием событий в этом направлении, чтобы не пропустить тот момент, ту точку невозврата, когда уже будет поздно. То есть до определенного момента пользоваться всеми научными достижениями, но, когда станет ясно, что правила игры меняются и посягают на свободу, жизнь и тело человека, в этот момент нужно приложить все усилия, чего бы это ни стоило и сказать им — нет! Несмотря на кажущиеся страшные последствия, доверяя Богу, остаться верным до конца!

Юдаков Игорь, 32 года.
Место жительство - Санкт-Петербург.
Вероисповедание - христиане веры евангельской.
Женат.

Похожие новости

Рецензия на книгу Максима Балаклицкого «После Эйфории»

«В поисках людей мыслящих…» Однажды, когда я сидел в беседке во дворе своего дома, ко мне пришла

12.01.14 Духовные размышления » Анонсы
Александр Серков - Что же произошло в 2008 году? (пункт - 1)

Эта статья расположена на сайте: «Quo vadis – Куда идешь»? Адрес к этой статье был поставлен в

29.07.11 Духовные размышления » Александр Серков
Адентисты и Рождество

Каждый год я получаю письма или телефонные звонки, в которых люди спрашивают, правильно ли для

03.12.10 Духовные размышления

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть