Регистрация

Теплый прием в адвентистской общине помогает посетителям становиться членами церкви

samuil 5-03-2017, 23:02 252 Новости » Новости АСД в мире
0

Теплый прием в адвентистской общине помогает посетителям становиться членами церкви

Цифровые технологии должны сопровождаться личными отношениями, сказал Библейский учитель.

Для тех, кто задается вопросом, как современные технологии вещания, Facebook и цифровые данные могут сочетаться с личными отношениями, которые характеризовали церковь со времен Нового Завета, история Лейден Сантос из Сан-Паулу, Бразилия, и ее семьи может быть полезной.

Сантосов крестили в субботу 28 января, после периода исследования Библии и посещения церкви. То, как они попали в Церковь адвентистов седьмого дня Parque Figueira Grande Сан Пауло, является более интригующей историей.

В течение двух лет Лейден Сантос и ее семья следили за программами Novo Tempo, адвентистского телеканала в Бразилии. Наблюдая за пастором Луисом Гонсалвес, любимым ведущим из программы «Arena do Futuro», они слышали, что он приглашал зрителей посетить адвентистское собрание, и Лейден запомнила это.

«Я всегда молилась Господу, чтобы Он показал мне правильное место для нас», сказала Лейден. Семья Сантос посещала другие конфессии, но им чего-то не хватало.

Это нечто недостающее нашлось в собрании Parque Figueira. Первым посетил церковь Хосе Виейра Сантос, муж Лейден. Она сказала, что «его очень хорошо приняли», и это подтолкнуло к посещению и ее.

Когда Лейден вошла в церковь, вспоминала она, «Я почувствовала себя как дома. Мое сердце радовалось, и я сказала: ‘вот истинная церковь’, потому что братья встретили нас очень хорошо. Все были рады видеть нас. Они приветствовали нас. Есть моменты в жизни, когда Вам нужно дружеское слово, и там я нашла его».

Доброжелательность к вновь пришедшим и посетителям церкви была особым акцентом Южноамериканского дивизиона в последние годы, и Рафаэль Росси, директор по коммуникации дивизиона, говорил, что важно помнить, что вновь прибывшие могут никого не знать в общине.

«Это приветствие не должно быть механическим, но должно быть проявлением гостеприимного образа жизни», объяснил Росси. Он сказал, что адвентисты «призваны делиться Евангелием так, чтобы другие имели такую ??же встречу с Иисусом, какую и мы когда-то имели. И именно в этом смысле, мы должны заботиться и приветствовать людей так, чтобы они увидели в нас что Христос однажды сделал в нашей жизни».

Вскоре после их первого визита в церковь Сантосы начали изучать Библию с двумя парами в Parque Figueira, присутствовать на служениях и участвовать в других видах деятельности. Они подружились и начали встречаться вместе с адвентистами помимо церковных служений.

Спустя семь месяцев после того как они впервые вошли в адвентистскую церковь, они были крещены. Каждый член семьи участвовал в служении: Лейден — учитель субботней школы, Жозе поет в хоре, а дети — члены Клуба Следопытов.

«Сегодня я взволнована, потому что могу сказать, что у меня есть мир и счастье, которое я никогда не имела», сказал Лейден.

Роберто Роберти, преподаватель Библии, который связывается с заинтересовавшимися людьми, отвечающий на страницу Facebook адвентистской церкви, беседовал с Лейден прежде, чем семья посетила церковь и предложил изучение Библии онлайн. Это было одним из тех шагов, которые способствовали принятию решения семьи посетить церковь и присоединиться к ней.

Роберти, который провел 2016 году 2 000 онлайн занятий по изучению Библии, подчеркнул важность каждого члена церкви, чувствующего ответственность за обеспечение радушного приема тех, кто приходит в общину.

«Несмотря на наличие ежедневного онлайн контакта с этими людьми, нет ничего лучше, чем встреча лицом к лицу. Прием имеет основополагающее значение, потому что через Facebook мы всегда пытаемся продемонстрировать, насколько важен этот человек Богу и церкви. Если они не получили любящего приема, есть риск, что они никогда не возвратятся », добавил он.

Mарк А.Келлнер, Джефферсон Параделло, ASN

Похожие новости

Как адвентистскую Церковь сделать известной в родном городе?

Создание церковного сайта — важный инструмент для того, чтобы приблизить Церковь к людям.

19.01.17 Новости АСД в СНГ
Адвентисты идут в сеть. Создание церковного сайта с помощью netAdventist

netAdventist - это революционный набор программного обеспечения управления контентом, созданный

03.08.11 Новости АСД в мире
Консул Бразилии посетил штаб-квартиру Всемирной Церкви АСД

Руководители Всемирной Церкви вчера приветствовали консула Бразилии Алмира Барбуду в главном офисе

02.09.10 Новости АСД в мире

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть