Регистрация

Эллен Уайт «События последних дней» — 2

samuil 18-03-2017, 01:19 236 Елена Уайт
0

Эллен Уайт «События последних дней» — 2

ГЛАВА 2. ЗНАМЕНИЕ СКОРОГО ВОЗВРАЩЕНИЯ ХРИСТА

Христос заранее предостерег Своих учеников о разрушении Иерусалима и знамениях, предшествующих пришествию Сына Человеческого. Вся 24 глава Евангелия от Матфея представляет из себя пророчество, состоящее из знамений, предшествующему этому событию, а разрушение Иерусалима употреблено, чтобы символизировать заключительное уничтожение мира огнем.- Р 77 (1899).

Христос на Елеонской горе вновь повторил те страшные суды, которые будут предшествовать Его Второму пришествию: «Услышите о войнах и военных слухах», «Восстанет народ на народ и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам. Все же это — начало болезней» (Матф. 24:6-8). Хотя это пророчество и получило свое частичное исполнение при разрушении Иерусалима, но оно имеет более прямое отношение к последним дням.- СЦ5, 753 (1899). [19]

ЗНАМЕНИЯ В НЕБЕСАХ

Христос сказал, что к концу длительного периода папского гонения солнце померкнет и луна не даст света своего, а затем звезды спадут с небес. И Он говорит: «От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее уже становятся мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето. Так, когда увидите все сие, знайте, что близко, при дверях» (Матф. 24; 32-33).

Христос назвал признаки Своего пришествия, сказав, что мы узнаем, когда Он «будет близко, при дверях». Он говорит о тех, кто увидит эти знамения: «Не прейдет род сей, как все сие будет». Эти знамения уже появились. Теперь мы знаем определенно, что пришествие Господа близко.- ЖВ. 632 (1898).

ЗНАМЕНИЯ НА ЗЕМЛЕ

Иисус говорит: «И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение» (Лук. 21:25; Матф. 24:29; Марк. 13:24-26; Откр. 6:12-17). И все, замечающие появление этих предвестников должны знать, «что близко, при дверях» (Матф. 24:33).- ВБ. 37-38 (1911). [19]

Народы неспокойны. Наступают трудные времена. Люди издыхают от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную. Но среди бури верящие Богу слышат Его голос, говорящий: «Это Я: не бойтесь». (Знамения времени 9 октября 1901 г). [20]

Удивительная, переполненная событиями история отмечается в небесных книгах,- эти события говорят о близости великого дня Божьего. Весь мир находится в неопределенном состоянии.- Опубликованные рукописи т. 3. 313 (1908).

ЛОЖНЫЕ ПРОРОКИ

Упоминая о знамениях, предшествующих разрушению Иерусалима, Христос назвал одно из них: «многие лжепророки восстанут и прельстят многих» (Матф. 24:11). Ложные пророки действительно появились, совращая народ и уводя большие толпы в пустыню. Маги и волшебники, уверяя, что они обладают чудотворной силой, увлекали за собой людей в горные, безлюдные места. Но это пророчество относилось также и к последним дням, знаменуя Второе пришествие.- ЖВ 631 (1898).

Мы встретимся с лживыми утверждениями; появятся лжепророки, ложные сны и видения; но проповедуйте Слово, не уклоняясь от голоса Божьего, звучащего в Его Слове.- ИВ 2, 49 (1894).

Мне были показаны многие, утверждающие о получении особого наставления от Бога. Они пытаются руководить другими, исходя из ошибочного понятия о своих обязанностях. Они принимаются за дело, которого Бог никогда не поручал им. В результате таких действий будет смущение и замешательство. Чтобы понять Его волю, пусть каждый лично ищет Господа самым искренним образом. -ИВ 2:72 (1893). [21]

ОПЫТ ВСТРЕЧИ С ЛОЖНЫМ ПРОРОКОМ

Вчера вечером появился молодой человек — странный для всех нас,- назвавший себя братом из Виктории (Австралия). Он обратился к нам и попросил встречи с сестрой Уайт, но в виду позднего вечера, она не смогла встретиться с ним. Мы пригласили его переночевать и позавтракать. После нашего обычного утреннего богослужения, когда мы уже собирались направиться на наши различные занятия, этот молодой человек поднялся и повелительным жестом попросил нас сесть. Он сказал: «Есть ли у вас сборник духовных гимнов? Мы пропоем гимн, а затем я передам вам весть». Я сказала: «Если ты имеешь весть, возвещай ее без промедления, ибо нам надо немедленно отправлять корреспонденцию в Америку и у нас нет времени, чтобы терять его». Тогда он начал читать написанный им текст, в котором среди других фактов говорилось о том, что суд уже перешел к разбору дел живых…»

Я слушала его высказывания и в конце заметила: «Мой брат, ты не точен в своем изложении. Вырази ясно весть, касающуюся нас, чтобы мы знали ее. Твой ум перенапряжен, ты неверно совершаешь свою работу. Многое из сказанного тобой согласуется с Библией и мы верим каждому такому слову. Но ты чрезвычайно возбужден. Пожалуйста, скажи весть, относящуюся к нам».

По его словам, нам необходимо собираться и направиться в Батл-Крик. Я спросила о причинах и он ответ«ил: «Чтобы передать весть, что суд уже перешел к разбору дел живых». Я ответила: «Работа, которую Бог поручил нам совершать, еще не окончена. Когда наша работа завершится здесь, мы [22] уверены, что Господь даст нам знать, время ли нам передвигаться в Батл-Крик, вместо представленной тобой обязанности». Я оставила его, поручив брату Старру побеседовать с ним больше и направилась совершать свои письменные труды.

Он поведал брату Старру, что когда Е. Уайт говорила с ним столь нежно и доброжелательно, но с авторитетом, он начал сознавать свою ошибку, что столь сильные впечатления, воодушевляющие его, не были последовательными и благоразумными. Хотя наша семья была большой,- она состояла из десяти человек, не считая трех посетителей,- мы решили оставить этого юношу на некоторое время. Мы не решились, чтобы он встречался с людьми, которые могут грубо обойтись с ним и осудить его и мы не желали, чтобы он повторял «свои откровения». Мы решили оставить его на время, чтобы общаясь с ним, направить его по возможности на безопасный, уверенный путь».- П. 66 (1894).

ОБЪЕДЕНИЕ И НЕВОЗДЕРЖАНИЕ

В основании великой моральной безнравственности нашего мира лежит объедение и невоздержание. Сатана осознает это и постоянно искушает людей предаваться аппетиту в ущерб здоровью и даже самой жизни. Цель жизни нашего мира заключается в том, чтобы есть, пить и одеваться. Именно такое состояние преобладало перед потопом. И такое состояние беспутного образа жизни является одним из отмеченных доказательств скорого окончания истории этого мира.- П. 34 (1875).

Состояние допотопного мира, точно и ясно отраженное на страницах Священного Писания, говорит о том положении, к которому стремительно движется и современный мир.- ПП. 102 (1890). [23]

Мы знаем, что Господь очень скоро придет. Мир быстро приближается к состоянию дней Ноя. Люди предаются эгоизму. По-[23]

всюду преобладает объедение и пьянство. Люди пьют ядовитые алкогольные напитки, лишающие их рассудка.- П. 308 (1907).

НАСИЛИЕ И ЖЕСТОКОСТЬ

Преобладающее большинство во дни Ноя противостояло истине и тесно объединилось с ложью. Земля наполнилась насилием. Война, преступления, убийства — стали обычным явлением. Именно так будет перед Вторым пришествием Христа.- К. АСД1, 1090(1891).

Если требования конфедераций и союзов не выполняются, они прибегают к насилию. Становится все более ясным, что жители мира не находятся в согласии с Богом. Никакая научная теория не в состоянии объяснить злонамеренные действия различных движений, находящихся под водительством сатаны. В каждой толпе нечестивых за работой находятся злые ангелы, побуждающие людей к насилию.

Своенравная порочность и жестокость людей достигает такого высокого уровня, что Бог явит Себя в Своем величии. Очень скоро беззаконие достигнет своей границы и как во дни Ноя, Бог изольет Свои суды.- Взгляд ввысь, 334 (1903).

Мы слышим ужасные отчеты об убийствах и ограблениях, железнодорожных катастрофах и делах насилия, свидетельствующих о том, что близок всему конец. Именно теперь нам необходимо приготовиться ко Второму пришествию Господа.- П. 308 (1907). [24]

ВОЙНЫ И БЕДСТВИЯ

Скоро разразится буря, против которой мы можем устоять лишь посредством искреннего раскаяния перед Богом и твердой верой в Иисуса Христа. Господь восстанет, чтобы поколебать землю. Всюду будут происходить ужасные бедствия. В пучине морской найдут свою погибель тысячи кораблей и миллионы человеческих жизней станут жертвой стихии. Многие места земли будут объяты огнем, против которого будет бессильна всякая человеческая техника. В яростном пламени огня бесследно исчезнут самые величественные строения земли. На железных дорогах участятся катастрофы и всюду будет царить хаос, увечья и смерть. Конец близок: еще немного и благодать закроется. «О, дорогие, будем искать Бога, пока можно найти Его; будем взывать к Нему, пока Он близок!«.- ВМ 89, 90 (1890).

В последних сценах истории этой земли войны будут яростными и неистовыми. Повсюду будут эпидемии, язвы и голод. Воды выйдут из своих берегов. Имущество и жизнь людская будут уничтожены огнем и наводнениями. Нам необходимо приготовиться к обителям, которые Христос пошел приготовить для любящих Его.- Маранафа 174 (1897).

ОГРОМНЫЕ ОГНЕННЫЕ ШАРЫ

В прошлую пятницу утром мне была представлена весьма впечатлительная сцена. Мне казалось, что проснувшись, я не нахожусь в своем доме. Из окон я могла наблюдать сцену ужасного пожара. Большие [25] огненные шары падали на здания. И от этих шаров во все стороны разлетались огненные языки. Вспыхнувшее пламя было невозможно потушить. Ужас людей не поддавался описанию. Проснувшись, я увидела, что нахожусь у себя дома. -Ев. 29 (1906).

Я видела огромный огненный шар, катящийся среди чудесных построек и причиняющий значительные разрушения. Я слыхала, как кто-то сказал: «Мы знали, что суды Божьи придут на землю, но мы не знали, что это так скоро произойдет». Другие с ужасом говорили: «Вы же знали, почему же вы не сказали нам об этом? Мы же сами лично ничего не знали«.- СЦ9, 28(1909).

ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ И НАВОДНЕНИЯ

Враг действует, он все еще за работой. Он нисходит с великой силой, а Дух Божий удаляется от земли. Бог отнимает Свою руку. Стоит нам взглянуть лишь на Джонстаун (Пенсильвания). Он не воспрепятствовал дьяволу разрушить весь этот город, — вычеркнуть из существования. (31 мая 1889 года 2200 человек погибли в Джонстауне от наводнения, когда после многодневных ливневых дождей разрушилась дамба). И приближаясь к концу земной истории, наводнения будут повторяться все чаще. Проповеди и беседы т. 1, 109(1889).

Земная кора будет разорвана взрывом элементов, скрытых в недрах земли. Эти освободившиеся элементы сметут сокровища тех, которые в течение многих лет скопляли [26] свои богатства, превратившиеся в несметные богатства и все это путем занижения заработной платы своим работникам. И религиозный мир также будет ужасно потрясен, ибо близок всему конец.- Опубликованные рукописи т. 3, 208 (1891).

Ныне наступило время, когда никто не может с уверенностью сказать, что он стоит на твердой почве, ибо землетрясения произойдут там, где их меньше всего ожидают.- СП. 421 (1896).

В пожарах, наводнениях, землетрясениях, в неистовой ярости великих глубин, в бедствиях на море и на суше звучат предостережения, что Дух Божий не всегда будет бороться с людьми.- Опубликованные рукописи т. 3, 315 (1897).

Прежде чем Сын Человеческий явится на облаках небесных, вся природа будет потрясена. Небесные молнии соединяться с подземным огнем и тогда горы будут гореть как печи, извергая страшные потоки лавы, заливая селения и города. Под действием воды, кипящей от низвергающихся в нее раскаленных масс произойдут громадные сдвиги земной коры, выбрасывая на поверхность земли камни и различные породы. Произойдет великое землетрясение и множество людей погибнет.- К. АСД т. 7, 946(1907).

ПРЕСТУПЛЕНИЯ, ГОЛОД, ЭПИДЕМИИ

Сатана действует в атмосфере: он отравляет атмосферу и наша жизнь зависит только от Бога — жизнь настоящая и вечная. Занимая настоящее положение, мы нуждаемся в полном пробуждении, полном посвящении, полном обращении, полном освящении и преданности [27] Богу. Но мы сидим, как парализованные. Да пробудит нас небесный Бог! — ИВ. 2. 52 (1890).

Бог не сдерживает силы тьмы от осуществления их смертельных действий — загрязнения смертельными микробами воздуха, являющегося одним из источников жизни и питания. Такие действия влияют не только на жизнь растительного мира, но в первую очередь страдают от эпидемий люди… Все это — лишь капли из чаши гнева Божьего, изливающиеся на землю. Они представляют лишь слабое отражение того, что произойдет в недалеком будущем.- ИВ. 3, 391 (1891).

Голод увеличивается. Эпидемии будут уносить тысячи жизней. Опасности от действия сатанинских сил отовсюду будут окружать нас, но будут ограничены силой Божьей, которая проявится в тот момент.- Опубликованные рукописи т. 19, 382 (1897).

Мне было показано, что Дух Божий будет отнят от земли. Сохраняющая сила Божья вскоре будет отказана всем пренебрегающим Его заповедями. Известия о мошенничествах, убийствах и всякого рода преступлениях — обрушиваются на нас ежедневно. Беззаконие становится настолько привычным, что более не шокирует наши чувства, как это было раньше.- Письмо 258 (1907).

БОЖЬЯ ЦЕЛЬ В БЕДСТВИЯХ

Каково значение этих ужасных бедствий на море, когда множество кораблей без предупреждения погружаются в пучину морскую? [28] Каково значение происшествий на суше — уничтожение огнем несметных богатств, многие из которых приобретены притеснением бедных? Господь не вступится, чтобы защитить имущество тех, кто нарушает Его закон, нарушает Его завет, попирает ногами Его святую субботу, принимая вместо нее ложный день покоя.

Суды Божьи уже постигают землю, уничтожая весьма ценные строения — как бы огненным дыханием с небес. Пробудят ли эти суды сознание называющих себя христианами? Бог разрешает им прийти, чтобы мир мог внять предостережению, чтобы грешники благоговели и трепетали пред Ним. — ОР т. 3, 311 (1902).

Допуская эти бедствия, Бог имеет цель. Это — одно из средств, взывающих к чувствам людей. Необычными действиями в природе Бог выражает сомневающимся то, что Он ясно открыл в Своем Слове.- ОР т. 19, 279 (1902).

Нередко мы слышим о землетрясениях, ураганах, разрушениях, причиненных пожарами и наводнениями, с огромным числом жертв, с колоссальным материальным ущербом. Несомненно, эти бедствия происходят в результате действия дезорганизованных, нерегулируемых, неподвластных контролю человека сил природы, но во всем этом мы должны видеть руку Божью. Господь пользуется всем этим, чтобы пробудить в людях сознание надвигающейся на них опасности.- ПЦ 277 (1914). [29]

ГРЯДУЩИЕ СОБЫТИЯ — В РУКАХ ГОСПОДА

Мир не без правителя. Программа будущих событий находится в руках Божьих. Величие неба держит в Своих руках судьбу всех народов и в такой же мере заботится о Своей церкви, как о Своих детях.- СЦ. 5, 753 (1889).

Эти символические представления (свирепые змеи в пустыне) служили двойной целью. От них народ Божий не только научился, что физические силы земли находятся под контролем Творца, но под Его контролем также находятся религиозные движения наций. Особенно это истинно в отношении принудительного соблюдения воскресенья.- ОР т. 19, 281 (1902).

При заключении этой великой работы мы встретимся с затруднениями, не зная как поступить. Но будем всегда помнить, что три великие небесные Силы трудятся вместе с нами, что божественная рука лично управляет мировыми событиями и что Сам Господь осуществит Свои планы.- Ев. 65 (1902).

Подобно тому, как колеса, с виду находящиеся в беспорядке, управлялись рукой из под крыльев херувимов, так и вся сложная система человеческих событий находится под божественным контролем. Среди борьбы и волнений народов Тот, Который восседает на херувимах, продолжает управлять всеми событиями нашей планеты. (См. Иез. 1:4, 26; 10:8; Дан. 4:17, 25, 32).- В 178(1903).

Когда читаешь летописи истории человечества, на первый взгляд создается впечатление, что процветание народов, возвышение и падение империй [30] зависит от воли и доблести человека; представляется, что на ход событий влияет его сила, амбиции или прихоти. Но в Слове Божьем, где занавес поднят, во всех действиях людей, во всех противоречивых столкновениях интересов, сил и стремлений мы видим, как милосердный Бог бесшумно и терпеливо осуществляет Свои планы.- ПЦ 499- 500(1914).

ВНИМАНИЕ НЕБА К ДЕЛАМ ЗЕМЛИ

Сохранив жизнь первому убийце, Бог преподал всей Вселенной урок относительно великой борьбы… Безграничный и Всеведущий Бог видит конец от начала, и Его планы относительно того, как поступить с грехом, всеобъемлющи и всесторонни. Он намерен не только положить конец восстанию, но показать всей Вселенной природу восстания… Непавшие жители других миров с глубочайшим интересом наблюдают за всем происходящим на земле… При сочувствии и одобрении всей Вселенной Бог шаг за шагом продвигает Свой великий план к полному завершению — окончательному искоренению восстания.- ПП. 78-79 (1890).

Смерть Христа ради искупления человечества не только открыла людям путь к Небу — она должна была перед всей Вселенной оправдать действия Бога и Сына во время восстания сатаны, утвердить непреложность закона Божьего, разоблачить сущность и последствия греха.- ПП 68-69 (1890).

Вся Вселенная взволнованно следит за завершающими сценами борьбы между добром и злом.- ПЦ 148 (1914). [31]

Наш маленький мир является учебником для Вселенной.- ЖВ. 19(1898).

Примечание: Елена Уайт писала, что непавшие миры и небесные ангелы «с величайшим интересом» наблюдали за агонией Христа в Гефсимании (ЖВ. 693). Рассуждая о 4000 летней битве Христа с сатаной и заключительной победе на кресте, она употребила такие фразы, как: «они слышали», «они видели», «небо наблюдало», «что за зрелище для небожителей!» (ЖВ 693, 759, 760). [32]

Продолжение следует
Эллен Уайт «События последних дней»

Похожие новости

Президент Всемирной Церкви АСД Тед Вильсон издал свою первую книгу

1 октября 2012 года издательством Pacific Press Publishing Association была напечатана и выпущена

05.10.12 Новости » Тед Вильсон
Способ для открытия духовных глаз

Бог использует волны Всемирного Адвентисткого Радио, чтобы успешно призвать и приготовить людей для

08.05.11 Новости АСД в мире
Церковь помогает пострадавшим от землетрясения в Мексике

В результате землетрясения в 7,2 баллов пострадало 25,000 человек 20 апреля 2010, г. Мехикали

25.04.10 Новости АСД в мире

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть