Регистрация

Благоприятные финансовые изменения — это Божья работа, заявляет казначей всемирной церкви

samuil 17-04-2017, 13:50 401 Новости » Новости АСД в мире
0

Благоприятные финансовые изменения — это Божья работа, заявляет казначей всемирной церкви

После дефицита в размере $20 миллионов в 2015 году, Генеральная конференция оказалась с прибылью.

Казначей Генеральной конференции церкви Адвентистов Седьмого Дня, Хуан Престол-Пуесан сказал, что благоприятные финансовые изменения в 2016 году, которые фиксируют в штаб-квартире церкви, являются не чем иным, как вмешательством Бога. Престол-Пуесан озвучил свои замечания, представляя отчет казначея в первый день весеннего совещания Исполнительного комитета Генеральной Конференции, одной из двух главных ежегодных деловых встреч церкви.

Генеральная конференция, которая закончила 2015 год с дефицитом своих чистых активов в 20 миллионов долларов США, снова оказалась с прибылью, и она даже закончила 2016 год с прибылью в размере 1 миллиона долларов. «Переворот» на сумму 21 миллион долларов, сказал Престол-Пуесан, «свидетельствует о Божьих ответах на молитву».

Престол-Пуесан признал, что некоторые изменения на политической и экономической арене помогли получить более благоприятный результат по отчету 2016 года. Он упомянул несколько конкретных составляющих этого, в том числе отсутствие традиционно ожидаемого падения американского рынка после предвыборных дебатов и то, что впервые общая сумма десятин Североамериканского дивизиона достигла миллиарда долларов США. Казначей также отметил частичное укрепление бразильской валюты и финансовую дисциплину штаб-квартиры всемирной церкви. Последнее сыграло важную роль в приведении всех расходов до запланированного бюджетом уровня или даже меньше его, помогая ему стать безубыточным и сохранить свою финансовую жизнеспособность.

Несмотря на все усилия команды, Престол-Пуесан сказал, что изменение положения — «Божья заслуга». Через мгновение он приостановил свое выступление, чтобы попросить об особой молитве благодарности Господу за заботу о Его церкви.

Президент Генеральной конференции Тед Н. К. Вильсон повторил слова Престол-Пуесана. «Это не что иное, как вмешательство Бога», — сказал он, похвалив казначея и его команду за «очень осторожный подход» во время неопределенного мирового экономического климата и постоянных колебаний валютных курсов.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ


Престол-Пуесан рассказал, что, благодаря тщательному плану оценки и сокращению расходов, общая сумма средств, потраченных на операции в штаб-квартире Всемирной церкви, сократилась в 2016 году по сравнению с 2015 на 14,9 миллиона долларов США. Однако расходы на эксплуатацию офиса достигли 99,2 процента от 2-х процентного предела общего количества десятины, который является максимальной суммой, которую Генеральная конференция может использовать в своем бюджете на оперативные расходы штаб-квартиры, как это санкционировано Исполнительным комитетом Генеральной конференции.

Другим положительным результатом Престол-Пуесан назвал то, что транспортные расходы составили 68,1 процента от лимита заложенных в бюджете расходов на поездки. «Мы говорили сотрудникам в каждом офисе и отделе: «Тщательно планируйте свои поездки». Люди слушали и действовали соответственно, сказал казначей.

Тем не менее, Прстол-Пуесан выступил со специальным призывом избегать чувства самонадеянности. «Мы круто пикировали вниз. Потом вернулись на прежний уровень. Теперь мы должны удержаться на этом уровне», — сказал он.

ЗАДАЧИ НА БУДУЩЕЕ


Одной из основных трудностей, с которыми штаб-квартира всемирной церкви столкнется в следующие четыре года, является снижение десятины, сказал Престол-Пуесан. В соответствии с рабочим курсом Генеральной конференции V 09 05 2d, Североамериканский дивизион (NAD), который в 2016 году внес 6,85 процента своих десятин в операции ГК, внесет в этом году 6,60 процента, а в 2018 году 6,35 процента. В 2019 году дивизион переведет 6,10 процента своей десятины, чтобы, наконец, с 2020 года выйти на уровень 5,85 процента и, таким образом, оставить больше средств в самом NAD для миссии на территории Северо-Американского дивизиона.

Некоторые другие соответствующие цифры, объяснил Престол-Пуесан, не возвратились к уровню предыдущих лет. В частности, процент рекомендованного оборотного капитала, который в 2014 году достиг 102,7 процента, в 2016 году составил всего 88,0 процента. Кроме того, доля ликвидных активов к обязательствам, которые в 2014 году достигли 124,8 процента, закончилась в 2016 году на уровне 98,9 процента. «Это реальность, с которой мы сталкиваемся, но мы внимательно следим за этими показателями», — сказал он.

Еще одна проблема для штаб-квартиры всемирной церкви касается 2-процентного операционного лимита десятины, на который повлияли колебания в международных валютах в последние несколько лет. Ожидается, что по мере укрепления доллара США, Генеральная Конференция в этом году и далее будет превышать предельный уровень. В рамках подготовки к этому Комитет по стратегическому планированию и бюджету рекомендовал Исполнительному комитету увеличить этот лимит до 2,12 процента в 2017 году и 2,13 процента в 2018 году. Члены Комитета проголосовали за эту рекомендацию, которая была единогласно принята.

В целом, Престол-Пуесан выразил глубокую признательность за усилия своей команды и за верность членов церкви во всем мире. В конце, однако, он воздал Богу честь за все заслуги. «Помните, что, когда мы делаем все возможное, Бог делает все остальное», сказал он. «Мы серьезно берем на себя нашу ответственность, а трудности — Бог».

Маркос Пасегхи, главный корреспондент Adventist Review

Похожие новости

Первый день работы 60-й сессии ГК АСД

2 июля 2015 г. Огромный многофункциональный комплекс Аламадом г. Сан Антонио, Техас, США принимает

04.07.15 Новости АСД в мире
Через год стартует сессия Генеральной Конференции

Всемирное собрание церкви, на котором будут проходить духовные и деловые встречи, начнется 2 июля

11.07.14 Новости АСД в мире
Адвентисты седьмого дня отметили 150-летие Генеральной Конференции

Всемирная Церковь Адвентистов Седьмого Дня в этом году отмечает 150-летие Генеральной Конференции.

24.05.13 Новости АСД в мире

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть